Школа ремонта и кружок очумелых

Владимир Ильич Иванов
На телеведущих купились,
С вагонкою простились,
Сменили дерево картоном.
Отныне в бестолковом,
Жить сами извольте,
В безликом ремонте.

Мне сегодня на охоту с некоторыми "моднобогатыми" совсем неохота.
 Живя в вечных страхах разве можно быть счастливым? Тюрьма она - не снаружи, а если верить поговорке, то и дом может легко в нее превратится. Золотая клетка ни чем не лучше обычной. Как и унитаз.
 Из промелькнувшей рекламы слабительного на основе пищевого золота, осевшей в глубинах памяти: "Господа так долго носили камень за пазухой, что исторженный телом кристалл души, сверкая острыми гранями, неожиданно расколол ободок золоченного нужника!"
 Каждый раз, когда главный начинал совещание со слов, что ему звонила жена очень уважаемого заказчика и выносила мозг, двум начальникам участков предлагалось прибыть на место ремонта и лично разобраться с круговертью квартирного ремонта.
СантехСаныч в тот момент становился грустным - предстояла долгая беседа с молодой женой заказчика, по вопросу откуда в дорогой сантехнике появляются дешевые китайские прокладки и ржавая вода, а ГлавЭлРо только ухмылялся в предвкушении почти выходного дня на демонтаже одной таблички:"Не влезай - убьет". А остальные весело фантазировали на вольную тему, рисуя в блокнотах чертиков и подводя итоги по зарплате...

- WHO GORYE? Егор, к доске, тема урока - "Школа ремонта", - напевно но настойчиво произнесла француженка.
 - Да, да и родителям скажи, что в школе ремонт, пусть деньги сдадут!, - на ходу бросила директриса, быстро хлопнув дверью в кабинет...
 - А можно выйти... Мне нужно...
 А тут биологичка:
 - Осы в нашем климате вьют гнезда и очень быстро размножаются...
 - Как, ты не знаешь про извлечение члена из многочлена?- перебивает математичка...
 И кругом серо от цементной пыли и клея. А в кабинете информатики, дружно нарезают обои, пытаясь приладить их к стенам... Подумалось:
 -Спасибо, родная школа, научили кроить, сдавать... Вспомнились с тоской, школьный повар и дворник... Нет та ОБЖ, оказалась еще маленькой..
 - Не Сцы, Егорушка, я вот сейчас! краник отверну, и пущу воду,- утешил трудовик, уносящий унитаз из туалета...- сходи пока на улицу...
 - Не сцааааать, это был взрывпакет ,- проорал военрук, выбегая с кухни в клубах дыма, под грохот разбивающегося коллекционного сервиза...
 Проснулся... Тревожит только одно...
 - Человек не может без еды около месяца, без воды - несколько дней, учили в школе на ОБЖ... А интересно сколько еще человек может не сц@ть? Нужно пойти и спросить у сантехника, напомнившего школьного трудовика...
 
 А на очередной вопрос к директору по экономике, про что нового и как дела, я получив однозначный ответ, что это - писец, часто сомневался, ведь тут начинаешь пытаться вникнуть, причем уже не в сам текст, а в интонации с которыми это слово произнесено. Возможные варианты интерпретаций, что просто приближается конец года и пора подчищать все недоделанное и готовиться к сдаче баланса, или шуба из шанхайского барса оказалась мексиканским тушканом, и все пушистое в жизни, обещанное мужиками полная ерунда, или у зама просто порвались колготки, и необходимо выписать всем сотрудницам премии, потому что эти дурацкие колготки вечно дорожают и при этом продолжают рваться, морозь их не морозь в холодильнике.
 И ведь смысла в этом слове на грамм. Ни плохо, ни хорошо и в тоже время, и хорошо и плохо. Что это за загадочный писец какой-то?  Как старой сказке - пойди неизвестно куда, и принеси неизвестно что, или она не это имела ввиду?

***

Информационный голод на фоне  пресыщенности изобилием новостей


- Что на сегодня нового в школе?

- Дети! Владимир Ильич слёг и вместо истории будет математика, но поскольку и математик температурит, три сдвоенных пары проведёт военрук.

 На уроке математики военрук Владимир Владимирович после короткого вступления про космические корабли, бороздящие просторы по-большому, поведал о программе преобразований псинусов в котикусы через котангенсы. На вопросы непонятливых о положенной перемене и будя уснувших камчадалов, спокойным голосом добавил, что перемен не следует ожидать, ввиду предстоящей самостоятельной контрольной работы на знание таблиц Брадиса к ЕГЭ.
 - Досрочно написавшие контрольную, могут тихо встать и не межая остальным писать, уйти к трудовику, продолжив учебный день ремонтом табуреток, парт и сборкой цветочных ящиков, - загадочно резюмировал военрук.

***

Хай нехай теляти или тени независимости
Парад независимостей  подъездов огромной старой многоподъездной хибары застойных проектов, осуществляемый путем изоляции парадных и подъездов, не избавило от существования гнилых труб старой системы, запахов грязной посуды и старого белья самих её обитателей, их гостей, зловоний животных и бомжей проникающих нелегальными путями или под легальными предлогами выгодно заработать крохоборам на крохах.
 А местами и жители первых этажей заявят о своих исключительных правах и раньше встав у дверей, станут брать мзду за проход?

***

Кружок квадратуры круга

Однажды математик, физик и механик,
Устав от перемен и банных пьянок,
Решая, будет полон иль пуст горшок,
Создали просветительский кружок,

Союз упрочить квадратурой круга
В очередь - крайним друг за другом,
Распределить обязанности, роли,
Круглым столом рассели-ся герои.

Герб - циркуль в небо обращает ноги,
Души распахнутой, виктории дороги,
Духовных сил распределения нагрузок,
А молоток - едино, что широк, где узок.

Системой тел по приложению силёнок,
Связки и стопки вёртких шестерёнок,
Обмолотить зрелых хлебов колосья,
Могучим рычагом с единой осью.

Долго ли коротко при важном деле,
Места для звездочек не доглядели,
Зажаты шестеренки мертвой хваткой,
И гарантийный инженер с тетрадкой.

Считая внешних сил момент коробит,
Устало сокращать периодические дроби,
Лукаво путать знаменатель и числитель,
- Хреновый курс - такой руководитель...