Артист которого ждали

Поклонники Витаса
Ирина


 Март 2007 года. Москва. Киноконцертный зал «Космос»…

«Возвращение домой» - концерт Витаса - артиста, взорвавшего уникальным голосом и своими песнями эстрадный Олимп, который в блистательном настроении выходит на сцену, поражая и восхищая зрителей светлой энергией, атмосферой счастья и любви.

Витас - это необычное явление. Его недостаточно просто слушать. Его надо ещё и видеть: уникальный вокал, неповторимая пластика движений, загадочная улыбка, живые глаза в сочетании с отлично поставленными номерами. То, что творится на сцене, - это не просто концерт, это - музыкальный спектакль.

Этот артист  уникален. Его песни завораживают, звучание голоса интригует, образ восхищает. Именно сценическое мастерство, разносторонний репертуар, проникновенное обаяние, бьющие через край положительные эмоции на сцене и в зале, голос, восхищающий своим диапазоном и точностью интонаций, вывели Витаса в элиту мирового шоу-бизнеса.

И вот только сейчас я обратила внимание на то, что он действительно единственный из россиян достиг такого успеха в Китае - стране с миллиардным населением.

Это и презентация Олимпийских игр в 2008 году, и старт Парусной регаты, и звание Народного артиста Китая, и памятник единственному россиянину в Китае, и роли в китайских фильмах, и известность, полученная благодаря интернету.

В 2007 году «Возвращение домой» - новая программа, программа с новыми чувствами и эмоциями, новыми песнями. Это было настоящее возвращение домой, потому что в России есть Зритель, который ждет и любит Артиста, обладающего феноменальным голосом, песни которого воскрешают вечные чувства любви к Родине, уважения к женщине, самые светлые и мудрые мысли: «Родительский дом», «Криком журавлиным», «Вишневый сад», «Я прошу всех святых»…

Но самая большая сенсация  - это ощущения зрителей: восторг и ошеломляющие эмоции, когда в едином порыве зрители скандируют «Браво!» Витасу, продемонстрировавшему подлинный профессионализм и настоящее мастерство. Это необычное, почти волшебное, воздействие атмосферы концерта на состояние человека. Она делает людей счастливее и дает им уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне.

И что особенно ценно, в конце артист с благодарностью выходит на сцену со словами: «Спасибо за вашу любовь, низкий вам поклон за тепло, понимание, сопереживание и поддержку», понимая, как ждут и любят его и его песни зрители.

Его музыку можно назвать магией, его песни полны чувствами, общими для всего человечества. Я тронута его волшебным искусством, которое открывает передо мной прекрасный мир, где только чистый звук и чистая душа.