Лидер

Вот  наткнулся на статью « Что дал России Путин»?
1
Крым прежде всего....
Он был наш и он стал снова наш.
И как бы не выли некоторые «деморатически» настроенные граждане с пятёркой/колонны/  на спине и желающие отведать печенюшек , или уже их пробующих в передней
диппредставительств,  но за одно это готов поклониться Путину глубоко в пояс.

2.
Дал вектор в восстановлении армии.
Сегодня быть военным снова стало в России почётным. Да и выгодным.
Операция « Сердюков» прошла успешно и вооружённые силы переформатированы под новые возможности и технологии.
И это благо, ибо технологии решают всё.

3
Учебные роты/  считай научные/ себя оправдали. Там спецы и суперспецы, ещё вчера будучи студентами сделавшие выбор в приоритете годовой службы именно там.
Там не только служба, там и НИРовские разработки, просмотры перспектив нового военного, технологического строительства на новых технологиях.  Там  некоторые из них формируют свои научные работы.

4.
Снова поступление в военные училища стали интересным материально и выгодным. Через 10 лет службы ордер в руки и решение конца семейного пребывания на служебной площади.
И это здорово.
И правильно.

5.
Некоторые « разоблаченцы» захлёбываясь соплями негодования орут , что по-прежнему всё импортное, ... да не совсем это так.
Да, что-то и импортное.
Но всё в движении, и оно поступательное и рано или поздно, но в итоге Россия оторвётся от импортного соска,  который  никак материнским не назовёшь.
И благо ,  что это  перешло в понимание на военно-промышленном уровне.
Правительство несколько тормозное, но где-то это понятно.
Государство слишком громоздкая машина, чтобы всё и всех поменять сразу.
Такого не бывает.

Ельцинские старые пни уже подгнили и откорчёваны, но остались корни, которые дали побеги в отпрысках, и разом откорчевать всё невозможно.
Нет времени, оно стремительно и требует решения задач более значимых и сиюминутных.
Пока не до пнёвых побегов.
Но уверен, что рано или поздно, но лопатой государств они будут перебиты.
Произошло главное – Путин сделал выбор для себя и перевёл свою стрелку на рельсы государственника.
И это ценно в своей однозначности..

6.
Вывод Ливанова из руководства ПЕДРОСов / Партии ЕДиной РОСсии / тоже сигнал .
Ждём с нетерпением лета, но запахло палёным и очень хотелось бы, чтобы дымок не исчез, а исчез с дымом  сам министр минОбра, ибо большего вреда не приносил ни один министр до него в образовании страны.
Ждём-с когда дядя этот полыхнёт...и причём с нетерпением.

7.
Чего жду ещё от Путина?
а 
Вызывает недоумение медленное  проталкивание идеи и реализации конфискации вместе с делами о хищениях. Без конфискации нарушается сама логика хищений.
 Как бы хотелось, чтобы казнокрадов раздевали до кальсон, как бы завыли тогда деятеля их разных  «Ух Москвы»...Воруешь ? Ну и оставайся в исподнем..... Это бы было и честно и справедливо.
Но видно воровство слишком имеет глубокие корни, и сразу всех не заменишь, потому пока выборочно и по периферии,  Москву саму трогать опасно.... пока.
б
Патриотизм – единственная парадигма развития страны.
Стержень её и идеология .
Путин говорил об этом неоднократно, начиная с сентября 2013 в Краснодаре..
Это единственная национальная идея.
В ней всё.
И сохранения границ, и самоотверженность народа, и гордость каждого за свою страну, и вера в неё, в её вектор развития, и желание , если нужно , то затянуть ремень и помочь ей, ежели ей трудно.
Кто и что формирует его.

ИСКУССТВО !
А вот здесь пробой и причём существенный.

Искусство сегодня –это поле с порушенной изгородью ... , а потому трава вытоптана всякими оборванцами от искусства , звёздами и зведюльками , « золотыми «, « серебряными « и прочими голосами «королевичей» .., эфир ТВ забит разборками семей , споров поколений, женитьбами и прочей повседневной пошлятиной, трусами и лубовями ДОМОВ-2, хотя  поле это самое массовое, самое доступное, так долго и тщательно засеваемое отборной травой, а сегодня оно в лепёхах быдла, которое забрело на него случайно при попустительстве самого главного пастуха – государства.

