Гастарбайтер - 2!

Алексей Авганов
 Гастарбайтер – 2 или «Доля их вины в возникновении экономического кризиса в России»!!!


   После опубликования одной из моих  статей на миграционно – гастарбайтерскую тему я с удивлением обнаружил большой интерес к теме публикации. Этот вопрос оживленно обсуждается  не только средствами СМИ, но и по телевидению и в разговорах простых людей. Я, наверняка, не читал, не видел по телевидению и уж, конечно не слышал и тысячной доли  полемики на эту тему. Мне хватило нескольких передач телевидения  (каналы НТВ, REN TV», чтобы задуматься, а не началась ли охота на ведьм. И не готовит ли кто-то общественное мнение к тому, что эти «ведьмы»: мои друзья – гастарбайтеры. Автор статьи  в газете « Вести трудовой миграции» уже высказал свои опасения по этому поводу. Дай Господь ему здоровья. Хочу и я высказать свое мнение по этому вопросу.
 Кто же виноват в том, что экономический  кризис посетил Россию. Не предупреждал ли забытый быстро и безвозвратно Карл Маркс об этих рифах капиталистического пути развития экономики. Правда ли, что на кризисные явления в экономике Великой России существенное влияние могут оказать такие причины, как: кто метет улицы и убирает помойки в Москве и других городах России, сколько денег отослали таджики домой осенью текущего года и кто стрижет людей в Рязани.
      Кстати, если не найти ответы на эти вопросы могу предсказать, что недалеко и до вопросов типа: кто командует адвокатским корпусом России, является главой ассоциации банков России, смешит россиян с экранов ТВ (этот намек поймет, я думаю каждый). Пытаюсь подражать Михаилу Леонтьеву из «Однако». По моему мнению он самый компромиссный и талантливый обозреватель России. Одно название передачи чего стоит!!!!!
    Жаль если и его мнение по  нашему вопросу не в пользу гастарбайтеров.  Я  лично видел по телевидению выступление министра МВД России, в котором он предупреждал о возможном обострении  криминогенной обстановки в России в связи с массовыми увольнениями гастарбайтеров. Логичное, своевременное и обоснованное заявление государственного деятеля, радеющего за свою страну и знающего свое дело.
    И что же насчет выводов?! На НТВ в передаче  «ЧП»  фигурируют, исключительно, лица кавказской и азиатской национальности. Они, с завидным постоянством рвут сумочки из рук русских женщин, торгуют наркотиками, насилуют, грабят квартиры. Я уверен это часть правды, такие факты, несомненно есть, но нельзя ли, ничтоже  сумнящеся,  не  бередить и так растревоженное общественное, русское мнение.
    И так ли велик процент преступлений, совершаемых кавказцами и азиатами в общей массе преступлений совершаемых в России, чтобы делать их главными действующими лицами этих взрывоопасных передач. Учесть надо, по моему мнению то, что весь Северный Кавказ – граждане России, хотя это  не спасло их  от  почетного звания «лицо кавказской национальности».
    Хотелось бы узнать мнение сильных мира сего желательно «чисто русских»: как соотнести звание «не совсем гражданин Латвии, не знающий латышского» и лица кавказско - азиатской  национальности, или проще гастарбайтера, более менее знающего и любящего русский язык, уверяю Вас таких немало. Кому из них обиднее и горше от такого звания?!
    Русская пословица учит: «Не бей лежачего». Так зачем же бить?!
В докризисное время, неоднократно, по телевидению России показывали автобусы набитые депортируемыми гастарбайтерами. Давайте сегодня любым способом вернем ставших ненужными людей на Родину. Давайте эту тему муссировать по телевидению ведь она не менее актуальна, чем «бесчинства» мигрантов в России. Ведь собирают же деньги на лечение и операции. Создают фонды спасения братьев наших меньших: орлов и куропаток.
   Призываю создать фонд спасения таджиков.
Цена вопроса – жизнь и благополучие тысяч и тысяч людей. Впору говорить о социальной катастрофе. Вместо этого на экранах телевидения как грибы появляются передачи в которых этот скользкий, если не сказать больше вопрос, во всеуслышание, обсуждается с участием истеричных домохозяек и непонятной ориентации и квалификации политиков. Реакцию молодых, чисто русских пацанов на эту «нефильтрованную»  информацию предсказать могу даже я. Ведущие этих передач, как правило, не выступают в роли организаторов дискуссии, а сразу обозначают свое мнение и оно, однозначно, диаметрально противоположно мнению сторонников  лиц вышеназванных национальностей. Бог им судья!!!
  Участники телевизионных дискуссий на  темы с подоплекой «кто мешает русским жить в России» не соизволят даже изучить обсуждаемый предмет. Например: один известный, неженатый политик, сменивший политическую ориентацию, участвуя в полемике по этому вопросу, постоянно путал понятие кишлак и аул, считая видимо для сути дела это не столь важным.
   Позволю себе не согласиться с ним: выходцы из аулов - в Китае, на Олимпиаде, завоевали для России кучу медалей разных достоинств и в основном (кроме грузин, армян и азербайджанцев еще не успевших получить российское гражданство) являются гражданами России.
  Выходцы из кишлаков были начисто лишены такой возможности (я имею ввиду медали). Они, в основном, не являются гражданами России и их представители, вернее один из них был одно время всего лишь главный тренер « ЛОКОМОТИВА» - футбольного клуба. А другой выкупил и подарил России коллекцию картин баснословной стоимости.
   Это таджики, узбеки, кыргызы и иже с ними.  Важно ни незнание географии, а наплевательское, дилетантское, безответственное отношение к жизненно важному, взрывоопасному вопросу. Дошло до того, что разработали и показали, с помощью таджикского телевидения, график колебаний отправки денег из России в Таджикистан... озвучили и сумму. Не указав, куда же эти грабители земли Русской,  девают эти бешеные деньги и, сколько придется денег на одну таджикскую  душу,  если эту сумму поделить на 8 000 000 душ, населяющих Таджикистан.
Я помогу: 1 000 000 000 : 8 000 000 = 125 долларов США.
125 : 365( число дней в году) =  около 3х долларов США на одного таджика в один день.

