Письма сыну и дочери

Ираида Терентьева
 № 136   http://www.proza.ru/2016/02/08/950      

        Слова благодарности всем за исключение отца из рядов КПСС.


     Здравствуй! Сыну племянницы, моей крёстной дочери, в этом году исполнится 16 лет. Она не могла спокойно смотреть и слушать новости о численности убитых на Украине. Постоянно пила успокоительные препараты.

     Её нет, но её душа беспокоится за судьбу сына, которому в этом году исполнится 16 лет.

     Из статьи " Началась внезапная проверка войск на юго-западном направлении" от 08.02.2016 г. по ссылке:  стало известно, что "в сообщении управления информации пресс-службы Минобороны, в понедельник по указанию Верховного главнокомандующего (т. е. президента России Владимира Путина) началась внезапная проверка боеготовности войск и сил на юго-западном стратегическом направлении.

     Как заявил на совещании министр обороны Сергей Шойгу, "сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации" приводятся в полную боеготовность. Министр обороны отметил, что в ходе проверки требуется оценить степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера.

     По словам полковника запаса Виктора Мураховского, с политической точки зрения эту проверку можно назвать  сигналом Турции и отчасти Украине. В то же время нельзя оценивать эти мероприятия ни как непосредственную подготовку к военным действиям, ни как даже полноценные учения полного цикла. В отличие от таких учений во время внезапной проверки отрабатываются лишь отдельные задачи".

      Племянница была против службы сына в армии, её муж говорил, что армия делает из ребят мужчин.
      У меня нет общения с детьми крёстной дочери, их отец -  против. Он мне сказал: " У тебя одни принципы, а у меня другие".

      О том, что я выкладываю сообщения на сайте Проза.ру знает жена племянника, у которых подрастает сын.

      В 2014 году благодарила администрацию Елецкого района за проверку хранения огнестрельного оружия. Рада, что изъяли его у отца племянницы.
      Не знаю, какие были последствия в случае, если бы этого не было сделано. Он сам потом осознал, что было сделано благое дело для него.

      Мой отец с уважением относился к отцу Главы администрации Елецкого района. Его называл всегда: " Платонычем",- несмотря на большую разницу в возрасте.

     От себя хочу передать слова благодарности всем, кто проголосовал на собрании первичной партийной организации за исключение отца из рядов КПСС. Благодаря этому, мои дети и внуки имеют возможность узнать не на словах, а прочитать в архивных документах, каким был их дед и прадед.

     В письмах сыну и дочери " О предоставлении воспоминаний о дедах моих детей" от 28 апреля 2015 года ( Свидетельство о публикации №215042900852) нет этих сведений. Также не озвучено было мнение об отце бывшего директора комбината, который ушёл из жизни:" Он был очень упрямым".

    Защищая себя, папа в свою очередь думал о сотрудниках предприятия.
Надеюсь, что сообщение " Пожелание для детей и внуков" от 8 февраля 2016 года. ( Свидетельство о публикации №216020800950) дойдёт до всех мужчин моего рода. Каждый должен сам себя спросить: " Желает ли он, чтобы его сын убивал других людей или был убит? Желает ли он, чтобы его наследник вернулся с военных действий инвалидом?"

    У бывшего мужа племянницы есть впереди время, чтобы подумать над этим вопросом, пересмотреть свою жизненную позицию. Его мать - глубоко религиозный человек. Сын племянницы сам( никто мальчика не заставлял) ходил в церковь, только он не знает о неверном Синодальном переводе Библии 1876 года.

    Не обязательно служить Отечеству с оружием в руках. От правильной проповеди больше пользы, чем от карательных операций. Если ещё приводить примеры из жизни, то эффективность возрастает.
    Турчинов Александр Валентинович духовное образование получил не в семинарии, а на практике.
 
9 февраля 2016 в 10:20

№ 138 http://www.proza.ru/2016/02/11/707