Устремлённость ввысь

Галина Черонова
             НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ЯРКИЙ ЛОТОС
                ЧИСТЫЙ МИР НА КОНЧИКЕ ПЕРА
                ПО НОЖУ СРЫВАЯСЬ НАД БОЛОТОМ
                ПОНИМАЮ ЖИЗНЬ ПЕТЛЯ-ИГРА!
                КРЫЛЬЯ КТО-ТО ДИКИЙ ОПАЛЯЕТ
                СИЛЫ НЕТ НИ МЫСЛИТЬ, НИ ВЗДОХНУТЬ.
                НО В ГЛАЗАХ ВСЕЛЕННАЯ ИГРАЕТ
                И УХОДИТ В НАДПРОСТРАНСТВО ГРУСТЬ
                ЧТОБ РАСКРЫТЬСЯ ШЁЛКОМ ПАРАШЮТА
                ЛЕБЕДИНОЙ ПЕСНЕЙ НЕ ГУДЕТЬ...
                С БУЙНЫМ ВЕТРОМ ГОВОРЮ Я КРУТО
                И В ПРИЦЕЛЫ БЬЮ ЛИХУЮ СМЕРТЬ
                БОЧКОЙ КУВЫРКНУЛАСЬ В ТОМ ПОЛЁТЕ
                СКВОЗЬ ТРОЙНУЮ РАДУГУ ЧТОБ В РАЖ
                НЕ ВОЙТИ - А ... НА АВТОПИЛОТЕ
                НА СВОЙ ГЛАВНЫЙ ЗАХОЖУ ВИРАЖ!
               
               
               
 
               
                "Выход для мира, двери для будущего, вход в сверхчеловечество  открываются вперед и не для нескольких привилегированных лиц, не для одного избранного народа! Они откроются лишь под напором всех вместе и в том направлении, в котором все вместе могут соединиться и завершить себя в духовном обновлении Земли. Ход этого обновления теперь необходимо уточнить и над степенью физической реальности его поразмыслить."

"Как не видеть в двойном феномене... возрастающее сжатие элементов в недрах свободной энергии, которая также беспрерывно возрастает."

                » Феномен Человека»   
                ›nauka/biologiya/fenomen-cheloveka-ch…
                ПЬЕР ТЕРЬЯР ДЕ ШАРДЕН - ФЕНОМЕН ЧЕЛОВЕКА

Среди многих видов человеческой деятельности и различных специальностей есть одна: о ней мы знаем не так уж много. Это та специальность, о которой мечтал когда-то тёмными звёздными ночами Ю.А.Гагарин. Но о том, какие методы отбора испытываются на будущих космонавтах, мы много наслышаны. Наслышаны и о том, насколько важно быть специалистами широкого профиля, так как даже современные технологии ограничивают количество людей на орбитальных станциях.

В новостях  передали, что стартовавшие в разное время с космодрома Байконур станции "Союз ТМ" и "Прогресс 1" в ближайшее время состыкуются. На проводы стартовавшего "Прогресса" прилетал Б.Немцов, предваряя своим появлением визит Б.Ельцина в Казахстан. Вопрос на тот раз шёл об арендной плате за Байконур. Прошло немало лет...

Ну а пока космические станции идут на стыковку, некие американские астронавты вынашивают в своих головах не вполне корректные планы освоения космических просторов,- практически речь идёт о тоже своего рода состыковке: американский космонавт М.Фоули, когда-то летавший на нашей станции "Мир", вызвался со своей женой провести первый в истории человечества половой акт в Космосе.

Интересно, а будут ли они одевать в данном случае скафандры и как широко этот американский "умник" собирается освещать в эфире свои действия... Да и почему он решил, что его идея не носила уже воплощения на многочисленных орбитальных станциях за последние десятки лет?- Кто знает!?.. Может быть, об этом и не задумывались мудрые умы, запуская не мудрствующих лукаво "белок" и стрелок".

Да и не потому, что раньше всё это было засекречено правительством и самими руководителями полётов от всех и вся, а может быть потому, что в те далёкие годы в умах землян больше господствовало целомудрие, и не пошла ещё мода на столь открытое обнажение самых сокровенных истин, которыми сейчас пестрят наши экраны. А без этого, вероятно, самые известные модники не получают не только необходимого "кайфа", но даже ещё более необходимого вдохновения, приводящего к последнему...

