Лучшая защита - это нападение

Владимир Добровольский
Мы рождены, чтобы реализоваться в этой жизни, удовлетворять свои желания. Кому-то это удается в большей степени, кому-то - в меньшей, а кто-то вообще не может состояться в жизни. От чего это зависит? От воли. Всегда ли? Бывает, что именно ее отсутствие позволяет выжить. Посмотрите, сколько вокруг безвольных приспособленцев, умудряющихся неплохо устраиваться за счет обмана, подлости, унижения, жестокости. Все это за счет потери человеческих качеств, а так не хочется убивать в себе человека. Но когда живешь по совести, то ничего в жизни не добиваешься. Как быть? Вокруг столько страхов, препятствующих достижению желаемого и столько соблазнов, призывающих наплевать на совесть…. В конце концов, начинаешь плыть по течению и действовать по обстоятельствам, а потом оказывается, что совершил множество непростительных ошибок. Попытки сопротивляться обстоятельствам с помощью агрессивной защиты – «не тронь меня, я тебя сто раз не трону, а если тронешь, то получишь жесткий отпор», позволяют в какой-то степени отстоять свои интересы, и то, не всегда, но уж никак не способствуют достижению желаемого. Тогда как этого добиться, начать идти по головам? Но тогда потеряешь в себе человечность и всегда найдется тот, кто и по твоей голове пройдется. Жизнь – жестокая штука и надо уметь сопротивляться. Но как? Многие спасаются от жестокой реальности в самообмане, который не избавляет от страха, а приносит лишь временное облегчение и накапливает силы для нанесения удара. Если взывать людей к совести, состраданию и ждать, что все кинутся тебе помогать решать твои проблемы, то к тебе будет отношение как к нищему, которому могут подать, а могут не подать, но всегда будут относиться с неуважением. Будешь слабым, всегда будешь получать от людей удары и нечего жаловаться на мир. Он так устроен, что слабых бьют, а сильных уважают. Хочешь, чтобы не били и уважали, становись сильным. Но как, когда вокруг столько непреодолимых препятствий, страхов? Начнешь воевать, пойдешь против всех и тут же будешь за это наказан. Общество редко проявляет сострадание, в основном оно бездушно и в нем каждый сам за себя. И чем тяжелей жизнь, тем более разобщены люди, так как каждый озабочен собственным выживанием. Поэтому, каким бы не было общество, надо научиться быть сильным, чтобы противостоять любым угрозам. И разумным, потому что одной воли не достаточно. Чтобы понять, как научиться быть сильным и добиваться желаемого, рассмотрим в качестве примера спортсмена. Чего хочет добиться спортсмен на своем поприще? Наивысшей награды. Что он предпринимает для достижения желаемого? Упорно идет к своей цели, преодолевая все препятствия. У него нацеленность на результат. Какие бы трудности не встретились на пути, он будет направлять усилия на их преодоление, все время глядя страху в глаза. Когда видишь проблему, ты ее понимаешь, когда понимаешь, знаешь, как ее решить, преодолеть. Не тупо «вперед», а осмысленно, но без отступления. Как только дал задний ход, значит позволил страху завладеть инициативой, а это уже потеря энергетики и ослабление стержня, позволяющего не сломаться. Лучшая защита – это нападение. Хотите быть хозяином самого себя, всегда будьте нацелены на достижение желаемого, тогда будете находить выход из любых положений и оставаться победителем даже когда силы не в вашу пользу. Потеря концентрации внимания, делающего вас сильным и понимающим, тут же внесет хаос и посеет страх, и способность добиваться желаемого сойдет на нет. Никто никогда не сломит вас, если вы не поддадитесь страху и не начнете искать варианты «как легче», «как бы чего не вышло». Что бы вы ни делали, чем бы ни занимались, всегда добивайтесь желаемого. Спокойно, настойчиво, с сохранением в себе человека, но доводите желаемое до его реализации. Реализация желаний – это постоянный приток энергии, самообновление, самоутверждение, укрепление волевых качеств. Никого и ничего не бойтесь, направляйте внимание на то, что вызывает страх, тогда он будет понятным, а потому, не страшным…. Устойчивое внимание (видение) объединяет энергию животности и человечности, что усиливает волю многократно. 27.02.2016 г.