В, ОЙ, НА нюх и вкус новых золотарей -е

Владимир Ильич Иванов
 Шок без шоколада или Royal в портках

 Изучая царские покои, ученые обнаружили в карманах портков скомканные золотинки от оберток старинных конфет, а по следам на исподнем тщательно воспроизвели их химический состав.

Таким образом, вместо рояля в кустах, появился знаменитый рецепт дерьмовых конфет "Royal" без шоколада?

***

 Деньги не пахнут вна пограничье красных зон

Нечто мусорное сидело на золотом унитазе и узнало из СМИ, что у подобного коронованного нечто, патологически отсутствует вкус и нюх.
- Допустим, что на вкус и цвет свиньи гусю не товарищи, - подумало Нечто мусорное и стало осторожно принюхиваться к себе, к деньгам, к золоту, к унитазу и с ужасом вздрогнуло, что всё мусорное нечто пахло ничем кроме страха. 
Это - вирус короны, - забилось в лихорадке Нечто, мучительно соображая о симптомах, законах, понятиях и куда с ними увезут, когда прознают: в красную зону или на красную зону. 

***

Третий сглаз

 Порой случается, что глаза бояться взять себя в руки, от того, что следуя правилу: оставаться маленьким, проглядишь как доброжелатели  сходят на душу по-большому.

***

Самое оптимистичное название профессии - золотарь, соединяющее отточенную ювелирность движений и нетребовательность по форме обращения с избыточным внутренним содержимым человечности.

***

За идею Архимеда с точкой опоры и системы рычагов сменить ориентацию Земли, крепко ухватились служители Золотого тельца, соревнуясь в создании золотых гор и их имитации 
А может легенды о золотом веке человечества верны? Только обезьяны содрали все золотые обмотки и начинку древнего оборудования, аргументируя, что и так будут работать от одного сечения.

***
ОВК в характере культов вентиляционных отдушин

 Пессимисты анонсируют созидательность на песке воздушных замков, реалисты отписывают и вентилируют релизы о преимуществах эвакуационных, затворных и запорных изделий в больших из традиционных материалов перед золотом в больших и малых нужниках, а оптимисты ритуально освещают очистные сооружения и технологии, радея крупицам злата и жировым отложениям от осадки пенистого отстоя.

***

Откачка суши

Очередная автодуэль газели и полной откачки завершилась не одними лёгкими обоюдными помятостями, но сопровождалась зловонием расплескавшегося и отнюдь не эля, ни елей.

***

    Опытный золотарь может поставить дачникам диагноз лучше любого узкоспециализированного доктора, даже без обычных: "Раздевайтесь!" и направлений на сдачу анализов.

***

Перепробовав всё - пробу негде будет ставить

Золотце минуя пробирную палатку чувствовало себя обманутым - условились за пробы на полшишечки, а ввернули по полной.

***
Талан задешево не купишь,
И злым талантом не пропьешь,
В, ой, не - талант покажет кукиш,
Ядром и пулей не проймёшь...

 Страх убивает все живое в уже самом живом, а я знавал одну даму, боявшуюся даже червячка в яблоке, но хранящей в сердце целого змия. А сколько, обманувших многих, думают, что станут счастливыми, будучи богатым, а в ответ обрели только ненависть и презрение всего народа? И в такой ситуации даже шарфик душит крепче любой жабы, пусть и попытался спрятался со своей жабой от березок, вместе со своими страхами в лондонской ванной. А если коротко, люди состоятельные и разумные тратят дополнительные средства на декриминализацию общества, а жадные и глупые экономят на налогах в оффшорах, но тратят несравненно больше на заборы с Егозой и личную охранку, и запасные аэродромы, и даже личные крепости по типу Межигорья, но и  это мало кому помогает, сколь соломки не стели.

 А благосостояние - это только инструмент для осуществления желаний, и тут есть только одно мерило состоятельности, инструмента хватает или нет. А то как с Вовкой в Тридевятом царстве, когда за тебя все делают, рулят, пьют, едят, почками работают, детей за тебя делают и вынашивают, да все не по твоему.

 Заграница нам поможет? Гетто для богатых, всё равно - гетто, хотя и не без удобств Абсолютная власть, леность служек и маниакальное желание расширить экспозицию ярмарок тщеславия, превратили наши большие города в гигантские кунсткамеры для хранения собственного неликвида и негодного реквизита. В мире торжества бесстыдства самый залежалый товар - ложный стыд, но есть умники и им приторговывать.

 Какие только немыслимые тенденции распространяются в мире за наши же деньги и нашими руками. Скоро только через пробирки будут размножать и несмотря на заявленные мелким текстом намеки на джекпоты.  Если выполняешь человеческие законы, то ты - человек, если государства то - гражданин, если Божественные, то - святой, если живешь по беСзаконию, то - бес. Все просто, каждый монастырь имеет свой устав и порядок ремонта. И почему ключ, открывающий много замков, называется универсальным, а замок, который открывается множеством ключей - дешевой китайской стервозиной? Манипуляторы совестью и сознанием на доверии? Как избежать прокрустова ложа шаблонов по навязыванию вины одним другими? Долг, право, равенство. ГосУдарь? И не надо с глупостями, про если бьет, то это он так свою любовь выражает.

