странный национальный вопрос

Дмитрий Ковригин
СТРАННЫЙ "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС".

Когда говорят, что жители бывшей Донецкой области в составе бывшей УССР, которая, в свою очередь, была в составе бывшего СССР, имеют право на самоопределение, как и народ Крыма, то лукавые спрашивают - а в России национальные образования тоже имеют право на самоопределение, вплоть до отделения?  Намекая, в частности, на Чечню.
Конечно,  не имеют! Как не имела право на отделение бывшая УССР.
До революции Россия состояла из губерний. И никаких "национальных образований". Их придумали большевики. То ли, исходя из ложных теорий про развитие наций и их прав, то ли в долговременной программе разгрома России.
Которую частично воплотили "антагонисты" горбачев и ельцин.
Я увижу,  что к власти в России пришли Патриоты только тогда, когда всяческие национальные округа, автономии, территории..... будут ликвидированы и восстановлено губернское устройство управления.
Ведь большевистская нарезка национальных территорий не отражала национального состава населения и делалась не во благо. Границы всех этих образований были условными.
СССР решили разделить по крупным "республиканским" границам. Россию могут продолжить дробить дальше.  Сейчас из бывших "национальных  республик" пытаются выдавить русских. А там, где их слишком много - "перекрасить ". Например, в "украинцев"....

Все это так очевидно,  что не стоит и писать.

Но, допустим, что из состава России выделился какой нибудь народ со своей территорией. Он что, станет самостоятельным? Будет управляться себе во благо? ?
Да не смешите мои тапочки!  (даже этот народ не сможет ).

Народы бывшего СССР не имеют навыков ведения собственного государства. И не имеют возможности  защищать свои власти и корпорации от влияния из-за рубежа. Или власти от влияния корпораций.
Если дать какому либо народу территорию и независимость, то он попадет в еще худшую зависимость и лишится своей земли окончательно.
И размер не имеет значения. Достаточно посмотреть,  что происходит на территории бывшей УССР, ошибочно называемой "независимой Украиной ".

Сейчас даже старые,  но слабые государства европы попали под власть сил, враждебных их народам.
Что говорить о "республиках" бывшего СССР! ?
Которые, кстати, "получили независимость" (были отделены ) вопреки воле населения, которая была четко выражена на мартовском референдуме 1991 года.
И что - хоть один народ обрел реальную независимость?

Может,  право наций на самоопределение - такая же фикция, как и демократия?
И кто подталкивает бедолаг?  Ведь слишком быстро в "независимые" "государства " проникают корпорации, советники и прочие агенты лукавого........

Скажем хуже - отделить территорию с народом, вдруг возжелавшим независимости - обречь эту территорию на разграбление, а народ на вымирание.

Ради продолжения своего экстенсивного "развития" раковые клетки корпораций разъедают даже сложившиеся государства. И тараном для них служат спецслужбы сша. Там где власть нельзя подорвать другими методами. Если не помогают все виды скрытой войны, сша и сателлиты могут начать и открытое вторжение.

Так сегодня стремление к "независимости" приводит к бедствиям, рабству, нищете и смерти.

От СССР откушен громадный кусок.  Теперь его переваривают. На зло......