Саудиты оплатят новые преступления

Николай Сологубовский
Саудовская Аравия отправит в Сирию «вторую партию» своего «спецназа». Наемников из Украины!
 
 
 
 
 

 
Эр-Рияд готов направить в Сирию  новые вооружённые подразделения «специального назначения». Для установления в Сирии «демократии»!
 Об этом заявил глава МИД королевства Адель аль-Джубейр после встречи с главой Госдепартамента США Джоном Керри в Вашингтоне.
Сначала Саудиты отправили против Сирии террористов, в  том из    «ДАИШ». Все они - первые партии саудитского спецназа.
Сирийцы при поддержке России, Ирана, Китая и других стран громят террористов. Саудиты, их союзники турки и сам заокеанский «возбудитель  арабской весны» в панике.

«Шеф! Усе пропало!»- вопит глава   МИД Самого Демократического Королевства Его Королевского Высочества Адель аль-Джубейр! И  сообщает журналистам:  «Проходит обсуждение относительно отправки в Сирию сухопутных войск или войск особого назначения для проведения операции международной коалицией, возглавляемой США, против ИГ. Королевство Саудовской Аравии выражает свою готовность предоставить войска спецназа для таких операций в случае их проведения», – сказал он.
Против кого?  Неужели Джубейр, самый завравшийся из всех арабских дипломатов, опять соврал?
Против какого ИГ, если в ИГ каждый второй террорист – наемник, оплаченный саудитами?
При этом Джубейр не уточнил, сколько именно военных Эр-Рияд готов направить в зону боевых действий, один десяток  саудитов или два. Но готов отправить тысячи! Так кого именно?
Чтобы ответить на этот вопрос, вспомним, что пресс-секретарь госдепа США  Джон Кирби заявил, что «Вашингтон приветствует готовность Саудовской Аравии отправить свои сухопутные подразделения против Сирии», однако от комментариев по поводу содержания и времени подобной операции отказался.  Ну не будут же американцы посылать своих солдат умирать за  то, чтобы саудиты распространяли свою «абсолютную королевскую демократию» на Ближнем Востоке! 
Пусть арабы убивают арабов! И как можно больше!
Вот суть «арабской политики» американского империализма!
Но на их беду  саудиты тоже не хотят быть «пушечным мясом» для того, чтобы американцы   распространили свою «исключительную демократию» на весь мир, как это сделала «демократка»  Хиллари  Клинтон» в Ливии.  На прошлой неделе советник саудовского министра обороны Ахмед Асири заявил, что страна готова  умирать за Америку, но…
Извините, он сказал, цитирую,  что «Саудовская Аравия готова послать свои войска» для участия в наземной операции против Сирии «при условии, что её согласует» командование «международной коалиции во главе с США».   
Такое решение может быть принято на саммите НАТО в Брюсселе на следующей неделе. Британская газета Guardian со ссылкой на саудовские источники сообщила, что Эр-Рияд может послать в Сирию несколько   тысяч «своих сукиных сынов». 
Но сначала пусть американцы пошлют туда   тысячи «своих»! Ну, а если не США, то другие страны-члены НАТО! Ну а если не НАТО, то пусть тогда киевская хунта бросит на погибель своих «достойных умирать» за доллары США и Саудии.
В Киеве уже бьют копытами и готовы вырезать всех оставшихся в живых сирийцев, если… новые преступления хунты будут  «щедро оплачены»!
Деньги, только деньги! И ничего больше!
Антисирийское заявление Эр-Рияда вызвало резкую  реакцию Дамаска. Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что любые действия агрессоров на сирийской земле   будут расцениваться как вторжение. «Нам придётся отправлять их на родину в гробах», – заявил министр.
Интересно, как же договорятся американцы, натовцы  и саудиты? Кто кого облапошит?
Саудиты предложили американской «демократической» администрации: «вы посылаете кого хотите и откуда хотите, хоть из Европы, хоть из  ее  «краины», а мы оплачиваем все расходы и даже доставку гробов! Ведь  мы столько миллиардов долларов вбухали вместе с вами на войны «за демократию» в арабских странах! Неужели  напрасно?»
Ник Солт, 10 февраля, Лондон