Мои мысли немного о смерти

Иаков Липянский
В одном из мультфильмов советского времени, созданного в 60-х или 70-х годах, Русич-древлянин, уходя на брань, говорил сыну главные слова: "Нет смерти, Ратибор!".
Это говорит о том, что ещё до познания Христа, Русичи ведали, что смерти нет для тех кто живот свой не пожалеет за родимое Отечество и ради други своя. Посему прахом покроется лишь тело, а душа вечно жива. Об этом говорит нам и Природа-Матушка: весна - это рождение жизни, т.е. младенчество наше; лето - расцвет, т.е. наша молодость; осень олицетворяет собою переходный период от молодости к средним годам нашим, не зря говорится, что "в сорок пять баба ягодка опять", и красота ранней осени напоминает нам об этом; поздняя осень и зима - суровые холода - олицетворяют собою наступление старости, увядание земной жизни, и переход к жизни вечной, но никак не в смерть, ибо красота зимы, как раз напоминает о том, что смерти нет. Ведь, нет нет, да солнышко зимою проглянет. Круговорот жизни и КОЛОВРАТ в Природе - или победа Жизни над смертью.
Смерть может быть только для тех, кто не верит в круговорот жизни, в Правду Жизни, ибо Правда победит ложь; в Победу Жизни над смертью; в Победу Любви над ненавистью и Победу добра над злом - поэтому и лгут, и воруют, и убивают, и наживаются на горе других. Совершают, именно, то, что не соотносится с жизнью, а влечёт за собой только смерть.

16.02.2016