 Хотелось бы узнать: сколько центов Вы подаете на Пасху, на паперти.
   К слову: основная масса этих денег идет на покупку продуктов и товаров, поставляемых из России, наш таджикский с Вами товарооборот достиг за все годы сотрудничества суммы – 20 миллиардов долларов США.
  А где, хочу я Вас спросить графики налогов, уплаченных гастарбайтерами в российскую казну за регистрацию, получение патентов и получение разрешений на работу. Где графики налогов, внесенных в ту же казну предпринимателями и госфирмами,  использующими рабский труд  уважаемых, мною лично,  мигрантов. Где график, введенных в эксплуатацию в России гастарбайтерами объектов и сравнительный график: во что бы обошелся российскому налогоплательщику ввод этих самых объектов, если бы их ввели с применением труда коренных россиян.
   Где график движения, заработанных потом и кровью денег, отобранных недобросовестными людьми в погонах у бесправных гастарбайтеров. И где же, в конце концов, график распределения этих самых средств между пособниками грабительства. Где график невыплаченных зарплат. Убитых по национальному признаку. И, конечно же, где  график осужденных за эти преступления в процентном отношении к оправданным - за них же.
  Где, в конце концов, график роста ненависти русских людей к нерусским до начала экономического кризиса и во время него.  До передач по российскому телевидению по поводу беспредела «творимого» гастарбайтерами в России и после. До того как россияне узнали суммы «уплывающие» с их Земли на наши, гастарбайтерские Земли и, желательно, после.
  Где график русских людей не россиян, а именно русских людей, брошенных Россией на произвол судьбы и вынужденных проживать в странах СНГ. О них, вообще, кто -  нибудь  кроме гастарбайтеров  живущих с ними бок о бок и, в основном, уважающих их -  слышал. Кто- нибудь их считал и пытался для их благополучия что-то сделать кроме нескольких фильмов о забытых в Афганистане русских.
  И, особенно, одном из них принявшем ислам, сделавшим обрезание и  вернувшимся в родные пенаты учить своих беспутных братьев как любить русских женщин и работать на родной Земле в свете исламского учения. А, также, об его успехах на этом поприще.
   Кошмар!! Чтобы именно сейчас добить, находящихся в России гастарбайтеров: надо продемонстрировать этот фильм по всем каналам ТВ. По итогам демонстрации этого фильма  разработать график под кодовым названием «Медвежья услуга»: о росте популярности мигрантов в России после  этого,  глобального просмотра. Поздравлений от ЦРУ не избежать!
   Есть и другие русские: живущие по собственной воле, вдали от исторической Родины, с нами. Этих  уважаем и любим мы, гастарбайтеры и наши дети, вдвойне. Они не понаслышке знают наши тяготы и делят их с  нами. Низкий им поклон за это.
   Это они для наших детей не видевших других русских олицетворяют Россию.  Они живые  проводники русского языка. Они живой памятник нашей советской Уммы увы,  утерянной в Беловежской Пуще.  Они и только они - наша надежда на Ваше, возможное, возвращение на наши Земли не с Мечом, а  с Оралом!!! Не хочу даже думать за график наших гастарбайтерских взаимоотношений с ними, нашими братьями, на нашей Земле. Я лично уверен в его ненужности и вреде.
   Они наши земляки и братья, а дружба не подлежит программированию.
   Еще одни грабли в процессе дискуссии на канале  RЕН ТV (ведущий А. Белоголовцев) извлек на свет Божий один из безымянных участников этого действа. Он, наконец-то, заговорил о незнании  гастарбайтерами  русского языка. Этот вопрос давно обсуждается, слава Богу, на высоком уровне. По моему мнению, тормозит категоричность в высказываниях умных, российских  политиков, по этому поводу, боязнь прецедента: ведь есть же русские в странах СНГ не знающие государственно образующего языка и есть русские в Латвии,  в Украине, в Грузии.
