Сирия - Испания для России!

Марс Пушкин
США уже назначило победителя в войнах Ближнего востока, можете не гадать и не предсказывать - это само США.

События последних лет, месяцев и даже дней в Сирии настолько напоминают дела давно минувших дней, что параллель с Испанией напрашивается сама собой.

Возможно история сделала круг и человечество подошло к новой мировой войне.

Испанская бойня началась - с мятежа военных в Испанском Марокко в 1936. 
В Сирии против правительства выступили ИГИЛ и "умеренные оппозиционеры", в состав которых так же входят многочисленные военные.

И сегодня в 2016, война только ещё начинается.

Мятежников в Испании поддержали германский Третий Рейх, Италия, Португалия, да и другие западные державы – Франция, Англия, США, своим враждебным нейтралитетом, но как всегда не без экономической и геополитической выгоды.

Современные Ближневосточные мятежи поддержали все те - же фигуранты и  большая часть "прогрессивного Западного мира". Включая и современную Германию во главе с Ангелой Меркель.

Если в Ливии и Ираке никто законные правительства официально не поддержал, кроме изъявления протеста, то Сирию поддержала Россия. Поддержала так же, как когда то, испанское правительство поддержал Советский Союз.

В испанском обществе углублялся раскол между сторонниками прогрессивных изменений в обществе (преодоления наследия средних веков в виде огромного влияния католической церкви, монархистов и класса помещиков) и их противниками. На улицах городов произошёл ряд столкновений.

Практически такой же сценарий подогреваемый США и Европейскими державами проецировался на Ближневосточные государства, под эгидой Арабской весны. И точно такие же мотивации к восстанию и гражданской войне были применены западом в отношении Сирии.       

Есть у США ряд экономических факторов способствующих подталкивать мир к полномасштабной войне, с участием ведущих стран мира. Основной, это конечно нефтедоллар и экономический крах системы США погрязшей в долгах по всему миру.

Третий рейх расширял жизненное пространство и стремился захватить мировые ресурсы, ко всему прочему испытывал в Испании  новые виды вооружений. - Точно так же США испытывает новые формы ведения войны чужими руками на чужой территории.

Естественно кроме захвата территорий нефтедолларом испытывает и новые виды оружия, сбрасывая его в невероятных количествах повстанцам. При помощи этого оружия, многие крупные населённые города,  просты стёрты оппозиционерами с лица земли.

В Испании размах мятежа стал для правительства полной неожиданностью, они думали, что он будет быстро подавлен. Правительство смогло удержать за собой более 70% территории. Законную власть поддержали почти все Военно-воздушные силы и ВМС. (после победы фашистов, все лётчики будут расстреляны).

То же самое происходит и в Сирии, практически все военные попадающие в плен к оппозиционерам уничтожаются, и точно так же за  правительством остаётся почти 70 процентов территории.

В 1936 Коммунистическая Москва поддержала левое правительство Испании, вовсе не из-за стремления установить во всём мире социализм и идеалы «мировой революции». В Москве сидели прагматики, и их интересовали сугубо рациональные вещи.
Зная о надвигающейся войне с Западом СССР пыталось подготовить армию к грядущим сражениям, поэтому задачи были вполне рациональные - Испытание новой техники в бою.

За законное правительство Испании воевало не менее 300 истребителей И-16. Поставлялись танки, и другое оружие. Всего было поставлено: до 1000 самолетов и танков, - полторы тысячи орудий, - 20 тыс. пулемётов, полмиллиона винтовок.

А самое главное - Подготовка боевых кадров в реальных боевых условиях!
Практически всё по аналогии происходит и в Сирии, только с единственной разницей в том, что будущий театр 3й мировой развернётся именно на Ближнем востоке.
Россия не просто так перебросила новейшие образцы вооружений по просьбе сирийского правительства. Только реальные военные действия могут продемонстрировать эффективность, тех или иных видов вооружений.

Те же задачи, что и красноармейцам поставлены и российским военным - Подготовка боевых кадров в реальных боевых условиях!

В Испании наши лётчики, танкисты, командиры и другие военные специалисты получили уникальный опыт, который помог выстоять в Великую Отечественную войну. Всего в Испании воевало около 3 тысяч наших военных специалистов, Москва не перешла границу, не ввязалась в войну « с головой». В боях погибло около 200 человек.
Были и Герои Советского союза.

Так же первые жертвы и  Герои появились уже и в Сирийской Войне.
По словам членов современного правительства - Россия, как и СССР сдерживает начало «Большой Войны» вдали от своих границ.

Испанию без боя фашистам и нацистам отдавать было нельзя; если бы не длительная гражданская война, которая обескровила страну, вполне возможно, что испанские фашисты выставили бы в 1941 году на помощь Гитлеру не одну – «Голубую дивизию»SS, а намного больше.

По всей видимости история в 2016 м повторяется...
Правительство России, не собирается просто так сдавать Сирию! Даже не смотря на то, что Сирия так же обескровлена, как и Испания 1936 года - Да и победителей пока назначать рано, несмотря на то, что США и НАТО, как наследники фашисткой Германии имеют мощный и агрессивный военный потенциал.

"Победа будет за нами, враг будет разбит!" И.В. Сталин.