Число или множество чисел

Виктор Перепёлкин
"... число или множество чисел..."
Виктор Дмитриевич Перепёлкин, горд Омск.
2016 февраль 29 понедельник 19:25:00
Здравствуйте, уважаемая Галина Иванова. Используемое Вами  слово "одна" - подразумевает не исключаемое множество чисел, следующих за первым. Слово - "единая" - исключает какое либо другое число или множество чисел. К сожалению моему, в научной литературе, до сих пор встречается путаница понятий - "вселенная" и "галактика". Вселенная единая,- содержащая входящее множество галактик, которые оказываются не доступными для изучения, и не только в оптическом диапазоне электромагнитных колебаний, - что простыми людьми, без специального образования, называемых - видимым светом. А уже 100 лет скоро исполнится, достижениям радиоастрономии, позволившей различать не видимые источники космических излучений, за пределами зрительных возможностей жителей Земли.Это надо понимать, как пространственных расширений возможностей для наблюдения, по сравнению с возможностями зрительного восприятия вселенной, наблюдателем находящимся на Земле, в оптическом видимом спектре электромагнитных колебаний, величин напряженности и индукции, электрической и магнитной, являющимся чисто механическими действиями, между элементарными носителями электричества. С уважением, Виктор Дмитриевич.