Анонимка

Галкин Сергей Иванович
  Вначале  подъезд, а потом едва ли не вся наша  девятиэтажка загудела от  возмутительнейшего происшествия: на одинокого, беззащитнейшего старика из 151 квартиры, Тихона Тихоновича Тихомирова, сразу в несколько инстанций накатали  анонимку. Дело  редкостное по нынешним временам.
 Узнали об этом, когда к Тихону Тихоновичу хлынули представительные комиссии. Одна даже из... В общем, издалека прикатили. Другие, правда, помельче: из редакции, из жилуправления, из коллектива, который года три назад торжественно проводил его на заслуженный отдых.
  Последним отреагировал участковый уполномоченный.Он, правда, больше  соседей опрашивал. Он же и разнёс эту возмутительную  новость.Но, выяснив, что Тихон Тихонович не содержит никаких притонов, не изготовляет, а следовательно, и не сбывает самогон, не связан с наркотиками, в чём особенно хотел бы уличить старика неизвестный доброжелатель, участковый уполномоченный потерял к старику всяческий интерес.
  Не успели утихнуть первые страсти, новые анонимки по прежним адресам, если не дальше, потрясли общественность подъезда, а затем и всей нашей дружной девятиэтажки.Бабки в подъездах только  это и обсуждали. Теперь Тихона Тихоновича
объявляли злостным  неплательщиком алиментов,всяческим развратником и непонятно ещё кем.
  И снова скрупулёзные комиссии со вздохом, естественно, облегчения убедились в  чёрной клевете на одинокого пенсионера.
   Анонимщик не унимался. Как террорист какой, затаивший неистребимую злобу на тишайшего деда, объявлял Тихона Тихоновича едва ли не агентом вражеской  разведки, одновременно готовящим взрыв в соседнем подъезде.
  -Да он за всю свою жизнь даже мухи не обидел,а не чтобы...-шумели бабки. -Да он
ни разу мимо не прошёл чтобы шапки перед нами не сдёрнуть...
  Девятиэтажка ходила ходуном. Общественность со всей мощью своей ответственности и, естественно, сурово потребовала от самой себя во что бы то ни стало разыскать злостного анонимщика и наказать, разумеется  по всей строгости имеющегося у нас закона.
  Нашли!
  - Зачем же Вы сами на себя -то, дедушка? И такой поклёп!
  - Ох, сынки вы мои дорогие! Не знаете вы ещё, что такое одинокая старость.Не приведи Господь. Не такое  на себя напишешь,чтобы только  старика проведали...