Сказка о Принце на дырявом корабле для тетеньки вз

Светлана Ханова
Она сидела возле океана и смотрела вдаль. Вдали плавали корабли. Некоторые порою останавливались возле нее и она общалась с ними. НО все они уплывали рано или поздно и она снова оставалась одна. Ждала темного вечера и ложилась в свою холодную постель.

однажды она увидела как мимо проплывал очередной корабль. И там был обычный принц. Но , О, Ужас – его корабль тонул от дырок, а он улыбался и не замечал – плыл себе дальше.

Блеснули предпоследние алые лучи заката и она с мыслью «Была-не была», - прыгнула в его корабль и первым делом стала заделывать дырки. Своими белыми нежными руками Она вычерпывала воду ледяную и попутно бросалась –хватала какие-то огрызки пробок, газет, тапочек и запихивала в эти дырки. Газета быстро промокала и пока Она успевала вычерпнуть очередную порцию набравшейся морской воды, дырки пробивала сила волны. В первый час она действовала быстро, методично и уверенно. Но вот второй – она уже немного устала от работы, а дыры все пробивались и пробивались – вода наполнялась и наполнялась. А принц в это время сидел и смотрел на нее:

- О, ты моя Богиня! О, ты моё Солнце, - говорил он.

Она довольно слегка улыбалась и продолжала черпать воду. «ВОТ ОНО! Счастье. Теперь оно есть и у меня», - думала Она. Руки леденели, волосы растрепались. Спина начинала постепенно ныть и болеть.

-Милая, уже вечер, я пойду поспать, я так устал, пока плыл до твоей земли, - сказал он и удалился в каюту.

-Там есть теплые одеяла? – заботливо спросила Она.

-О, Богиня, ты самая лучшая женщина в мире, - сказал Принц в ответ и заснул.

Она продолжала черпать воду и думать о Нём. И о своем счастье. «ВОТ ОНО! Счастье. Теперь оно есть и у меня», - думала Она , продолжая вычерпывать воду и заделывать дыры.

Но вот вроде корабль стал сухим и она вздохнув пошла осматривать его.

Зашла в кухню –  холодильник был большой, но пустой. В шкафу с посудой Она нашла пару гнилых яблок,  на плите стояли все кастрюли и сковородки. В каждой были прилипшие остатки макарон и тушенки.

Она вздохнув слегка, принялась за дело и через пару часов  посуда была чистой. Домывая пол, Она поймала луч всходящего солнца и поняла, что уже утро. Она нашла пару яиц и немного муки и соорудила блинчики. В старой банке было немного заварки – Она заварила чаю и пошла будить своего Принца.

- Доброе утро, Принц, - сказала она тихонько и слегка прикоснулась к  его плечу.

- Отстань, а. Не видишь я еще сплю.

Она покорно села возле его кровати на пол, понимая , что и правда еще так рано, что так приятно побыть в кровати и поспать в эти часы и стала ждать его пробуждения. Она продолжала сидеть на полу и думать о Нём. И о своем счастье. «Вот оно! Счастье. Теперь оно есть и у меня», - думала Она .