Вот и возникает у американских космонавтов потребность в цели, которую не так просто достичь на земле в надежде, что в поднебесье она принесёт гораздо более невесомые ощущения! И вовсе это не от скудоумия, как мыслилось вначале. В любом случае здесь нужно немалое мужество, которое в не меньшей степени должно быть присуще как активному, так и пассивному партнёру, роль которого в невесомости неизвестно ещё кто предпочтёт выполнить.

Возможно, единственным утверждением практической возможности звёздных браков между людьми побывавшими в Космосе, может служить только пример,- наши замечательные советские космонавты Николаев-Терешкова. Андриан и Валентина совершенно порознь и в разное время побывали в полёте. А когда более чем через год состоялась свадьба красивой пары, вся страна радовалась и гордилась своими соотечественниками-космонавтами! Сколько песен, сколько красивых тостов, сколько ожиданий. И волнение! - Ведь для продолжения дальнейших выходов в космическое пространство необходимо было знать, каким образом отразятся перегрузки на организме представительниц слабого пола.

Спортивные сильные люди, по возвращении с орбиты ставшие героями, конечно, удостоились пристального внимания врачей. Досужие же разговоры о том, что их заставило вступить в брак, остались на совести тех, кто сотрясал воздух глупыми рассуждениями. Однако, после того как в Институте акушерства и  гинекологии первая женщина-космонавт произвела на свет своего первенца - дочь,- а роды были нелёгкими,- вопрос о пребывании в космосе земных красавиц закрыли и надолго. Сколько пережил за это время отец ребёнка, чаявший увидеть живыми и здоровыми жену и своё чадо, история умалчивает.

По крайней мере следующие два полёта, спустя двадцать и более лет, осуществлялись женщинами среднего возраста, уже не планировавшими обзаводиться потомством. Всё это было сделано ими по молодости... До рискованных полётов!

Леди! В Космосе вам делать нечего! Родовые функции наших праматерей были куда надёжнее!- Дважды солнце над роженицами не всходило! - Естественный отбор...

Что касается нынешних сексапилок и любителей стриптиза, им нечем похвастать перед народом в "смысле внутреннего содержания..." Да и внешниго!  Но вот те-на!- Все экраны забиты голыми задницами. И как только они помещаются в кадр! Проще говоря, как им не ай-яй-яй. - Любят ли они детей или им важен сам процесс без последствий!?

Мужчинам в Космосе тоже делать нечего! Современное поколение уже не выдержит тех нагрузок и тренировок, каким подвергались первые космонавты. Да и ТЕ пионеры космонавтики, казалось бы совсем здоровые и довольно молодые, внезапно уходили в мир иной...

И однако человечество стремится ввысь. Летать! Лететь хоть на чём. Даже на воздушном шаре! Лишь бы преодолеть немыслимое. Взмыть над нереальными тропками что исхожены - вдоль и поперёк - по орбите-окружности матушки-земли. На всех парах, на всех ветрах. Дыша свежим и не очень... воздухом, рискуя приблизиться если не вплотную, то на несколько дюймов ближе к озоновым дырам. И вырваться в стратосферу! За пределы Земли! Ещё дальше!..

...Человечество всеми силами пыталось и пытается вырваться из своей колыбели. Строило и продолжает строить воздушные замки на фоне миражей. Рассуждало и будет рассуждать о том, есть ли жизнь на Марсе, на Луне и неприступных ... самых дальних мирах.