Напрочь отсутствуют научно-популярные передачи, архивы спектаклей, знакомство с мастерами и радетелями искусства в прошлом и прошлого. Просто связанного с историческим прошлым  нашей страны.
Убийственно безграмотны работы художников при насыщении материалом фильмов и спектаклей. Путаница временная в машинах, носке орденов, правиле их ношения и значимости по расположению, моде и фасонах одежды, и всё это и при интерьерных временных ошибках.

В недавнем фильме « Семейный альбом» капитан 2го ранга   на протяжении всего фильма был в форменном кителе без подшитого воротничка....!!!!
За нарушении формы раньше можно было и на гаупвахту загреметь..
Отчего это?
Причина проста.

ОТСУТСТВУЕТ ЦЕНЗУРА!!!
Нет и упразднены профессиональные худсоветы.
Бабло решает всё, а «пипл всё схавает»!
Отсюда быдловатость непрофессионализма и  мурло мещанина из кадра, картины, или  концертного опуса.
Петросяновщина в мозгах  норма и  топограмма нового человека....
 
Если технологии могут иметь разные скорости развития, а военное время быть даже стремительными, то культура воспитывается поколениями.
Как , впрочем, и утрачивается.

Сегодняшние 20летнии уже вне культуры в своём большинстве.
Это кнопконажиаметели айфонов, айпедов клонированные только на кнопки с клиповым мышлением. Это не будущее страны , это поколением коекакеров, по меткому замечанию Задорного.
И это очень настораживает....
Ибо именно искусство и культура и являются основной почвой патриотизма- сказания, поэзия, история, музыка, изобразительное искусство, другое.
Очень долгий разговор может быть на эту тему....

Если же вернуться к исходному,  то это  благо, что в данном историческом отрезке во главе страны тот человек,  который сейчас есть.....

***
На фото Сушка с базы Черноморского Флота. На бреющем полёте.


Рецензии
Борьбу с коррупцией нужно проводить всегда и везде, поскольку она неистребима, ее можно только минимизировать. Это то же. что ежедневный туалет, он очень нужен, но после него люди начинают заниматься другими более важными делами - учиться, пахать, сеять, что то изготавливать и другими созидательными делами. А этим Путин и правительство занимаются недостаточно. И Вы написалит обобщающую фразу - "затянуть ремень". Я бы предложил другую фразу - "засучить рукава". Это значит взять курс на созидательный труд.Создать законы, принять положения, стимулирующие население к созиданию. Строить современные заводы, отвечающие современным требованиям. Санкции США принимает навечно. Нужно стремиться к 100% импортозамещения. Воспитывать людей - творцов. Артем

Артем Кресин   26.07.2017 14:29     Заявить о нарушении
Артём, благодарю за визит..)))
шаги в управлении гсударством представляются по продолжительности десятками лет, если без тех усилий,которые были в 30х-40х.. онимате о чём.
роблема Путина в том, что к управлению подошли уже не те ,елицинские,а их отпрыски... Сбита планка подготовки, отсеивания настоящих ,преданных стране управленцев. Оттого всё так медленно, со сбоями, неторопливо... и по чайной ложке.
Есть и вторая причина..
Сбой подготовки в высшем и среднем образовании.... В культуре вообще всё на самотёке, А это воспитание нравственности прежде всего , да и патриотизма..
В итоге имеет то , что имеем...
Есть ли выход ? Есть.... но не сразу... и не скоро.. Выход заставит искать внешнеполитическая ситуация и новые технологии.
Даж в кабинете министров только несколько человек вызывают удовлетворение- Рогозин, Ткачёв,по ИТ, и ещё пару... Больше не вспоминается..
А о Медведеве говорить вообще не хочется.
Удач вам...

Владим Филипп   26.07.2017 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.