    Так вот, о граблях: этот господин заявил, что Россия, якобы, не учит страны СНГ русскому языку (а куда же деть все российские университеты в этих странах)?!
  СОВЕТУЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ИЗУЧИТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ ЭТИХ Вузов, будет интересно. А  нацсостав солдат славной Российской Краснознаменной  201дивизии, дислоцированной в Душанбе и защищающей России от посягательств Алькаиды на дальних подступах для многих непосвященных, вообще, будет сюрпризом. Хочу дать бесплатный  совет: прежде чем болтать о вещах, от которых зависят судьбы, а может быть и жизни многих людей надо семь раз отмерить!!! Потому что резать, возможно будут  не приведи Господь -  другие. В этой же передаче представитель правительства Москвы, не мудрствуя лукаво, заявила. Бороться с коррупцией в сфере ЖКХ почти нельзя т. к. деньги  гастарбайтеры которых нанимают на работу в ЖКХ почти тайные фирмы  дают, в виде взяток, за прием на работу одним, а  они (деньги) потом попадают к другим и определить кто же они эти другие, вообще нереально. Странно, что это говорилось в отсутствии представителей компетентных органов для которых я думаю это заявление явилось бы откровением.
   Настораживает, что свое место в этой пирамиде  данная участница прений умолчала. Я лично считаю, что если объявить конкурс на знание языков между гастарбайтерами и русскими,  русские люди опозорятся. Отвечу почему! «С волками жить – по волчьи выть» - прекрасная русская пословица. Почти сто лет мы жили с Вами  рядом, ели  один  и  тот же хлеб, пили одну и ту же воду, пели один и тот же Гимн. Любой старик в наших горах  до сих пор помнит и знает русский язык, а сколько россиян знает – фарси, дари и т. д. Все мы знаем кто такой Ленин, Сталин, Пушкин, Гагарин, Путин. А кто в России знает кто же такие – Хайям, Лахути, Рудаки, Расулов, Рахмон.
    Некрасиво этого не знать и считать, что для мытья полов недостаточно знать 200 слов на русском и их, я это заявляю, знают многие гастарбайтеры.
   Слово хлеб по русски - знает любой мигрант.  А слово хлеб на таджикском тот хлеб, который мы ели вместе с Вами на земле таджиков почти сто лет подряд, знает едва ли  один из 1 000 000 РУССКИх, проживших с нами эти годы, ХОТЯ В ЭТОМ ВЕЛИКОМ СЛОВЕ ВСЕГО 3 БУКВЫ И 2 ИЗ НИХ ОДИНАКОВО ПРОИЗНОСЯТСЯ – НОН !!!!!!!
  Очень хотелось бы и очень надо в это смутное кризисное время организовать компетентную дискуссию, желательно с участием пресловутых гастарбайтеров на Российском ТВ, чтобы снять напряжение вызванное предыдущими  передачами, кроме гастарбайтеров и высокопоставленных людей из правительств России и стран, граждане которых трудятся в России можно пригласить и людей владеющих языками стран СНГ и великим и могучим – русским, чтобы снять еще один из животрепещущих вопросов этой долгожданной дискуссии.
   ПОССКРИПТУМ! Племянник моей бывшей тещи уже несколько лет ездит из украинского города Канев на заработки в Испанию. Теперь уже ездит не один, а с женой и еще кем-то из родственников… Говорит, что если русский нормально работает в Испании, то даже полицейские не требуют предъявить визу. Я долго думал: почему?
  Теперь меня осенило, а вдруг это в память о том, что в 1938 русские камарады воевали и гибли, причем добровольно, за Испанию и ее независимость. Они это помнят!
 А ВЫ ПОМНИТЕ, РУССКИЕ БРАТЬЯ!!!!!!!!!!

                Ваш земляк и друг гастарбайтеров               

                алексей авганов,  сын своего отца

P.S. Прошу учесть что писалось это давно, но актуально считаю до сих пор! Прошу некоторые непонятки соотносить со сроками написания. Года написания к сожалению не помню! Аминь!
Туда же и использование ненавистного мне слова – гастарбайтер, насколько приятнее наше таджикское – мухочир (странник, переселенец), гариби – человек оторванный от Родины – это ли не по человечески?! А?!

                автор