  Ещё оно домогается узнать: наблюдает ли за нами  хоть кто-нибудь?- Есть ли пресловутые НЛО? Жаждет собрать все сведения о гипотетических инопланетянах... Оно жаждет выяснить: нужны ли мы кому? - Увы и ах!..  Мудрецы полагают, что свидетельством наличия разума во вселенной является то, что с нами никто не хочет иметь дела. - Это опасно. Мы не поднялись ещё до гуманного уровня, не накалились ещё до того запредельного градуса, за которым начнётся прорыв в давно ожидаемое. А может быть чего-то не разумеем или не прошли все круги ада!?. Неужели?.... И по отношению к своим соплеменникам у каждого второго превалирует негативный настрой. А каждый первый - враг самому себе! - У нас за добро платят злом. Даже тех, кому мы обязаны жизнью, даже возлюбленных своих спасителей сначала превозносят, делают героями, почти богами, а потом... в благодарность - распинают! Неужели нам недоступны ТЕ Сферы, где прекрасные идеалы становятся реальностью, неужели даже элементарные вещи нам не по плечу!..

  Но заоблачные эпитеты всегда были и остаются модными в кругах мечтателей и поэтов. Зелёные человечки, бывает, снисходят даже к нам с недосягаемых высот. Они спускаются на зелёном змее, телепортируются из многомерья... Наблюдают за нашей мышиной вознёй. Удивляются тому, что мы уничтожаем огромный космический корабль - прекрасную Землю, данную нам неизвестно за какие заслуги(?) Кредит доверия не оправдан и по сей день, когда уже не 100000 тысяч "первопроходцев", а свыше 7 миллиардов особей, окрестивших себя разумными, топчут землю и коптят небо?

Прекрасна чудесная Земля, окружённая голубовато-синей атмосферой и океанами цвета морской волны, изумрудно-зелёными лесами! Прекрасна согретая золотисто-красным Солнышком! А мы, неразумные её дети, не щадим ни её, ни самих себя.

Во враждебном - для хрупкого человеческого организма пространстве - летит и кружится планета. Огромные перепады температур, давлений. Вредоносные по отношению к биологическим объектам излучения. - Неразгаданный таинственный вакуум.  А здесь наш дом - многокрасочный, переливающийся всеми цветами радуги с пятью континентами и четырьмя океанами. Наш пятый - воздушный океан... А мы, неразумные ДЕТИ ЗЕМЛИ, можем в мгновение ока слететь в бездну, потому что пока думаем пятой точкой(!)

Ступенька к дальним мирам закрыта, потому что биосфера и зачатки ноосферы, вернее сказать зоосферы(!).. дрожат от грязно-серых сполохов - полной противоположности волшебству северных сияний. Люди ли мы? Или зоообъекты со злобной завистливой зверской ухмылкой! Наступающие сами себе на хвост. Раздутые как кочки на болоте от важности, чванливые чудища восхваляющие себя вслух и мысленно, презирающие других, до которых нам как до дальних звёзд.

Человечество - единый организм! Каждый орган, каждая ткань, каждая клеточка - важны и необходимы. Если мы будем превозносить голову и забудем о ногах или руках, о туловище или  внутренних органах, что нас ждёт? - Аннигиляция! Армагеддон! Атрофия! Ампутация!

Нельзя не беречь всё в целом! - Голова дана для того, чтобы думать! Каждый орган нужно лелеять и содержать в порядке. Лишь тогда уцелеет ВСЁ! Ведь опасность угрожает не только от войн раздуваемых людоедской политикой в действии, но и извне. Хлоп! Бах! И нас не будет! ... Вместо того, чтобы научиться противостоять внешней агрессии, мы можем взорваться изнутри... В том числе завянет и так называемый пресловутый хвост "золотого миллиарда", пятящийся к каменному веку или к самоуничтожению. Недаром вещают, что наступит момент, когда живые будут завидовать мёртвым. Или такое уже было...

И ещё, пора уразуметь, что человеческий организм не способен существовать за пределами Земли в том биологическом состоянии, в котором мы пребываем.  До тех пор, пока не изменится наш индивидуально-глобальный  биологический облик, мы не обретём того, к чему стремится эволюция нашего вида. Мы не получим столь важные для сущих необходимые сверхспособност, которые пока лишь мечта, а те что мы имеем, не позволяют нам жить достойно как в привычной среде, так и в любых неподвластных ещё нашему воображению состояниях.- Минимум - без болезней, боли и страданий.
 
Максимум... О максимуме - каждый уже сейчас может промыслить, ведь каждый живущий интуитивно чувствует, что мы почти на перевале...

НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ЖДЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!