Он притягивает словно магнит...

Поклонники Витаса
Екатерина, г.Саратов

ВИТАС… мне кажется не случайным появление этого «феномена» в российском шоу-бизнесе не просто на стыке веков, но и тысячелетий, даже ЭПОХ – в 2000 году по Григорианскому календарю, который на латинском языке звучит как «Миллениум»! Вместо предсказанного и ожидаемого многими «Конца…», вдруг, на нашей Эстраде появляется самый настоящий «ЛУЧИК СВЕТА» - Артист, способный своим уникальным голосом проникнуть в самые сокровенные уголки души и пробудить в ней ЛЮБОВЬ   (ну, или взбудоражить «спящих демонов» - у кого как…))) может, именно поэтому к его исполнительскому искусству относятся неоднозначно: кто-то обожает и даже боготворит, а кто-то откровенно недолюбливает, но те, кто хоть раз услышал его, уже не способны остаться «равнодушными» к его Волшебному Дару, поэтому Витаса знают миллионы, о нём знает почти весь мир, что для настоящего артиста – уже очень большое достижение, а в этом есть и немаловажная заслуга продюсера – С.Н.Пудовкина! 
Говорят, «о вкусах не спорят» и я не могу с этим не согласиться – «каждому – своё!» У каждого есть и… каждый имеет право на своё мнение. Многое зависит от уровня развития интеллекта и глубины души самого слушателя и зрителя, и поэтому… «кого любить и как», - выбирает сам человек, а «талант» Витаса налицо и… даже на лице!)) Когда он на сцене, он притягивает словно магнит от него невозможно отвести взгляда – от его сияющих глаз и не менее лучезарной улыбки, его нежный, мягкий голос и приятный тембр завораживают, его песни наполнены смыслом и чувственностью! Зрители, особенно поклонники, очень любят его, и он отвечает им взаимностью! 
Конечно, в идеале – это когда сценический образ совпадает с личностным содержанием самого исполнителя и в быту он ведёт себя также, как выглядит и держится на сцене   (часто артистам вешают именно такие образные ярлыки, соответствующие их амплуа), но для многих, впрочем, как и для самих артистов, это было бы слишком скучно и не интересно. Человек – это своего рода «батарейка», а как известно, у батарейки, чтобы она работала и давала энергию, должно быть два заряда «плюс» и «минус», то есть… должен быть БАЛАНС! Поэтому нельзя судить строго артистов, которые иногда ведут себя несколько неординарно, а по мнению критиков и «толпы»: «неадекватно», «неподобающим образом» или вообще – «вопиюще возмутительно», однако, зачастую, представление «о человеке шоу-бизнеса» формируют в большинстве случаев и СМИ, впрочем, как и о Витасе – он не исключение, в чём мы могли уже неоднократно убедиться!..)) Однако, Витас – это ВИТАС, это «ЗВЕЗДА», величина которой выходит за рамки обывательского понимания!!! Природный артистизм и пластика, романтичность и харизма, неординарность и экспрессивность… это далеко не все отличительные черты сценической личности Витаса, умение искренне любить, скромность, сдержанность, вдумчивость, а также умение видеть иногда «чёрно-белый» мир через призму своего одесского юмора… это его внутренние качества, ну, а бытовые стороны… дело третье и не обсуждаемое!)) 
А вы знаете чем отличается человек от Бога? Человек может только просить и брать   (потреблять), а Бог – Слышать и ДАРИТЬ! Тот, кто стремится к Высоким ДУХовным Идеалам, ставит перед собой трудную задачу – научиться Давать! «Я пришёл дать эту песню…» Да будет благословенным тот день, когда «пришёл» Витас!.. Пришёл, чтобы дать не одну, а много-много прекрасных песен, принеся с собой «Свет Нового Дня!!!»  
