Дорогами судьбы...

Вера Копа
О, славный путник, утомлённый дорогами судьбы, остановись…
Забудь проклятье вечной суетой…  Гонимый ли судьбой иль этот путь твоя стезя – неважно!

Ты пыль дорожную смахни…
На берегу сверкающей реки, присядь и отдохни под ивами, что выстроившись в ряд, в те воды чистые глядят…

И ты вглядись…  Возможно ты успокоишься душой и здесь к тебе придёт покой…

Прислушайся к теченью, почувствуй упоенье в потоке радостных надежд… 
Стремленье к цели, там камни точит без помех:  где есть терпенье, там успех…

А то всмотрись в заоблачную высь, где тают облака… Где прошлое с грядущим взирают свысока…

Раскинув мощные крыла, орлы в те дали залетают и с упоением паря, они в гордыне созерцают  благословенные края...

Там ветер, волей наслаждаясь, средь туч резвится, утверждаясь: то грозный рык их усмирит, то притаится, наблюдая, как тучи молнии метают и жара пыл их, охладит…

С дождём небесным, сквозь завесу, там луч пробьётся озорной, омытый мир, как нежную принцессу, он пробудит своей игрой…

Там драгоценное Светило, в усладу царственного мира, на синь восторженных небес,  накинет светочи чудес…
И дали красками взыграют, поля душистою красой благоуханием прольются над убегающей рекой…

Там радуга, земли коснувшись, раскроет дивные врата и под лучами воссияет, над  миром вечным, красота!

Ты отдохнул мой путник славный… Твой  ясный взгляд  мечтой пылает, отбрось свой посох, иди вперёд, туда, где радуга сияет.



1. 03. 2016