 Будьте, как дети, а дети не в ответе за неразумные поступки родителей, превращающих их в бесправных в пасынков и падчериц, а порой в заложников и жертв безумства родительских страстей и пороков, выдаваемых пропагандой за святость.
Дети детьми, но не теряйте нить причинно -следственных связей и не путайте взрослых речей с детским лепетом воспаленных сознаний отдельных созданий.

Наша Родина - матушка-Земля, а всякое государство - мачеха, даже если - крестная и разумная. Но если мать, пока сыро родит и выкормит, хоть уродов семью, а зачерствеет сердцем и обратно примет, хоть пухом, то мачеха ограничит не родных в правах, осыплет обязанностями, да наградит пересудами не по чину.
 
***

Мифы и реальность


 Если современников интересует степень их обласканности природой, богами и властью, то предки в большей степени озадачивались тем, а каких героев, монстров или титанов они порождают в будущее?
 Кризис - лучшее время для пересмотра зоны комфорта низам и комфортного перетряхивания низов верхами.
А при наличии у верхов потенции, возможно и перетрахивание низов.
 Насколько удобна жизнь в неведении? Отчего случился рыжий закат красного рассвета? В построении справедливого общества вопрос о власти отошёл на второй план, ввиду незавершенности главного - полной электрификации России.
  Человеческому бесстыдству, сегодня, менее удивляешься, чем добродетели, хотя, показная лицемерная добродетель выглядит ещё хуже самого циничного бесстыдства. Почему так мало стало желающих строить царство Божие на Земле?
А потому, что в нем не предусмотрено купание в бассейнах с нектаром, с гуриями, нимфами, наядами и прочими музами, а если украл хоть один колосок, хоть яблоко недозрелое надкусил, то происходит автоматическая смена местожительства на АД - без амнистий, адвокатов и заступников от членов семьи, за исключением  тех, кто даст согласие на добавление пары хромосом, улучшающих трудолюбие с незначительным побочным эффектом - отдохнуть на мозговитости.
 Безнаказанность и деньги, подкрепленные нашим холуйством превращают нечистые руки, дорвавшиеся до власти, в неукротимого беса, а подписывая договор с бесами следует помнить, что мнимый выигрыш всегда оборачивается большей потерей, хотя искать золото в человеческих экскрементах - не трудней, чем старателям стараться отмыть пустую породу.

 PS Напасть из полчищ рыжих, живущих правилами саранчи и вне закона джунглей, или кого имел ввиду Киплинг расписывая законы старгородской бандерлогики завоеванной ждунглями?

***

Остров Пасхи, Моаи, духи аку и рыжие пукао ?

Немые свидетели или забытые истуканы - напоминание рыжеволосым жителям Земли, потопившим свой материк , а соседний похоронившим под слоем льда вызвав техногенную ядерную зиму своими игрушками?
Что-то и кого-то мне эта история напоминает со словами об уходе на север.
обезумевших? Огненные цветы и магические кинжалы? Почему только Библию или Нострадамуса принято рассматривать, как книги диковинные пророчеств?
Случится Атлантида 2.0 или Маугли, если стая поможет, обуздает рыжьё на железах? Или живущие ещё сильней обзавидуются жизни покойников из мертвых городов, с чахнущими над златом нагами?

***

 Байка о говнистом человеке

 Ручей Златого рога изобилия, золотари - все названия и регалии происходили от вкраплений из золотых украшений, оказавшихся случаем в нечистотах.
 Времена и нравы меняют все расстановки и ассенизаторов на илососах нужников, за их менеру езды по дорогам, гнаться за новой порцией или страшит ся расплескать принятое, прозвали говнистыми колавозами, а участки рек мест впадания сточных вод крупных деревень - Гандонками.
 Давным-давно в одном селе жил человек и была у него машина для откачки нечистот и иного ила. А еще у него был очень отвратительный характер, за который односельчане дали мужику кличку - Говнистый.
 Со временем все настолько устали от него, что сбросились и построили себе общую канализацию. Мужик продал ассенизаторную машину, сменил фамильные ценности, прическу и стал считать, что канализация в селе появилась благодаря силе его характера,
 Только сельчане посчитали иначе и не перестали использовать прежнего прозвища.
Скажите, что карма такая? А, хотя, параметр функции - общечеловеческий, но каждый исходит своим добром в меру или сверх собственной сучности или сущности.
Как улучшить карму при скверном характере? Может лампочки дарить, а энергию к ним продавать? Хотя и такое уже было, когда твою лампочку ценят, а приложение к ней переоценивают. Добро побеждает зло, когда находит добрую меру в его откармливании с поправкой кармы.

***

Лучше гор выдать нагора

Гуанодобывающая компания Малого Удальцово рапортовала о значимом повышении добычи и обогащении гуано в Б. и М.Удальцово.

http://www.stihi.ru/2016/11/04/11590

https://ebayki-ru.livejournal.com/11664.html