Вот уже 15 лет горит ЗВЕЗДА Витаса, освещая Путь тем, тем кто «Услышал ЛЮБОВЬ, звучащую в его Голосе», кто невольно стал причастным к таинству Великой Миссии Искусства, несущему Душевную Чистоту и Красоту через песни и образы, созданные как лично Витасом, так и его соавторами – поэтами, музыкантами, режиссёрами!.. Одной из таких замечательнейших работ стал недавно созданный клип на песню «Делю любовь на доли», где в очередной раз проявился яркий талант Витаса как певца и его актёрское мастерство, клип, который хочется смотреть ещё и ещё!.. Какое счастье, что такая работа у Витаса не единственная и, надеюсь, - не последняя!) БРАВО всем Мастерам СВОЕГО Дела!!!  
Да… как-то пафосно и немного по-журналистски всё это…)) Трудно быть оригинальной, когда уже итак в интернете много информации о Витасе, его творчестве, жизни и семье… Не то и не так я хотела бы написать, если честно, но, после публикации в соц.сетях своей книги, я поняла, что не стоит со всеми откровенничать о своих чувствах, особенно об истинных, ведь понять и принять такое могут далеко не многие, а удел остальных… только обсуждать и сплетничать, при этом, искренне сочувствуя своему кумиру)) К тому же… «Тайна» должна оставаться тайной, иначе она теряет свою магию и очарование, как и чувства теряют часть своей силы   («слово – не воробей, вылетит… не поймаешь»), может даже к лучшему, что не все чувства можно выразить словами и таким образом их можно сохранить! 
Удивительно, я, ведь, в своей книге предложила, чтобы поклонницы написали Витасу всё, что у них «накипело» за долгие годы любви и вот, пожалуйста: устроители конкурса дали всем такую возможность, за что им огромная благодарность! Разве это не Магия?! Только бы откликнулись, только б захотели!.. Я буду очень счастлива, если поклонницы это сделают, сделают от души и смогут написать даже лучше меня!.. Я читала в «Гостевой» - на Официальном сайте Витаса много чудесных стихов и посланий, надеюсь, что прекрасная половина человечества и не только… уже отправили на конкурс свои уникальные работы и лучшие пожелания своему любимому артисту, нашему дорогому и неповторимому Витасу, тем более, что помимо приближающегося 19 февраля - Дня поЯвления на Свет Виталика Грачёва, будет ещё и 14 февраля - «День Всех Влюблённых»! 
За годы «знакомства» я так много всего желала Витасу, что уже и не знаю «что бы такого…» придумать… Я хочу пожелать Витасу, чтобы его РАБОТА всегда являлась для него Радостью, чтобы он всегда и всё мог делать с ЛЁГКОСТЬЮ и ЛЁГКОСТЬЮ и Осознанным Сердцем, раз уж он «…пришёл ДАТЬ эту песню» - «ПЕСНЮ СВОЕЙ ЛЮБВИ!» В этот раз мои пожелания будут   (до гениальности))) кратки:  
 
Как много в мире пожеланий – 
Чудесных фраз и добрых слов… 
Я ж, от Души тебе желаю: 
ЖИТЬ ВЕчно и ДАРить ЛЮБОВь!!! 
 
Витас, миленький…   (прости за фамильярность)) я от всей Души Благо Дарю тебе за Восторг и ВДОХновение, за огромный Светлый Мир, в котором царит МУЗЫ-КА, где есть место для наших скромных творений, есть своё и время, и место в сердце для каждого из нас – почитателей твоего таланта, где все «Мы вместе!»! Как здорово, что есть ты, твои песни, которые ты даришь нам! Слава Всевышнему за кРАсоту твоей Души и твоего Голоса, которыми Он тебя наделил! Я благодарна Жизни за Встречу с тобой и за ЛЮБОВЬ, которая однажды озарила мою Душу!!!  
Желаю всем-всем: Любите и Будьте Любимы!!! С искренним теплом. Екатерина ШМАкова   (ЕС)