Букет

Поклонники Витаса
/Размышления Посланника/


      Он пробудился в нужный момент, но ещё какое-то время лежал, не раскрывая бесполезных глаз. Он знал, что ещё осталось 2 минуты до 12.00, но часы на стене показывали уже 12.00. "Спешат, как и почти всё на этой Планете", - подумал он. "Знать", "Думать", "Видеть",- как это всё несовершенно, по-детски... Да, да, Земля - это Планета Детей, усмехнулся он. (Откуда-то пришло: "Мы все - родом из Детства!").  Вот, опять - "Усмехнулся!". Эти несколько недель, проведённые им на Земле в kачестве Посланника, открыли  какие-то новые понятия, кажущиеся на первый взгляд простыми (даже примитивными), но такие острые по ощущению. А ведь Ощущение, это единственное, что признаётся в его Мире. "Они, эти дети, гораздо богаче нас!" - подумал он, и в тот же момент, повинуясь внутренним часам, высветил надпись на двери офиса: "Прием произведений на Конкурс закончен". 

В огромном пространстве несмело теснились два десятка Творений, снабжённых  тоненькими конвертами. Играем в странную игру! Под названием Конкурс, а в конвертах - отзывы, которые по земному понятию, помогут выиграть. Вот и ещё одно различие существенное между нами:  им интересно выигрывать у других, чтоб чувствовать себя лучшими, а мы все - Самые Главные, мы все и без этого - Личности! И при всём при том, мы - это Масса, хотя и плазменная. Так, потянуло на размышления, не хватало ещё начать стихи писать... Поселюсь в какой-нибудь мансарде и влюблюсь... Творить Дела Земные, не значит превращаться в Землянина. Хорошо, что на этой Планете можно существовать и в своём виде, никого не повергая в шок. Нас не видят, но некоторые (избранные?) чувствуют наше присутствие, и называют его "Божьим Дыханием".

Прежде, чем впустить Tворения в кабинет на рассмотрение, постараюсь их ощутить. Какие все светлые*тёплые*яркие*искренние*любящие... И уже сами разделившиеся на группки: вот фантастики, вот романтики, вот и фаталисты... От каждой группы идёт своё свечение. Наиболее затейливое - у фантастов, нежное, похожее на рассвет - у романтиков, а фаталисты - это Северное Сияние. А вот эта группа - очень неожиданная: два совершенно неравнозначных Творения близко к друг другу. Краткость - Сестра Таланта! Ну Талант, скорее всего, завоюет Первую Премию. Интересно, каково быть его Сестрой?...

Неожиданно, совсем по-Земому, он ощутил укол ревности - "А ведь Правитель любит его больше, чем меня, хотя все и называют меня его Любимцем. Послал в такую даль букет вручить...". В следующее мгновение это ощущение исчезло.

Ну что ж, заходите, мои дорогие. Пора приниматься за Дела Земные - букет составлять.

 Он принял, ставший уже привычным, земной облик и Творения скромным ручейком потекли в офис.