Любовь Сотворение

Сафари
Математика человека:
Один больше тысячи
Два иногда больше одного…
                Сафари


 Любовь многообразна и лишь одна, восходит к сотворению мира: Любовь между Мужчиной и Женщиной! Нет близости большей, чем близость меж ними! Рассмотрим легенду о сотворении человека, воспользовавшись методом нуднейшей Эстес Кларисса Пинкола. Считающей сказки и легенды источником понимания природы человека, и женщины в частности.

 Бытие 1:27
 И создал | Год | человечества | в Его образ, | В образ | Год | Он создал | его, | мужчин | женщин и | Он создал | им.

 Бытие 1:28
 И благословил | их | Бог, | и сказал | их | Бог, | плодитесь | и размножайтесь, | | и заполнить | земли, | и подчинить.  | | И правила | над рыбами | океана, | и более птиц | небеса | и над всеми | | животных | сканирование на | земле.

 Бог создал Мужчину и Женщину по своему образу и подобию, следовательно, такими же творцами. Где же его Дар божественный, его способности? Возможно, Он, предполагая, чем дело кончится, подстраховался, разделив его между Мужчиной и Женщиной, и тем связал их накрепко, навсегда. Изначально Бог создал людей такими же животными, лишь обладающими даром речи и зачатками разума, для управления остальными. Что-то вроде собаки пастушьей при пастыре, домашнего любимца.

 Почему по образу и подобию? Возможно, скучно было одному, захотелось рядом кого-то похожего на себя, с кем можно поговорить. На этом старик и погорел. Не знаю, с какого дерева они съели и что, или иным путем, но они обрели сознание!

 Чтобы знать \ известное \  из хорошего и плохого

 Не было познания добра и зла, ни о каком грехе и речи не шло! Это возможность сопоставлять, анализировать, умение выбирать. Это Разум и Свобода воли, свобода самому решать, что для него хорошо, а что плохо! Осознание себя и своего поведения!

 При чем скажете Любовь? А что они первым делом заметили, когда обрели сознание? «И узнали они, что голые». Почему же их так это потрясло, ведь запрета на секс, как многие считают, не было? Как их Бог напутствовал: | плодитесь | и размножайтесь |? Без секса как-то проблематично размножаться!

 Они осознали свое божественное происхождение, и заниматься сексом, как их подопечные, для размножения, не захотели. Да и разделенный Дар стремился к объединению. Вот они и создали Любовь, нечто большее, чем секс, намного больше!
Приобретенное сознание так постаралось, создало такую глубокую эмоциональную надстройку, что Богу аж завидно стало! «Одна голова хорошо, а две лучше», молвил он с тоской и послал их куда подальше, в поте лица свой хлеб добывать. Чтобы не было у них ни времени, ни сил Любить, а тем более творить! «Ни к чему мне конкуренты, Бог один!» - проворчал Он, вспоминая времена засилья Богов – « Свят, свят…»
 
 Может секс и основной инстинкт, но лишь потому, что, является отправной точкой в создании Любви! В Любви всегда есть секс, но в сексе не всегда есть Любовь!  Он лишь один из способов достижения основной цели -  воссоединить Божественный Дар и ощутить себя Богом! Так что Любовь основной способ достижения этой цели. Согласитесь, Мужчина и Женщина, не только физически отличаются, не правда ли? И, следовательно, дополняют друг друга!

  Не знаю, был ли Бог настолько предусмотрителен или старику повезло, но Он как все одиночки, был Эгоистом. И сия черта, по образу и подобию, передалась нашим героям. Бог был один и она ему не мешала, но нашим героям кровушку попортила основательно, не давая объединиться окончательно. И лишь Любовь одна способна смирить Эго! Правда ненадолго и не у всех, так что пока старик может не опасаться конкурентов.

Вот и тянутся с тех пор Мужчина и Женщина друг к другу, навечно скованные вместе! Всегда рядом, ощущая в другом недостающее и не имея возможности получить. Стремясь к Любви как к Истине и не в состоянии постичь ее! И вертится мир вокруг них! А что их притягивает Любовь или секс, зависит оттого, к чему стремятся, Божественному дару или …