Механизм чёрной дыры денежных фантиков

Александр Константинович Макеев
Религия товарно-денежных отношений посредством денежных фетишей есть механизм парадоксального перетекания денежных фантиков оттуда, где их катастрофический недостаток, туда, где их катастрофический гипер переизбыток. Фактически, это приводит к формированию "чёрной дыры" из денежных фетишей, неотвратимо засасывающей в себя беспредельно большие массы денежных фантиков.

Этот механизм неотвратимого перетекания посреднических мошеннических денежных фантиков от бедняков и нищих к супер богачам действует в религии товарно-денежных и денежно-денежных отношений в форме социализм, в котором, для поддержание монолитного единства граждан во всеобщей бедности, запрещается всем гражданам социалистического государства честное денежное и имущественное обогащение, и в форме капитализм, принуждающего всех людей во враждебной алчной конкуренции накапливать у себя беспредельно растущие горы посреднических мошеннических денежных фантиков, продуктов, товаров, чтобы услаждать себя услугами престижа, чванства и мотовства, неограниченно усугубляя социальное неравенство между супер богачами, и супер нищими.

Сакральные религиозные ритуалы обязательных для всех людей товарно-денежных и денежно-денежных отношений основаны на применении посреднических мошеннических богов-вещей, называемых деньги. Боги-вещи деньги могут быть в форме наличных вещественных артефактов; в безналичной форме долговых расписок и чеков; и в форме виртуальных электронных артефактов в качестве записи в электронных документах, хранящихся в долговременной памяти компьютеров, установленных в храмах религии денег - банках.

Почти все люди верят в то, что посреднические мошеннические денежные фантики обладают волшебством сверхточной меры чего угодно выверенным количеством денежных фантиков. И поэтому деньги обладают волшебством неотвратимого покупательного действия, нормируемого сверх точно выверенным количеством денежных фантиков. Как результат действия государственных и международных законов в области финансов. Эти законы запрещают совершение любых поступков физических лиц и юридических лиц без применения посреднических мошеннических денежных фантиков. Эти законы запрещают без посредства мошеннических денежных фантиков производить любые продукты, товары, услуги и интеллектуальные ценности. Эти законы без посредства мошеннических денежных фантиков запрещают хранение, перемещение, передачу всех этих ценностей и услуг потребителям для накопления у себя, для применения, употребления.

Деспотия религии товарно-денежных отношений распространяется на всю Землю. Во всех странах люди с младенчества зомбируются идеологией религии посреднических мошеннических денежных фантиков. Поэтому почти все люди не могут представить себе жизнь без посреднических мошеннических денежных фантиков.

Эпицентрами "чёрных дыр" денег становятся все те люди, которые разрешают себе совершать любые честные и бесчестные действия для накопления в своём владении беспредельно растущих гор денежных фантиков.