Ветер

Иван Брайт
Из записок яхтсмена.

Нежно ласкает моё лицо, немножко его обдувая. Порой так приятно, что бросает в дрожь. Волосы перепутываются и развиваются. Всё очень красиво, мило и так естественно.

Порывы приходят неожиданно, но предсказуемо, как это кажется по началу. Скорость скачет вверх и вниз. Уже издалека можно заметить примерное направление, но лишь получив порцию воздуха, ты понимаешь, что на самом деле нисколько не контролируешь этот процесс.

Песчинки тёплого летнего песка щекочат ноги, попадают под одежду и в обувь, от чего возникает небольшой дискомфорт. На лице улыбка от всего происходящего, ведь наступило лето.

Как ни странно, но стихия никогда не была приручена человеком, и никогда им полностью не контролировалась. Мы люди, думаем что нам всё подвластно, но это огромное заблуждение, которое порой приводит к необратимым процессам. Ветер, натуральное земное явление. Столько служб проводят его анализ, его контроль и попытки его так называемого приручения.

Заходы ветра обычно приходят закономерно, и вроде бы для всех одинаково. Ты веришь, что именно этот заход поймал ты один, и сейчас что то случится, что то изменится. Бывает что вместе с заходом ветра приходит ещё и порыв, и тогда всё, победа твоя. Но спустя несколько секунд эйфории, ты видишь что таков не один, и другие тоже попадают под влияние этого изменения.

Ветер всегда с тобой, он тебя ведёт, он помогает тебе двигаться, в данную секунду он только твой. Ты его чувствуешь каждой клеточкой своего тела, ты проживаешь с ним каждое мгновение, и он казалось бы согласен быть с тобой, но снова отдаляется. Просто пропадает, или улетает к другим. Другие также надеятся и верят, что приручили, научились понимать его и смогут продлить мгновение, на которое ветер задержался с ними.

Находясь долго наедине, возникает некая особая связь с ветром. Такое чувство, что ты заводишь какие то отношения с этим абстрактным живым организмом. Для кого то, это чисто дружеские, для кого то рабочие, а для кого то любовные отношения. Не такая любовь, как мы обычно это понимаем, а какая то особая, когда ветер живет в тебе, и ты чувствуешь что и он тоже не против быть ближе, открыться тебе, стать понятнее или же дать тебе иллюзию понимания, и в итоге всегда позволяет тебе обмануть самого себя.

Ветер хитёр, он всегда знает что ему нужно, но в то же время не забывает о втором элементе этого тандема - о тебе. Он всегда знает что тебе нужно от него, но не может, или скорее не хочет тебе дать всё сразу, и лишь радует тебя порционно, то приближаясь, то отдаляясь. Ветер всегда играет, это его натуральное состояние. Игра эта однако всегда из нескольких игроков, и ни в коей мере не эгоистична. Смысл её заключается в вере и надежде на то, что ты именно тот, с кем ветер разделит большее количество времени. Эта игра в самообман, в которую мы все с удовольствием играем, сами того не подозревая. Раз побыв с ветром наедине, ты уже не в силах его забыть, просто не в состоянии поменять на что то другое, он навсегда у тебя в голове. Отношения с ветром всегда полны ощущений и присутствия множества других игроков, ведь эта, казалось бы командная игра, всегда скрывается под личиной полного личного уединения и полного тандема с ветром. Вот такие парадоксальные отношения складываются с ветром. Каждый его любит по своему, и каждому ветер отдаёт частицу себя, ни обделив ни кого, не забыв ни о ком и не бросив не единого участника своей игры. Это поистине уникальное явление встречается в жизни крайне редко, и как много всего могло быть по другому, если бы не только ветер играл по таким правилам.

Ветер один для всех, и у каждого с ним были, есть или ещё будут какие то отношения. Плохо это или хорошо, сказать не могу. Это нормально. Мы сталкиваемся с ветром везде. Он всегда где то рядом, всегда перед тобой. Он всегда честен, никогда не скрывается и всегда показывается перед тобой в своём первозданном образе, без каких либо искажений или иллюзорных костюмов. Ветер такой, какой он есть, и нельзя его осуждать или в чём то винить. Ветер не только твой, и стоит это помнить и никогда не забывать, ведь только так будет гораздо проще жить и находиться с ветром в более близких и понятных отношениях.

Один для всех, и все для одного. Почти как у мушкетёров, но именно по такому принципу и живёт ветер. Его многогранная любовь распространяется исключительно на всех, и все мы дарим ему в замен свою. Все наши эмоции наполняют его новой мощью, новой силой и взамен он дарит нам ещё больше эмоций. Честный, и такой приятный обмен и лежит в основе настоящих отношений, кто бы ни был твоей второй половинкой. Как хочется чтобы все это понимали, будь то женщина или мужчина. Всё в нашей жизни строится на взаимопонимании, уважении и любви.

Касаясь меня своими частицами, он как бы зовёт меня с собой, и я готов отправиться хоть на край света, чтобы ещё раз ощутить в себе всю бурю эмоций, которые он мне дарит вот уже чуть более четверти века. Лёгкие дуновения разносят его флюиды по всей планете, и каждый её житель из самых разных её уголков, сможет их поймать, ощутить и прожить, пропитав их своей любовью и вернуть обратно в атмосферу.

Ветер в каждом из нас...
_________________________

http://drugoiblog.com/2014/06/29/ветер/

(c) Денис Карпак / DrugoiBlog.com