Ложь и суд - самый гуманный в мире

Владимир Фомин 4
События последних лет заставляют задуматься. Мне, простому россиянину, написавшему несколько сказок для взрослых, стало как-то не комфортно проживать на одном земном шарике с лгунами и врунами, которые открыто, публично заявляют про Россию то, чего не было, нет и быть не может просто по определению. Ладно бы они писали сказки, но они пишут политику. А это в разы страшнее и текут не молочные реки, а самые настоящие кровяные. Откуда столько лжи свалилось на нашу голову? Попробую вкратце разобраться, не занимая слишком много времени у своих читателей.

Подготовка к Олимпиаде не позволяла нашей стране вступать в конфликт с матёрыми ненавистниками всего российского. А им только этого и надо было,- выбрали момент. События на Украине развиваются стремительно. Жареный Петух клюнул всех, кто считал, что Украина це Европа. Под эту дудку Украина занимает в России три миллиарда долларов, плюс пять миллиардов дает Америка на развал страны и процесс уже нельзя было остановить. Нашу страну объявляют врагом №1 и спешно формируют националистические батальоны. Вся эта шатия- братия, вооружившись, пошла с прискоками по городам и сёлам, оскверняя всё на своём пути, пока не упёрлась в Донбасс с мирными шахтёрами, не желавшими бесплатно отдавать свой труд группе самозванцев, свергнувших не безгрешного батьку с поста президента. Кто и сколько своровал из казны Незалежной нам не интересно, они с помощью мусорных баков разберутся без нас - «Тебя посОдят, а ты не воруй!»

Обратим внимание на информацию в СМИ о показанных на весь мир нескольких штук российских военных билетов и последующей истерии о вводе российских войск на Украину. Все, кому не лень лили грязь на Россию. Бедная Псаки приобрела мировую известность своей неосведомлённостью по многим вопросам, включая собственную беременность. Разве можно бросать страну на произвол судьбы в такое нелёгкое время? Страх охватил натовских генералов после возвращения Крыма в Россию, и боясь, что мы ещё отрежем кусок от их сладкого пирога - Новороссию, началась Гражданская война.

Блиц-крик, с которым Поршенко повёл свои карательные батальоны против собственного народа, поразил всех. Пол Пот в гробу перевернулся, узнав, как кассетные и фосфорные бомбы сбрасывались на головы мирных граждан, а грады, артиллерия и танки доделывали то, что не успел сделать Гитлер. Их опыт оказался востребованным, спустя несколько десятилетий детьми и внуками, воспетыми героями - Бендеры и Шушкевича.

Громче всех в этой войне звучали СМИ. Это было ещё и оскорбительно. Отправляя конвои с гуманитарной помощью на Донбасс, Россия натыкалась на откровенное непонимание и сопротивление со стороны западных политиков и украинских властей. Так и хочется каждого спросить: «У тебя мама был? У тебя папа был? Почему злой, как собака?» Вся эта ложь послужила введением санкций против России, которые конечно отразились на наших гражданах, ни ухом, ни рылом не помышлявших, что с полок пропадёт сыр с плесенью. Пенициллиновая война надолго войдёт в историю наших стран и будет воспринята нашими потомками, как спор из-за выеденного яйца, как у Гулливера. Может быть и сказку напишу когда-нибудь, только не про лилипутов, а про баламутов.

Дальнозоркие политики в Европарламенте быстро смекнули, что вся мерзкая ложь, которую они по кирпичику «ложили и ложат» на стены Мавзолея Евросоюза, может рухнуть, быстро приняли решение, лишить голосов российских делегатов, чтобы не дай Бог никто не узнал от русских всю правду. Про интернет они в спешке забыли, а поводыри почему-то не напомнили. Жалко конечно, что среди наших делегатов там не было Коли Валуева, иначе бы они не зашли так далеко, в попытках замести следы сбитого Боинга на Украине с помощью бендеровских банд, расстреливающих из артиллерии место катастрофы.

Грустно смотреть на ребят, вернувшихся из плена. Навешанные ярлыки сепаратистов, простым украинским парням, позволяли националистам из карательных отрядов и СБУ, применять пытки, схожие с Гестапо времён ВОВ. Зато пленные украинские военнослужащие возвращались в свои войска свеженькие, как огурцы, отдохнувшие и готовые сразу идти в бой за никому не нужную нэньку Украину. Господь Бог смотрит на них и думает: «Что я неправильно сделал? Может с Америки надо было начинать порядок наводить?»

Какими бы ни были вопросы всевышнего, а решать приходится опять нам – россиянам. Когда в октябре 2015 года число беженцев в Евросоюз превысило один миллион и фотография мальчика, утонувшего в море на этом пути облетела весь мир, Россия по приглашению законно выбранного президента и по зову сердца, приступила к своим вековым международным обязанностям – спасению мира. Все западные и американские дипломаты и военные с ужасом для себя отметили, что Россия не полезла в расставленные на Украине сети, а вместо этого пошла на сближение с НАТО по уничтожению Игил, пока только в одной отдельно взятой стране – в Сирии. Все со страхом обратились в сторону Белого дома: «Клиент уезжает, гипс снимают,- всё пропало?»

Как всегда, выручила ложь о внезапно нарушившем воздушное пространство, российском самолёте, который был сбит караулившим его истребителем турецких ВВС. Сидя в своих кабинетах все стали обвинять Россию в уничтожении мирных граждан, в неточности наших авиаударов, а самые изобретательные стали использовать кадры российских ВВС в своих корыстных целях, приписывая удачные попадания своей военной группировке. Так, сидя на диване они зарабатывают бонусы перед своими руководителями.

