13 Дом зелёной мушки

Галина Польняк
Маленькая зелененькая мушка Муся с голубыми крылышками и яркими синими глазками встретила друзей возле своего домика.
 
Древесные жучки съели серединку ветки, ветер сломал её, а Муся облюбовала и соорудила в ней себе отличный дом.
 
Окна мушка сделала на восход солнца, вход закрыла плотными дверями, повесила фонарики и осталась довольна своим домом.

- Здравствуйте путешественники, - приветствовала она друзей. - Рада, что вы заглянули ко мне в гости.

- И мы рады посмотреть на твой дом, - важно пропыхтел ежик.

- Ты просто молодчина, - похвалила мушку мышка, - догадалась сделать себе дом в такой толстой ветке. Теперь тебе не страшен дождь.

- Я хоть и толстенькая но очень сообразительная. Подружки как увидели мой дом, сразу полетели искать поломанные ветки. Уверена, что скоро они пригласят меня на новоселье.

- Тогда нужно подумать о подарке, - сказал зайчонок Длинное Ушко.

- А что тут думать, подарю им яркие фонарики, сейчас полечу к светлячкам договариваться. Так что до свидания. - Муся взмахнула крыльями и была такова.

- До свидания мушка, - прокричали ей вслед друзья и продолжили путь.


РАЗБИТЬ КАРТИНКИ НА ТРИ ГРУППЫ И НАЙТИ КАРТИНКУ,
КОТОРАЯ НЕ ВХОДИТ НИ В ОДНУ ГРУППУ

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2016/02/28/2039