Завтра Весна!!!

Алёна Кор
Лучик солнышка скользнул по деревьям, так ласково, он шептал им: cкоро весна, скоро весна, сколько можно спать, просыпайтесь .
-Ветерок сегодня колючий- говорили деревья, мы проснуться не можем, нам тепло, ветра не чувствуем  мы.
Как же мне разбудит вас ленивых таких, вспомните как хорошо весной цвести, навевать романтические мысли …
Лучик осторожно постучался в каждое окошко, вот там лежит кошка , ей уже тепло, она точно знает, что весна рядом.
А месяц февраль, сердитый очень, ему не хочется уступать место какому-то  мальчишке, марту месяцу,
Но по закону весны, это надо сделать, злись не злись февраль, уступай место.
И лучик весенний уже, улыбается всем.
Птички хорохорятся, важничают , воркуют голуби, пусть весна принесет радость в каждый дом.
Что же изменится завтра?
Может нечего, но  душа будет петь, песнь весеннюю.
Станет так легко,убегут сразу токсины зимние…И зима постепенно уступает место весне
Даже кот это знает, но откуда злость, которой много
Врачи  все обьясняет просто, в организме накопились токсины
Как они выглядят, они там ползают и портят настроение
Токсины серого цвета, не подходят для  весны  и лета
А для весны это яды, поселились и думают это их дом, и все для них в нем.
И не уговорить их никакими обещаниями,  словно вирус прилепились к тебе.
Злые злые, токсины, залезайте в другую корзину, пусть найдется для вас где-то место,
Или просто исчезните сразу, а они веселятся смеются, всю планету собой  окружили.
Словно нет им нигде запрета, яды яды, их большие отряды.
Токсины для тебя и оружие надо придумать, чтобы их уничтожить и сжечь их.
Мы костер разожжем ,    и будет праздник, когда много блинов и солнце радо.
Сияет оно с утра, и мир проснулся ото сна.
Токсины стонут, и не хотят без боя сдаться
А мы будем смеяться, сдавайся месяц зимний, токсины убегайте
И пусть немножко авитаминоз, но светятся глаза весною, наполнит нам сердца мечтою.
Мне холодно еще, морозно утром, согрей меня солнышко-радо,лучиком дотронься
Шипит и злится кто-то злой, и снег уже растаял, убил токсины, хотя они ушли не насовсем , и кто боится, тех найдут они, так помойте руки, от серой тоски, легко уйти, смотри на солнце и улыбайся.
Там лучики играют малыши, весны цветочки, они цветут в лесу , пробившись сквозь токсинов тучу,  силен подснежник, он же бывает и голубой,  и белый тоже.
Ведь чудеса начинаются весной, когда душа ликует, все свершится.
Завтра весна и кто-то удивится, что перемены незаметны , но ты смеешься…