События осложняет оппозиция, которая с оружием в руках, в конкурентной борьбе с Игил по продаже нефти за границу, не хочет идти на контакт с правительством Сирии, боясь потерять денежные потоки от этой аферы, а также поставки вооружения и зарплаты от своих покровителей. Тут выигрывали все – от заправщика с ведром, до стран паразитёров, покупающих и перепродающих ворованную нефть налево и направо. Россия и здесь у них стала врагом №1.  Упрёки посыпались со всех сторон, обрастая всё новыми подробностями, высосанными из пальца. Пик истерии достиг, когда сирийские войска, освобождая город за городом при поддержке российской авиации, вышли к границе с Турцией, откуда Игил получает все необходимое для ведения военных действий, включая зарплату.

Все сразу схватились за голову. Если так дальше пойдёт, то не нужны будут войска НАТО, со всеми вытекающими проблемами для всего человечества. Кому, как не им знать, чем грозит мир на Ближнем востоке. Оскудеет рука дающего деньги в казну военного бюджета, а там не за горами дефолт мировой валюты – доллара, туды его в качель. Это не входило в планы военных и гражданских политиков НАТО, а по сему самая отвратительная и гнусная ложь полилась на наши с вами головы с новой силой.
 
Я уже говорю про фильм «Третья мировая война», который высосали из пальца неизвестного драматурга бывшей уважаемой компании Би-би-си. С лёгкой руки, зрителям продемонстрировали, как Россия наносит ядерный удар по мирным военным объектам НАТО. Разве можно такими страшилками пугать своего зрителя? Они ведь станут бояться, съедят все стратегические запасы валидола и сбегут от вас, как Жерар де Портье на худой конец. Разве можно так не любить свой народ, как фрау Меркель. Бросить все свои дела и уехать в рассадник Игила – в Турцию, чтобы там, в гостях у Эрдогана, напугать оставшихся беженцев российскими авиаударами и сдёрнуть с насиженных мест, мирно сидящих на чемоданах сирийских граждан и отправить в Евросоюз для увеличения поголовья эмигрантов. Напрашивается скромный вопрос: «Зачем?»

А ничего не подозревавшие беженцы сидели тихо и мирно, и ждали, когда для них в Сирии наведут порядок и завалят гуманитарной помощью, но не дождавшись двинулись за фрау Меркель рядами и колоннами. Как говориться: «В чужой стране и уксус сладкий». А ведь назад вернуться не все. Притворное влияние Запада не позволит им бросить страны, протянувшие руку помощи в сложный период. Тяжёлый случай или, как у нас говорят: «Незваный гость хуже татарина». Если к ним прибавить земляков Каддафи и Хусейна, и разбавить хлопцами Порошенко, то получается весёлая компания «Бременских музыкантов» на бескрайних просторах Евросоюза. После такой массированной политической атаки даже Фома неверующий сорвётся с места и побежит куда глаза глядят, спасая свою жизнь и жизнь своих детей.

Меня больше всего удивляет, как можно так ловко врать? Я хоть и сказочник, но придумать такое, что они вытворяют, и не получить по морде, пугает последствиями. Не для кого не секрет, кто сбил самолёт над Украиной, а заказчики сразу стали обвинять Россию в своём собственном грехе. Обама даже почернел от злости, убеждая мировую общественность, но сведений космической службы так и не представил. А с Порошенко, как с гуся вода. Он тоже, как бы не причём. «Когда идёт большая пьянка – всем наплевать на лесбиянку». Неужели в мозгах западных и американских политиков так плохо, что хуже некуда? Ведь нельзя долго врать своему народу, не получится, тем более, когда информация к ним поступает из России из самых первых уст и рано или поздно придётся отвечать своим избирателям, а это чревато последствиями.

Мне никогда не приходилось решать такие глобальные задачи. В моих кругах эти вопросы решаются проще, а тут в большой политике ходят кругами, называют друг друга партнёрами, но как только разойдутся, то льют грязь без стыда и совести. Почему не ввести в нашей стране самый гуманный и честный суд? Солгал – в тюрьму,- романтика! Иначе мы так никогда не отмоемся. «А злодеи не шутят, руки, ноги верёвками крутят»,- вот тут мы и призовём их к ответу.  Им конечно не понравится, но это для их же блага делается, а что не сделаешь для не хорошего человека, глядишь и начнут фильтровать закулисные речи и люди перестанут бояться русских богатырей, на которых, как на трёх китах держится хрупкий мир.

Крокодильи слёзы

Плачет Европа, плачет страдает.
Кто ей поможет? Меркель не знает.
Меркель не знает, а может не хочет –
В Ираке стреляют, в Европе грохочет.
Как «хорошо» они все начинали –
Саддама убили, Каддафи пинали.
Смеялись, шутили, купались в победе,
Теперь там порядок наводят «медведи».
Россия за них весь бардак убирает,
Европа за всем, как всегда наблюдает.
Советы дают: - кто плохой, кто хороший,
Бандит есть бандит, мы не делим по рожам.
Пока рассуждали, советы давали,
Даиши пришли и все сразу узнали –
Незваный афганец с незваным ливийцем
Окно прорубили от самой границы
И вместо того, чтоб сражаться с Игилом,
На главных врагов точит острые вилы.
Что будет потом, скоро с вами узнаем
Мы хоть их не любим, но всё понимаем.

PS – Для партнёров, прошедших самый гуманный и честный суд, открыта площадка Еврозоны за колючей проволокой на Урале, где их с теплом встретят герои сказки «ТРИ в одной» http://www.proza.ru/2015/01/11/1085
13.02.2016г.