Вы просто не понимаете, как вы счастливы

Василий Тресков
  Всю ночь не спал терзаемый обидами, от того что зарплата секретарши Госкорпорации в сто крат больше его годового дохода. Чувствовал себя неудачником и обиженным жизнью, не осознавая своего счастья. Понял  лишь  тогда, когда в доме отключили воду по причине прорыва трубы. Обтирая шершавое лицо сухим полотенцем, осознавал, как был счастлив вчера, когда вода из крана лилась так, что можно было затопить всех соседей снизу.
 -Чего страдал, - спрашивал он себя, - когда счастье плескалось через край ванны.
Икая, на сухой желудок, направился на службу, очень  душевно расстроенный. Не подозревая, что   был невообразимо счастлив. Понял это лишь в подземке метро, где поезд застрял между станциями « Сходненская» и «Планерная». Замурованный заживо  в душном переполненном вагоне, начинал осознавать, как он был безумно счастлив еще час назад, когда не умытый, небритый и не подмытый  мог двигаться и дышать на просторе.
 Когда поезд тронулся,  облегченно вздохнул, ловя  открытым ртом свое счастье.
 На службе вновь забыл о своем счастье, и возмущался, что ему не выдали премию за квартал. Особо было обидно, что Гороховой из общего отдела   начислили  премию в двойном размере.  И не за  профессиональную безупречность, а как он догадывался, за то, что состояла в интимных отношениях с шефом. 
И снова возмущался  про себя несовершенством жизни, кишащей несправедливостями. С горя принял участие в уличном  митинге против платных парковок, хотя,  ездил только на метро.
 Дома от  грохота отбойных молотков, от которых дрожали стены, а  этажи сворачивались гармошкой,   и на голову сыпалась штукатурка, он вновь вспомнил о былом счастье тишины. Сосед сверху, который на днях купил себе квартиру, делал революционный ремонт с выкорчевыванием  раковин, унитазов и  кирпичей из стен,  выбиванием паркета из полов. Ему же казалось, что у него выбивают зубы.
 Жить в таких условиях было невозможно, и деваться некуда. А ведь только вчера он  философствовал  в тиши  о зарплате в Газпроме, а теперь, ему хотелось выпрыгнуть из окна от рева отбойников.
И все же. Не осознавал, что был   счастлив.
Понял лишь тогда, когда на нервной почве разболелся зуб.   Ноя от боли, вспоминая счастливые моменты, без зубной боли.
Когда зуб вылечили, забыл о боли и своем счастье. И уже был недоволен тем, что лечение обошлось слишком дорого. И закатил скандал в клинике.
 Так    и жил    с неосознанным счастьем, не заметив, как жизнь прошла.
Когда его похоронили на городском кладбище, мудро созерцал  с   фотографии надгробного памятника  суету живых, которые не понимали, как они счастливы.