Сколько волка не корми

Олег Чернев
                Сколько волка не корми...................


 Слушал сейчас интервью Георгия Мирского, которое он дал за год до смерти «радио  Свобода». Во многом что касается личности человека, определено его страстью, которой он тайно живет при любом режиме. Он, Мирский вспоминал военные годы и время коллективизации. Как народ живший в деревне люто ненавидел коллективизацию?! Если бы каждому кому обещали землю дали бы его клочок, он бы в условиях тогдашней разрухи так бы и ничего с ним не сделал. Ну пахал бы свои 5 га лошаденкой, если бы ему досталась таковая при разделе, так никогда и не купив трактор, что можно было сделать только в складчину(колхоз). Никогда бы даже не задумался что стране нужна индустрия: электростанции, заводы, фабрики, школы, детские сады и вооруженные силы. Его мирок так бы и зачах на гектарах собственной земли, сознания кулака. Ему страна до жопы. Ему нужно только свое Я ! 
Говорить что это наш народ такой, вовсе не правильно. Генетическая наследственность раболепства, подобострастия оставшаяся нам еще со времен монголо-татарского ига как Георгий Ильич упомянул, не присуща только нашему народу. Выдвинуться и стать вожаком, получше устроиться — черта почти всего живущего на земле. Уже в гнезде птенец расталкивает рядом живущего братика или сестренку, старается первым урвать. Часто выталкивая из гнезда более слабого и обретая тем самым лучшую долю для себя. Как же мы на них похожи !
 Откуда Достоевскому в голову набрела мысль, что «Красота спасет мир» ? Я всегда оставался несогласным с ним в этом, утверждая : прежде чем человечество дозреет о месте красоты в этом мире, оно зачахнет под тяжестью собственного эгоизма !
 У нас очень любят ненавидеть Сеченых, Абрамовичей, Ротенбергов, Скрынник, Васильевых и Сердюковых. Список можно продолжать, до тех пор, пока не захлебнешься в болоте собственной зависти. Почему я так смело говорю ? Да потому, что до чувства справедливости,  о которой так много и многие говорят, им далеко, как курице до орла.
 В тайне, 90-95 % населения Земли, по самым скромным оценкам, сами бы мечтали быть на месте этих самых Ротенбергов, Абрамовичей или Васильевых.  Ну, вот такое сознание людей, осмелюсь высказать.
 Я уже не раз повторял, что чувство справедливости и зависть не одно и тоже. Их часто перекрывают одно, другим в выгоду себе. Это тоже отвратительная черта человеческой лжи не только самому себе ! У нас очень любят повторять пословицу : « Пусть у меня корова сдохнет, чем у соседа будет две». В целом Ленин и Сталин на мой взгляд именно такую идеологию и исповедовали. Коровы должны быть или у всех или не у кого ! Они, первые последователи марксистского учения, помнили, что - бытие определяет сознание. Вколотить что сознание определять должно бытие, им не удалось, да и никому не удастся, кроме тех 5-10% остатка, генетически рождённые людьми, без пороков эгоизма и вседозволенности в ущерб остальным. Это не удается сделать и религии в человеческом обществе,обществом, которое можно назвать с очень огромной натяжкой. Это скорее разобщенность. Стадо, извините за грубость, которое постоянно пасут : цари, президенты.........  Бороться с этим невозможно. Можно сдерживать, увещевая. Кто как может. Мы и выстраиваем нашу жизнь уравновешивая недостаток собственных мозгов, изобилующими комплексами инстинктов. «Кому дано многое, тому и прибавиться, а кому не дано — у того и это отнимется». Даже эту фразу взятую из Библии, мы примеряем на деньги !