Над Турцией безоблачное небо!

Александр Травников
Над всею Турцией нелетная погода! Над Эрдоганом небо голубое!

Турецкие доигрались. Начинается.

Эрдоган своего добился. Теперь начнется.
Вначале Эрдоган поругался с Россией.
Затем турки зачем-то полезли в Сирию.
В качестве первого шага, турецкие обстреляли сирийских курдов, которые вроде как, по словам американцев, под ними ходят.
Сирия заступилась за курдов. Мол это наши граждане. Одно дело делаем. Прекратите.
Тогда турецкие обстреляли сирийский.
Сирийские ответили.
Турецкие возопили, НАТО бьют.
Нато молчит.  Вякнет НАТО, Мир разделится на тех, кто в НАТО и теме, и всех остальных, кто не в теме.
Теперь сирийские имею право оказать военную помощь "своим" курдам.
А свои, сирийские курды, вне сомнения поделятся с другими, тоже своими, но курдскими курдами в Турции.
Вот и все. За ломберным столом основных два игрока. США и Россия. Китайские со стороны наблюдают. Иранские пока молчат, но турецких и саудовских весьма не любят. Остальные - техническая массовка, увеличивающая средства на кону. Покер одним словом.
Турция Эрдогана влетела по полной.
В Турции начинается война.
Война в Турции начинается на ее собственной территории.
Шансы у сторон на победу в Турции почти равны. Ибо сбив российский самолет, Турки получили де факто бесполетную зону. Небо контролирует Россия. И снизу, и из космоса. Полетят турецкие бомбит сирийских, сирийские их собьют. Умеют. Уже пробовали. Сирийские уже научились воевать лучше турецких. Им нравится побеждать. Да и пехоты у курдов больше. Курдские в течении часов установят контроль над взлетом и посадкой турецких самолетов.
В общем, турецкие попали.
В политике, как в картах. Проиграл, придется платить по полной.
У саудовских теперь тоже проблемы.Деньги решают не все. Но если они у тебя есть, то тебя обязательно пригласят сделать ставку. Сделал? Все. Денежки тю-тю. Плюс, еще должен остался.
Интересно сегодня новости читать. Это если про турецкий, саудовских и сирийских.

Александр Травников