Лебедь, Рак, и Щука - это прообраз наций России

Братислав Либертус Новинки
"ЛЕБЕДЬ, РАК, И ЩУКА - ЭТО ПРООБРАЗ НАЦИЙ РОССИИ"
(статья: политобзор и политпрогноз)

Российская Федерация  - слишком огромная страна, чтобы суметь правильно распределить экономику, да ещё и при этом учитывая интересы настолько огромного разнообразия коренных наций.

Вот поэтому Российская Федерация неизбежно распадётся, на десятки самостоятельных малых государств, чтобы каждое из них само регулировало и свою экономику, и духовные интересы своей собственной нации, - с тем, чтобы не было внутренних межэтнических конфликтов, по причине которых и шатается доныне экономика всей России, периодически падая в ямы экономического кризиса, - потому что нации, пытающиеся ужиться на этой огромной территории, слишком напоминают Лебедя, Рака и Щуку, из басни Крылова: они слишком разнородны по своей природе, чтобы суметь вытащить Россию из  ямы вечного кризиса, длящегося вот уже столько столетий, за всё время её колониального существования.

А ведь малые страны Европы, ещё в позапрошлом веке покончившие с колониальным строем, доныне процветают, - равно как процветают и те страны, что вышли из состава СССР четверть века назад, тоже за это время стали жить лучше. И только Российская Федерация живёт всё хуже и хуже, не в состоянии вырваться из пучины нищеты. А обратите внимание на Финляндию, которая выборола свою независимость всего какую-то сотню лет назад. Сейчас Финляндия - это предмет русской зависти, страна мечты, где хотели бы жить многие, куда многие стремятся любыми путями. Но подумайте, была ли бы сейчас Финляндия такой, если бы оставалась в составе России, и вошла в число  Союзных Республик, и если бы была одним из субъектов Российской Федерации? Нет. Сейчас бы там процветала нищет, и мы все это прекрасно осознаём.

Внутренние межэтнические конфликты РФ - конфликты между ущемлёнными в своих правах малых нациями, и доминирующей нацией русских - ведут к разобщённости и всех наций между собой в целом, и к разобщённости людей внутри самих наций в частности, - что, безусловно, никак не способствует чувству патриотизма, а наоборот. А там, где нет патриотизма, там нет и трудолюбия, а значит, процветает воровство, загоняющее все Республики и Автономии в тупик нищеты. Что, в свою очередь порождает агрессию всего населения и недовольство Властью собственной страны.

Революция неизбежна, как неизбежен и распад Российской Федерации. Потому что управлять такой огромной колонией - невозможно: она слишком разнородна, слишком многополюсна: вся история существования СССР и РФ показала, что никому не под силу управлять и регулировать правильно экономику такой махины: каким бы ни был правитель, какими бы качествами характера он ни обладал - это не под силу никому. Никто из лидеров ни Царской России, ни СССР, ни РФ - не смог сделать эту колонию процветающей. Потому что это невозможно вообще.

Вот поэтому Российская Федерация просто обязана распасться, пока она сама не уничтожила себя: пока сама не уничтожила собственное же население. Нужно признаться самим себе:  эпоха экономического процветания в Российской Федерации не наступит никогда. Но процветание экономики на всех территориях нынешней РФ начнётся лишь после её распада на множество территориально малых, но  независимых государств, внутри которых начнёт крепнуть дух истинного патриотизма тех народов, исконно которым эти земли принадлежат. Вот тогда в людях проснётся трудолюбие, и будет положен конец воровству и коррупции. Ибо ничто иное так не пробуждает в людях чувство патриотизма, и желание работать, - как чувство собственности. Когда народ чувствует, что эта страна принадлежит только и только ему, а не сотне всяких соседей, которые могут запросто приходит ь и безнаказанно грабить, - вот тогда у народа просыпается ревность. А когда просыпается ревность - тогда наступает порядок.

И когда распадётся Федерация - то людям уже не нужно будет облизываться на Финляндию. Потому что каждый народ сможет и сам теперь создать свою "Финляндию" в своей собственной стране.

11/02/2016
Братислав Либертус Публицист