Любовь

Ольга Суслова
 Илья никуда не спешил, опустив голову, шёл не торопясь, смотря себе под ноги. Дома его никто не ждал. Не так давно от него ушла женщина, но он не испытывал муки разрыва.
Жара летнего дня изрядно утомила тренера детской спортивной школы, хотелось отдохнуть в парке. Тень деревьев спасала от палящего солнца, а легкий ветерок, тянувшийся с набережной, приглушал духоту.

– Илья, привет! Сколько лет, сколько зим? – к нему подошёл высокий парень протягивая руку, другой держал детскую коляску.

– Привет! Да мы с тобой, дружище, года два не виделись. Как поживаешь, Николай? – спросил Илья, крепко обняв друга, – вижу, женился? Коляску купил.

– Извини, тороплюсь, жена ждёт с покупками в соседнем магазине, заходи в гости. Адрес, я думаю, не забыл?

С Николаем он учился в одной группе. Подружились парни сразу, ростом Бог парней не обделил, да и вместе играли футбол. Бегая на тренировку в институтский спортзал, друзья познакомились с Любой, которая занималась художественной гимнастикой. Девушка была прехорошенькой, но маленькая ростом.

Коле в дружбе Люба сразу отказала, а вот к Илье девушка прониклась, да и ему гимнастка понравилась сразу, даже её полюбил, но стеснялся, что они внешне не смотрелись.
Набравшись как-то смелости, сказал ей:

– Ищи по себе парня, ты мне не подходишь – высокий я.

Разрыв он, конечно, сильно переживал, чувство к Любе так и не утихло…
Илья с завистью посмотрел вслед другу. Могло и у него все сложиться, сам виноват, да ещё отвлекала тренерская работа. Часто приходилось выезжать с детьми на соревнования в Москву...

В одном из вечеров любимого клуба, Илья познакомился с высокой симпатичной девушкой. Они стали встречаться, а через месяц, новая знакомая перешла жить к нему. Сильной любви парень не испытывал, но было с ней комфортно. Сожительница была аккуратная и даже могла сварить пельмени к его приходу.

Но как-то в командировке отменили одну из встречных игр, и домой Илья вернулся раньше обычного. В своей постели он застал непрошеного гостя.
Силу тренер не стал применять, только открыл дверь…

Воспоминания на Илью навели грусть, но тут он вспомнил, что сегодня по телевизору будет показана игра его любимого клуба «Зенит». Тренер заторопился – пропустить игру, он не простил бы себе.
Остановил Илью светофор, на противоположной стороне дороги стоял улыбающийся Николай с беременной женой. Женщина была маленького роста, в ней он узнал свою Любу. Кровь волной ударила в голову, Илья не смог выдержать этой встречи, развернувшись, он быстро зашагал в парк…