Лидер

Вот  наткнулся на статью « Что дал России Путин»?
1
Крым прежде всего....
Он был наш и он стал снова наш.
И как бы не выли некоторые «деморатически» настроенные граждане с пятёркой/колонны/  на спине и желающие отведать печенюшек , или уже их пробующих в передней
диппредставительств,  но за одно это готов поклониться Путину глубоко в пояс.

2.
Дал вектор в восстановлении армии.
Сегодня быть военным снова стало в России почётным. Да и выгодным.
Операция « Сердюков» прошла успешно и вооружённые силы переформатированы под новые возможности и технологии.
И это благо, ибо технологии решают всё.

3
Учебные роты/  считай научные/ себя оправдали. Там спецы и суперспецы, ещё вчера будучи студентами сделавшие выбор в приоритете годовой службы именно там.
Там не только служба, там и НИРовские разработки, просмотры перспектив нового военного, технологического строительства на новых технологиях.  Там  некоторые из них формируют свои научные работы.

4.
Снова поступление в военные училища стали интересным материально и выгодным. Через 10 лет службы ордер в руки и решение конца семейного пребывания на служебной площади.
И это здорово.
И правильно.

5.
Некоторые « разоблаченцы» захлёбываясь соплями негодования орут , что по-прежнему всё импортное, ... да не совсем это так.
Да, что-то и импортное.
Но всё в движении, и оно поступательное и рано или поздно, но в итоге Россия оторвётся от импортного соска,  который  никак материнским не назовёшь.
И благо ,  что это  перешло в понимание на военно-промышленном уровне.
Правительство несколько тормозное, но где-то это понятно.
Государство слишком громоздкая машина, чтобы всё и всех поменять сразу.
Такого не бывает.

Ельцинские старые пни уже подгнили и откорчёваны, но остались корни, которые дали побеги в отпрысках, и разом откорчевать всё невозможно.
Нет времени, оно стремительно и требует решения задач более значимых и сиюминутных.
Пока не до пнёвых побегов.
Но уверен, что рано или поздно, но лопатой государств они будут перебиты.
Произошло главное – Путин сделал выбор для себя и перевёл свою стрелку на рельсы государственника.
И это ценно в своей однозначности..

6.
Вывод Ливанова из руководства ПЕДРОСов / Партии ЕДиной РОСсии / тоже сигнал .
Ждём с нетерпением лета, но запахло палёным и очень хотелось бы, чтобы дымок не исчез, а исчез с дымом  сам министр минОбра, ибо большего вреда не приносил ни один министр до него в образовании страны.
Ждём-с когда дядя этот полыхнёт...и причём с нетерпением.

7.
Чего жду ещё от Путина?
а 
Вызывает недоумение медленное  проталкивание идеи и реализации конфискации вместе с делами о хищениях. Без конфискации нарушается сама логика хищений.
 Как бы хотелось, чтобы казнокрадов раздевали до кальсон, как бы завыли тогда деятеля их разных  «Ух Москвы»...Воруешь ? Ну и оставайся в исподнем..... Это бы было и честно и справедливо.
Но видно воровство слишком имеет глубокие корни, и сразу всех не заменишь, потому пока выборочно и по периферии,  Москву саму трогать опасно.... пока.
б
Патриотизм – единственная парадигма развития страны.
Стержень её и идеология .
Путин говорил об этом неоднократно, начиная с сентября 2013 в Краснодаре..
Это единственная национальная идея.
В ней всё.
И сохранения границ, и самоотверженность народа, и гордость каждого за свою страну, и вера в неё, в её вектор развития, и желание , если нужно , то затянуть ремень и помочь ей, ежели ей трудно.
Кто и что формирует его.

ИСКУССТВО !
А вот здесь пробой и причём существенный.

Искусство сегодня –это поле с порушенной изгородью ... , а потому трава вытоптана всякими оборванцами от искусства , звёздами и зведюльками , « золотыми «, « серебряными « и прочими голосами «королевичей» .., эфир ТВ забит разборками семей , споров поколений, женитьбами и прочей повседневной пошлятиной, трусами и лубовями ДОМОВ-2, хотя  поле это самое массовое, самое доступное, так долго и тщательно засеваемое отборной травой, а сегодня оно в лепёхах быдла, которое забрело на него случайно при попустительстве самого главного пастуха – государства.

Напрочь отсутствуют научно-популярные передачи, архивы спектаклей, знакомство с мастерами и радетелями искусства в прошлом и прошлого. Просто связанного с историческим прошлым  нашей страны.
Убийственно безграмотны работы художников при насыщении материалом фильмов и спектаклей. Путаница временная в машинах, носке орденов, правиле их ношения и значимости по расположению, моде и фасонах одежды, и всё это и при интерьерных временных ошибках.

В недавнем фильме « Семейный альбом» капитан 2го ранга   на протяжении всего фильма был в форменном кителе без подшитого воротничка....!!!!
За нарушении формы раньше можно было и на гаупвахту загреметь..
Отчего это?
Причина проста.

ОТСУТСТВУЕТ ЦЕНЗУРА!!!
Нет и упразднены профессиональные худсоветы.
Бабло решает всё, а «пипл всё схавает»!
Отсюда быдловатость непрофессионализма и  мурло мещанина из кадра, картины, или  концертного опуса.
Петросяновщина в мозгах  норма и  топограмма нового человека....
 
Если технологии могут иметь разные скорости развития, а военное время быть даже стремительными, то культура воспитывается поколениями.
Как , впрочем, и утрачивается.

Сегодняшние 20летнии уже вне культуры в своём большинстве.
Это кнопконажиаметели айфонов, айпедов клонированные только на кнопки с клиповым мышлением. Это не будущее страны , это поколением коекакеров, по меткому замечанию Задорного.
И это очень настораживает....
Ибо именно искусство и культура и являются основной почвой патриотизма- сказания, поэзия, история, музыка, изобразительное искусство, другое.
Очень долгий разговор может быть на эту тему....

Если же вернуться к исходному,  то это  благо, что в данном историческом отрезке во главе страны тот человек,  который сейчас есть.....

***
На фото Сушка с базы Черноморского Флота. На бреющем полёте.


Рецензии
Самое первое, что он нам дал, это вернул наших мальчишек,отслуживших по полгода со Второй чеченской.
Это был декабрь 2001 года.
Парни вернулись живыми, не калеками.
Вот за то, что мой сын и его сослуживцы не пополнили ряды пушечного мяса я Президенту благодарна по сей день. Хоть этих уберегли.
Ну,а далее по Вашему списку.

Лариса Василевская   09.01.2018 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.