Четырнадцать дней

Александр Травников
ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ДНЕЙ

     Естественно, что эти четырнадцать дней не потрясли мир. Однако, если бы такое событие произошло в жизни каждого отдельного человека, то безусловно, эти дни потрясли бы его до глубины души.
     Эти четырнадцать дней начинались с события, закончились событием, и ровно посереди этих знаменательных дат, тоже было событие.
     Событие, которое было посередине, этим событием был день Выборов. По мне, так все и крутилось вокруг этого события. Но такого мнения придерживался только я один. Другие думали по разному. И потому были разногласия в оценке и понимания произошедшего.
    Но теперь все по порядку.
     Среди опытнейших депутатов местной Думы, был человек с бородой. Умный такой. В душе, безобидный. Но депутат. Причем такой, которого избирали четыре раза подряд. Собрался он избраться и в пятый раз. Но как говорится. - мы предполагаем, а избиратель располагает. В общем не избрали его в пятый раз.
     А за семь дней до дня выборов, было в его жизни событие . За семь дней до выборов он женился. Зачем женился? – Он сам не знает. Я спрашивал.
     Говорит, что давно собирался. Но все времени не было. Жили то пять лет нормально. Без всяких там штампов в паспорте.  А тут, решили перед выборами и расписаться.
      Вот свадьба, за семь дней до дня выборов, и была первым важным событием в череде событий этих четырнадцати дней в его жизни.
     В общем, определились. В начале была свадьба. Потом, через 7 дней, день выборов. А потом?
      Думаю, что Вы догадались. А может быть и нет. Но чтобы легче было угадывать,  дам маленькую подсказку.
      День выборов настал. И его не выбрали. В пятый раз не выбрали. Выиграл какой-то коммерс. Друг Главы и товарищ главного, по партийным спискам.
     Ну не выбрали, и ладно. Все одно, есть чем  человеку заняться с молодой женой. Медовый месяц все таки. Вот закончится он, вот тогда и будем разбираться. Это если по традициям и обычаям. Но в жизни все наперекосяк.
      Но, как угадал безусловно умудренный жизненными ситуациями и закаленный бытовыми проблемами читатель, ровно через семь дней после дня выборов, произошло еще одно событие.
     Событие, которое поставило точку в событиях этих четырнадцати дней. Но теперь уже поподробнее. Читатель ведь любит детали.
     А детали череды событий таковы.
     Приходит бывший, неизбранный в пятый раз депутат домой. Вернее приезжает к элитному небоскребу. Паркует машину. В лифте поднимается на 14 этаж. Открывает дверь. И тишина.
     Нет! Вы не подумайте, что жена все вывезла из дома и убежала с сокровищами пост депутатской деятельности. Вовсе нет.
      Его подруга, когда еще даже не была его женой, притащила с собой, к нему в квартиру, мерзопаскастную, гавкучую собачонку. Ну знаете таких. Модные они нынче у тех, кто первым лабутены стал носить, и губы силиконом накачивать. Которая гавкала на все подряд. Вреда она не приносила. Не кусалась. Но все время лаяла. Причем на всех. Причем без повода. Хотя хозяйка ее обычно молчала. И то хорошо. Не мое дело.
     А тут тишина. Он удивился. Включил свет. Разулся. Прошелся во комнатам. Заглянул два раза в ванну. Никого.
- Может в магазин пошла? Подумал он.
    Стал набирать телефон. Телефон молчит. Никто не отвечает.
- Странно! – подумал он, и пошел на кухню, решать непонятную для него, молодожена головоломку.
    Собрался включать электрический чайник, а чайником придавлена записка.
    Достал. Прочитал.
    Томить не буду. Ровно через 14 дней, как сообщалось в записке, его молодая жена подала на развод.
     Вот факты есть. Свадьба. Выборы. Развод. И все за 14 дней.
      А что думать, не понятно. Совсем не понятно. Пять лет почти жили вместе. И ничего. Все нормально.  А тут бах!, и все. Конец выращиванию офощей и фруктов, или если короче, то завяли помидоры. Все.
    Никто ничего не понял. Оно конечно же, со стороны никому и дела не должно быть до этих событий.
     Однако согласитесь. Загадка какая-то в этом есть? Содержится?
     Естественно есть. Не может не быть. Но в чем разгадка?
     Когда прошло какое то время, было еще одно событие. Но вряд ли оно имеет отношение к происходившему. Тем более, что это событие происходило уже далеко после этих знаменательных 14 дней.
     Но, сказал А, говори и Б.
     Оказалось, что ровно в понедельник, то есть буквально на следующий после выходных день, нашему бывшему депутату стали делать операцию. И надо же такому случиться, операция прошла сложно. Врачам, как их не ругают, она удалась. Хотя три раза откачивали, из комы выводили.  Они, врачи, когда стараются, они настырные. Хотя у него со времен Афгана со здоровьем такого не случалось. Но выжил. Ветераны, они сами знаете какие живучие.
     В общем, через три месяца после операции, он наконец-то оформил развод. Получил свидетельство и штамп в паспорте, что опять свободен.
    Ходит в фитнес. Здоровье поправляет. С девчонками знакомится. Человек он теперь совершенно свободный. Бывший депутат. Ветеран. Причем молодой.
     Но в корыстные заговоры не верит. И про-то, что говорят, тоже не верит.
     Правда знакомый врач ругался. Рассказывал.
- Я же ему говорил, что перед операцией волноваться совсем нельзя. А он такое устроил за пару дней до операции. Мы с ним, как с человеком. А он чуть не подвел нас. Еле откачали. Столько нервных клеток угробил, что в жись теперь не рассчитается.
    Зато другой знакомый, адвокат, тоже рассказывал.
- Я его спрашивал про завещание. Все же и дом, и квартира, и машина, и дети, и мама. А тут такая операция.  Он все обещал. Да замотался. Зато жена его будущая все интересовалась, есть ли у него какое завещание. Очень ее этот вопрос интересовал.
   Но я никаких выводов из этих разговоров не делаю. Мало ли какой разговор и мысли у людей. Ну не избрали, и не избрали. Какая такая трагедия?
     В общем, подводя итоги, признаю. Эти четырнадцать дней конечно, это не те, десять дней, которые потрясли мир, американского журналиста, Джона Рида,  и  вечного гостя Кремлевской стены, который писал про Октябрьскую революцию 1917 года.
    Но что нам, обычным людям революция? У нас у самих, каждый день - то событие, то революция. Это все нам ближе. Понятней. Роднее. Быт одним словом.

Александр Травников

17 февраля 2016 года