Спалились в женской бане

Иван Паршиков
Ох прости Господи грехи наши, ибо неразумные были!

Осень. Сибирское село. Лет двенадцать мне было, осенний вечер, уже темно, сидим на лавочке с товарищем перед двором. Дождь накрапывает.
- Давай сходим в баню,- мне предлагает товариСч,- сегодня же женский день в совхозе, там прачечная не закрывается и есть в двери щели, девок поглядим.
- А давай!
Выдвинулись, на ноги же скоры были.

Там всё как говорил Серега. И щели есть!
Ё моё! Ото - то Дело! Девки голые и тетки- сиськи среди пара! И главное на виду, у всех между ногоВ черненькое - кучерявое -заветное. Никто не закрывается, всё на виду!!! Вот жа киноооо! Смотрим эротику, правда тогда мы и слова такого не знали. Аж слюна до полов растянулась, не успеваем собирать обратно. И тут входная дверь скрипнула. Мы отпрянули в страхе к стене: "Всё! Стыдоба попались блиннн!",- но нет, кто-то мимо нас прошуршал в темени и к щели приник: "Свой!".

Точно свой, Вовка, Серегин брат, мой одноклассник и дружбан. Но возникла проблема, щелок то всего две на троих и начали мы бороться за обладание "экраном". Видать увлеклись борьбой, что как гром с ясного неба, голос дядь Андрея, мужа банщицы от двери:
-А ну выходи! - и завитой матерок вдогонку. "Теперь всЁ!", - мы опять по стенке коридора растеклись!

Что делать? Дядька внутрь не заходит, тоже сучок боится в темноте в глаз получить. Дверь полуоткрыта, он стоит сбоку, матерится. В голове: "Надо на прорыв!",- шепчу братьям:
-Я щас натяну на голову куртку(свет от прожектора с угольного склада мог помочь узнать нас) и с разгона бью по двери, выскакиваю, и бежать, вы за мной, чур, не выдавать, кто был, ежели попадемся…

Всё! Рванул, так и получилось, дверью от пинка дядь Андрею видать досталось крепко, мат стоял на всю округу, а я несусь как сайгак не видя куда и. И падаю, наткнувшись на кучу угля, кувырком через нее, и далее в темноту. Правда, как чухан в угле вывозился, он же сырой. Но ерунда, главное ушел, а что товарищи? Серега через полчаса прибыл на лавочку, Вовки нету! "Попался!", - в головах у нас. Пошли к ним домой, тоже нет его. Мы в панике!

Только через час появился третий лишний. Оказывается, он решил схитрить и не бежать, спрятался в углу, за ваннами. Когда мы выскочили, дядька Андрей подумал, что все сбежали и не стал проверять. Ведь у него в бане поважнее дело, там же пиво разливное и он, пользуясь тем, что муж банщицы пил его. Мужиков же в женский день в буфет не пускали.

Кстати Вовка всю жизнь хитрожопый...