Метаморфозы любви

Татьяна Альбакринова
     Недавно по телевидению "прокручивали" старую ленту потрясающего кинофильма "Тени исчезают в полдень".Сквозь призму событий,отражённых в этом фильме наглядно, во всех ракурсах видно,как в народе вызревает загадочная русская душа. Прекрасны образы героев Вельяминова,Лапикова,Нины Руслановой и некоторых других. Персонажи правильные во всех смыслах.Но есть и запутавшиеся в жизненных перепитиях.Как например,герой замечательного актёра Вадима Спиридонова Фёдор Савельев.Но вель и он не всегда был плохим парнем.

      Что же случилось с ним и когда в его душе произошёл душевный надрыв,в результате которого он так сильно изменился?А началось всё с его сделки с  Инютиным старшим,подговорившим Фёдора,конечно не за так,"испортить" деревенскую
красавицу Анфису.В деревнях и сёлах и сейчас к девичьей чести относятся очень ревностно.Что уж говорить о временах не так давно минувших!Нравы тогда были очень строгие.Потерявшая невинность девушка рисковала вообще навсегда остаться незамужней,так как "порченную" никто не хотел брать в жёны.

      Удивляет,насколько мудрым остаётся деревенский народ.И всё это не случайно.
Ведь все эти порядки исходят от наших далёких предков.А разве они могли пожелать потомкам чего-то плохого?В науке есть такое понятие - теогония.Согласно этой теории,первый мужчина в жизни девушки-потенциальный отец всех её будущих детей, даже если она рожает от другого мужчины.Именно поэтому так бдительно относятся к девственности жители сёл и деревень.Кому ж хочется чужого дитя воспитывать!Там,может,никогда и не слыхали об этой теогонии, зато девушки берегли себя. Кстати,и парень, если согрешил с кем-нибудь до своей свадьбы,считался ущербным. Фёдор Савельев  из к/ф "Тени исчезают в полдень" как раз и был из таких. Но,несмотря на это в жёны-то он хотел целомудренную!Но,как говорится,, не случилось.А жена как воды в рот набрала!А ведь если бы она рассказала мужу обо всём,вполне возможно,что он не оказался бы на дорожке ненависти и предательства.

      К сожалению,отношение к девичьей чести сегодня самое пренебрежительное. Более того,у подростков она сейчас "не в моде".Даже смеются и издеваются над невинными "белыми воронами".А ведь все хотят быть счастливыми.Жизнь показывает, что шансы на счастливый брак многократно увеличиваются,если молодожёны оба целомудренны.
 

      Как следует из древних манускриптов,тысячелетнее пребывание Люцифера с наступлением эпохи Водолея закончилось.Но за это тысячелетие на Земле произошла
метамофоза в отношении к браку и целомудрию.А сколько ещё других омерзительных
метаморфоз случилось по вине  Князя Тьмы!С наступлением новой эры на планете всё должно постепенно меняться в лучшую сторону,приобретать нормальную форму.Но
Свету надо помогать!И не последнюю роль в этом играют наши мысли и убеждения!