Билет в Париж

Любовь Павлова 3
Жила-была женщина. Жила дружно с мужем, двух дочерей растила.  Старались супруги изо всех сил, чтобы у детей было все самое лучшее: элитная школа, потом учеба в университетах. Выучили старшую дочь, а там и младшая подоспела. Тянули родители из себя все жилы на двух работах - учеба в ВУЗах нынче дорогая.

Все эта женщина любила рассказывать товаркам, что вот уж получит младшенькая диплом, свадьбу ей сыграют, как и сестре, богатую, а тогда уж... Будут, наконец, меньше работать и больше отдыхать. Ни в чем не будут себе отказывать. Осуществят, наконец, свою мечту и поедут впервые за все годы брака посмотреть Париж.

И все ведь шло по плану, составленному супругами, но случилась беда. Муж, никогда на здоровье не жаловавшийся, не проснулся утром на работу. Плакала, убивалась женщина за любимым: "Как же так? И это за день до получения младшей дочкой диплома. Как же так? Деньги на свадьбу ребенку отложены. А уж после банкета можно было бы копить деньги на свою мечту. А теперь-то зачем ей одной этот Париж нужен?"

Врачи советовали несчастной сменить обстановку, чтобы выйти из депрессии. Она и сменила - ушла на пенсию и совсем замкнулась в себе.  А дочки-то что? Да ничего. Живут в достатке: зарплата у врача и адвоката хорошая. Наученные горьким родительским опытом, ничего не откладывают на потом. А скинуться маме на билет до Парижа им как-то не приходит в голову.

С благодарностью Алле Зиливинской, что подтолкнула.
http://www.proza.ru/2016/02/19/2478