Вот такой итог. Завтра первый день школьных занятий, а у меня очень даже серьёзная проблема: туфли, купленные неделю назад специально к первому сентября, сегодня невозможно даже надеть! Вернее, одна левая нога стала заметно большего объёма, и я готова расплакаться - другой обувки у меня нет, кроме кед и кроссовок. Муж смотрит на часы, предлагая заглянуть в местный магазин - ещё час до закрытия. Я вздыхаю - лаптей там всё равно не продают, да ещё разного размера. Ладно, в кроссовках нормально! Правда, придётся брюки надеть - директор непременно замечание сделает.
Конечно, первое сентября - это лучший праздник!
И никакая обувь и одежда его не могут испортить. Честно говоря, я думать забыла про свои проблемы, встретившись со своими шестикл"Ашками", да и всем детям была очень рада. Уже уходя из школы, нос к носу столкнулась с Верой Андреевной - директором. Она, конечно, не оставила без внимания мою форму одежды, подчеркнув, что детям мы должны показывать достойный пример. Когда я в двух словах объяснила причину моего совершенно "неклассического" одеяния, она неожиданно настоятельно посоветовала с утра следующего дня отправиться к врачу - замена будет обеспечена.
И вот, возвращаюсь от врача, хлопаю глазами, взирая на жуткий диагноз "тромбофлебит глубоких вен", поставленный терапевтом. Мне открыли больничный лист, рекомендовали постельный режим. Кучу таблеток! Да, а по утрам всё же был назначен променад в процедурный кабинет на уколы. Вздохнула, и начала лечение. Чувствовала себя при этом я самым настоящим сачком, отлынивателем от работы, потому что не ощущала внутри себя никаких тромбов и тем более - глубоких вен. И очень расстраивалась, что пропускаю занятия в школьном спортзале, где можно поиграть в волейбол и настольный теннис.
Лечение моё пошло плохо - динамика была, но в худшую сторону. Тахикардия усилилась, гемоглобин не поднимался ( я не ощущала этих проблем до обращения в поликлинику!), добавились отёки на лице - смотреть на себя я не могла всерьёз, а больничный длился и длился. А левая нога оставалась такой же отёчной.
Это полугодие было более чем странным. Выпросившись на работу, и продолжая наблюдаться и принимать лекарства, я все же понимала, что стратегия лечения совсем не подходит мне, но врачи так хотели помочь! Даже дали направление в область к сосудистому хирургу. Это светило науки, заверили меня, и принимает раз в месяц.
Сосудистый хирург - крупный мужчина средних лет, сходу отмёл мой диагноз как невозможный, так как у меня отсутствовали главные симптомы этого заболевания -
высокая температура , и чувство распирания в ноге...Что это могло быть? - Доктор сделал пару предположений, отправив меня к другому врачу и на рентген. Другой врач сделал заключение о моей полной здоровости, а рентген делать отказались, сказав, что врач должен был несколько иначе оформить направление, не ограничиваясь записью в карточке.
Ну и ладно! - Оптимистически глянув на себя в зеркало, натягивая шапку, я мысленно навсегда попрощалась с лечебным заведением, и бодрой походкой направилась к автобусной остановке - успею ещё на пятичасовую электричку.
На Финляндском вокзале походила среди книжных рядов - хотела выбрать что-нибудь для чтения в электричке, но моя наличность позволила приобрести лишь брошюрку о Порфирии Иванове.
-Ну и ничего, три часа пройдут быстро за чтением даже такой короткой книжонки! - так я подумала, устраиваясь во втором вагоне электрички. Начав чтение, я сомкнула глаза на второй или третьей странице. Мне приснился замечательный сон с настоящим обливанием холодной водой в своём раннем детстве. Папа, читающий мне журнал "Здоровье" с портретом красивой девочки на вкладке и надписью "Закаляйтесь как Таня!".
Выспавшаяся, хорошо отдохнувшая, а главное, - совершенно свободная от страшного диагноза, явилась я домой. Сон ли, брошюра ли, не могу сказать точно, что было главной причиной того, что я начала утренние и вечерние обливания холодной водой. Просто так. Как в детстве. Таблетки выбросила. К врачу не показывалась. Через неделю с удивлением обнаружила совершенно симметричные ножки свои! И пошла на тренировку в спортзал.
Вот вам и мнимые глубокие вены!
_
Живая реклама (Мнимые болезни)
http://www.proza.ru/2016/02/20/1606