Хлеб с маслом

Алексей Соколов Россия Литва
1. Попробовал бутерброд – хлеб с маслом. Очень вкусно!!!

2. Захотелось еще бутербродов. Пошел, купил батон хлеба, пачку масла, нож и кухонную дощечку. Сделал себе пять бутербродов. Съел. Счастлив!

3. Наутро захотелось еще бутербродов. Отрезал пять кусков хлеба. А масла не нашел: за ночь рядом с батареей оно превратилось в отвратительную жижу с неприятным запахом. Долго вытирал, ругался, плакал.

4. Выяснил, как надо хранить масло. Купил себе холодильник и новое масло. Когда пытался сделать бутерброды – выяснилось, что нарезанный хлеб стал очень твердым. Утром пойду за новым хлебом.

5. Утро. Хотел пойти за новым хлебом, но выяснилось, что забыл на столе новое масло. Оно снова превратилось в отвратительную жижу. Снова убирал, снова плакал, ругался. Больше такое никогда не повторится!!!

6. Сходил в магазин за новым хлебом. Когда вернулся – понял, что забыл поставить себе задачу купить себе новое масло вместо растаявшего.

7. Снова пошел в магазин, обменял новый хлеб на новое масло. Вернулся. Хотел сделать бутерброд, а хлеба нет: оказывается, я его обратно в магазин отнес. Сейчас быстро все исправлю!

8. Пошел в магазин за новым хлебом, а магазин закрылся – рабочий день кончился.

9. Проснулся, убрал со стола растаявшее масло. Снова плакал и ругался. Пора начинать пользоваться холодильником.

10. В магазине, по совету продавца, купил сразу ящик масла (50 упаковок по 250 граммов), чтобы каждый день не бегать. И сразу положил в холодильник, чтобы не испортилось. Хотел сделать бутерброд, но понял, что забыл купить хлеб. Снова пошел в магазин.

11. Принес батон хлеба, сделал сразу 15 бутербродов с маслом. Съел. Счастлив!

12. Утром проснулся. Убрал со стола растаявшую половину упаковки масла, которую забыл убрать в холодильник. А потом – растаявший ящик масла, который лежал в холодильнике: оказывается, холодильник надо было в розетку включить.

13. Пошел в магазин за новым маслом. Оказывается, пока я убирал растаявшее масло, магазин закрылся – рабочий день кончился. Я снова остался без бутербродов.

14. Проснулся, пошел в магазин за новым маслом. Купил. Хотел сделать сразу много бутербродов – вчера весь день не ел. Но на втором бутерброде хлеб кончился. Побежал в магазин за новым хлебом.

15. Ну все: вот оно, счастье: теперь у меня есть и хлеб, и масло!!! Я даже помню, что масло надо держать в холодильнике, а холодильник – включенным в розетку. Только вот не помню, куда дел нож. Снова не получается делать бутерброды. Пошел в магазин за новым ножом.

16. Купил новый нож. Очень хочется есть, поэтому новые бутерброды режу прямо на скатерти: дощечка куда-то потерялась вместе со старым ножом. Скатерть – в лоскуты, но хоть наелся немножко.

17. Стал убирать в холодильник оставшуюся часть масла – обнаружил там дощечку с ножом: в прошлый раз по ошибке засунул их туда вместо масла. На радостях пошел в магазин за новой скатертью.

18. Пришла соседка тетя Люба. Рассказал ей о своих огорчениях. Она решила помочь моей беде и написала мне подробную инструкцию, как действовать, чтобы все время кушать бутерброды:

     ИНСТРУКЦИЯ:
     a. Масло надо держать в холодильнике, а хлеб – в хлебнице;
     b. Резать бутерброды надо ножом на дощечке;
     c. Если кончается хлеб – надо идти покупать новый хлеб;
     d. Если кончается масло – надо идти покупать новое масло;
     e. Если хочется есть – надо делать бутерброды, как указано в пункте «b».
     f. После окончания изготовления и поедания бутербродов надо убирать кулинарные ингредиенты обратно по местам хранения в соответствии с пунктом «a», при этом надо строго следить за обстоятельствами, изложенным в пунктах «c» и «d»;
     g. После уборки кулинарных ингредиентов нож и дощечку помыть начисто, вытереть насухо и убрать на места: дощечку повесить на крючок с надписью «дощечка», нож положить в ящик с надписью «ножи»;
     h. После каждого действия следить, чтобы в процессе манипуляций холодильник случайно не отключился от розетки.

19. Ура! У меня теперь есть инструкция. Теперь я буду четко следовать всем ее предписаниям. Теперь у меня никогда ничего не кончится, не испортится и не потеряется.

20. Проснулся, хотел приготовить бутерброды. Ой, а куда я засунул инструкцию?...




21.02.2015, Москва - после долгого отсутствия в России, под впечатлением о работе офисных сотрудников...