Самая главная наука

Владимир Добровольский
Разве можно какую-то науку считать главной, все науки нужны человеку. И все же, существует наука, которую можно поставить во главу угла всех наук – это философия. Именно она определяет жизненный путь, направление развития как отдельно взятого человека, так и всего человечества. Существует огромное количество философских течений, но что-то большой радости человеку они не принесли. А без них было бы еще хуже. Да и нет такой философии, которая действительно бы могла объединить все науки воедино и указать человечеству в каком направлении оно должно развиваться, чтобы избежать самоуничтожения и добиться всеобщего процветания. Возможно ли такое в принципе, или это желаемое выдается за действительное? И нужны ли человечеству какие-то указания, которым оно должен следовать? Тогда исчезнет свобода выбора, а свобода – превыше всего. К тому же, философия может оказаться ошибочной, как уже не раз бывало в истории и развитие заведет человечество в очередной тупик. С другой стороны, без объединяющей всех людей на земле философии, войны, уничтожение экологии, эпидемии, вызванные в том числе и благодаря вмешательству человека в свою природу, никогда не прекратятся. Как найти такую философию, которая бы устраивала всех? Далеко ходить не надо, достаточно обратиться за помощью к первоисточнику – самому мозгу, в котором программа развития человека и человечества записана природой. Двумя словами эту программу можно назвать «Равновесное мышление». Оно не придумано искусственно, а к нему постоянно стремится сам мозг и через него решает все проблемы. В сновидениях такое стремление и сама механика хорошо просматриваются. В чем суть равновесного мышления? Оно объединяет духовное и материальное в одно целое и позволяет мыслить сутью, без проделывания огромной непроизводительной работы (все это описывается в многочисленных статьях на страничке). Равновесное мышление направляет развитие разума по божественному пути развития, направленного на созидание, а не на разрушение. Оно лечит болезни, нормализует психику и направляет усилия человека не только на облагораживание всеобщего дома, под названием Земля, на и на распространение жизни по всей Вселенной. Этот потенциал так же заложен в голове человека природой. Равновесное мышление открывает перед разумом невиданные возможности. Оно даст мощнейший всплеск всем наукам и остановит разрушительные процессы, в которые сейчас устремился весь мир. Это путеводитель разума…. Почему человечество до сих пор не вышло на такой уровень развития? Причины так же указываются в статьях. Через осознание себя, осознание выгоды от равновесного мышления, позволит людям быстро им овладеть. Оно ничего не отрицает и не утверждает, а просто дает информацию. И каждый человек сам для себя решает, стоит ли ему стремиться сделать психику уравновешенной (выгоды от уравновешенности описаны в статьях). Если не стабилизировать общество, не объединить его всем понятной и приемлемой для каждого философией, то самоуничтожение человечества станет неизбежным…. Программа развития разума заключается не в каких-то жестких установках и правилах, которым обязательно надо следовать, а в постоянном расширении сознания, постоянном переосмыслении прошлого, несущем обновление и устремление в будущее. Поднятие над ситуацией. В этом случае, система становится открытой и самообновляющейся. При полном раскрепощении чувств, дающем небывалую свободу, защищенность их от травмирования, благодаря чистому сознанию и пониманию происходящих вокруг процессов, становится очень высокой. Развитие во всех областях будет способствовать укреплению позиций целого (разума) и каждой его составляющей. Подобным образом Вселенная (Бог) управляет всеми процессами в мироздании. Человек же, создан по образу и подобию Божию, поэтому этот божественный потенциал заложен в нем изначально. Равновесное мышление способствует его раскрытию…. Философию равновесного мышления должны изучать в школах, вузах, во всех учебных заведениях. Она не противоречит человеческой сути, а составляет ее основу. 8.02.2016 г.