Життя бентежне

Она глядела на то, как он самозабвенно брынчит на своей любимой гитарке, какую-то псевдо-интеллектуальную пахабень с таким много-значительным,  таинственным флёром. Слушала его гундосое блеяние на какой-то там "мове", в "пол уха" и думала глядя на это несуразное создание о вчерашней ночи.

Вчера ночью этот минстрель подарил ей счастье. Она не выдержала и зарыдала. Горько и радостно. Радостно, понятно почему. А горько от того, что она впервые испытала то, что делает женщину счастливой в постели. Впервые за столько много лет. Ей было несказанно радостно и невыразимо жалко было до слёз себя, пожитые без этого годы и не ставшими без этого сладкими ночи. Она оплакивала их. Она оплакивала себя. И досадно и обидно от того, что испытала она эти чувства именно с ним.

Какой же он был, всё-таки, мудак. А ей уже целых 38.

Он даже не спросил отчего она плачет. Для себя он уже сделал выводы (от счастья, естественно. От чего же ещё ей с ним плакать?)и спокойно повернувшись на бок, не обращая внимания на её рыдания, пробурчал "...мы вы.бем их. Они нам сами в этом помогут. Они уже помогают. Они делают машины для орангутанов с длинными руками и короткими ногами. С задними сидениями для безногих инвалидов... Машины само разрушение которых начинается с момента схода с конвейера...мы вые.ем их... Не можем не вы.бать тех, кто так ненавидит свой народ..." а потом захрапел.

Мудачина из мудачин - естественно и справедливо судила она.

Она посмотрела в панарамное фисное окно на просыпающийся  Вашингтон, выкурила сигаретку, подошла к своему рабочему столу, поправила табличку (потревоженную вчерашним танцем безрассудной страсти) с надписью "Помощник президента США по коммуникациям  Дженифер Псаки" и подумала, странно даже для себя "...а не познакомить ли его на уикенд с мамой..."

Утро за окном встречало новый день бравурной рапсодией, которая становясь всё громче и разборчивей зазвучала в её душе.


Рецензии
Точно, что мудачина из мудачин... :)

Владимир Ус-Ненько   02.04.2016 20:44     Заявить о нарушении
)))Спасибо!

Комета Еленина   11.06.2016 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.