Грёзы ангела - 57

Ренсинк Татьяна
На следующий же день Фредерик с Верой посетили знаменитый ботанический сад в их городе — Гарлем (Хаарлем). Восхищаясь красотою цветов, деревьев и тому, как всё было превосходно рассажено, Вера узнала, что существует на этом свете даже чёрный тюльпан...

-В то время, в семнадцатом веке, началась просто какая-то мания на тюльпаны. Всем, особенно людям высшего света Европы, они вдруг понадобились. А здесь, вот, вывели не только самые красивые тюльпаны, но и чёрный тюльпан, который был вместе с другими цветами представлен на цветочном карнавале. Он стоял гордо в хрустальной вазе и превосходил своей неповторимостью, - рассказывал Фредерик, а Вера слушала и восхищалась. - Продавали тюльпаны и те, которые ещё в земле были, и те, которых пока на свете не существовало. Обо всём этом у нас с тобой в библиотеке есть даже книга.
-Хочу скорее выучить твой язык, чтобы прочитать обо всём и не быть такой незнающей, - мечтательно сказала она.
-Всё впереди, родная, - поцеловал он её ручку и страстно прошептал. - Сначала обвенчаемся.

Они радовались этому дню, когда счастье, пусть и смешанное с тоской по потерянным родителям, всё же ласкало своими невидимыми объятиями.

Пока ждали дня венчания, успели посетить и библиотеку, которая тоже восхитила Веру своею многочисленностью книг и размером. Вера за эти дни узнала много: анатомические кабинеты оказались занимательны, органы соборной церкви невероятно огромными, а любовь к животным не менее важная, чем друг к другу...

-У нас у дома на озере тоже живут лебеди, - напомнил Фредерик, когда они стояли у одного из каналов и любовались, как два красивых лебедя плывут вместе.

Вера смотрела на них и казалось, она с любимым - как эти птицы: так же будут бок о бок друг с другом и в радости, и в горе:

-Да, - с умилением вздохнула она, а рука милого обвила её за талию:
-Лебеди здесь священны, как и аисты, - шептал он. - Убить хоть одного из них — уже государственное преступление.
-Как правильно! - восхитилась Вера.
-Едем домой, - с нетерпением сказал Фредерик, прикусив губу и улыбаясь.
Вера так же смутилась и уткнулась носиком в его плечо.
-Твоё подвенечное платье, поди, уж готово, а там и в Гаагу отправимся, да?
-Да, - смотрела любимая в ответ, и Фредерик пылко слился с её губами в обжигающем поцелуе...

Счастливее дней будто не бывало в их жизни. Они летели, словно птицы на юг, где тепло, где светло, где нет страха погибнуть. Дни мчались. Сердца взволнованно стучались в накрепко любящие души и до, и вовремя венчания, и после, когда вновь сливались в поцелуях, целовали губы, тела, словно живут последний день...
Звёзды неба будто угасали, а потом сразу вновь вспыхивали от той страсти, от того блаженства, которым влюблённые теперь могли свободно одаривать друг друга и уже никогда, никогда, никогда не расставаться. Они уносились вновь и вновь в рай слияний двух жаждущих лишь друг друга тел. Жизнь дарила им вечность. Ту самую, к которой верно шли, о которой грезили...

Празднование венчания было скромным, но родственники Фредерика на следующий же день прибыли с поздравлениями. Они были не менее счастливы за него, который обрёл счастье последним из всех них. Знакомство с милой Верой было невероятно приятным и долгожданным.

Выяснилось, что Фредерик накануне венчания всем братьям, сестре и кузенам сообщил в письмах об изменении своей жизни, о любви, которую обрёл, и просил приехать познакомиться с Верой. Вера была приятно удивлена такому сюрпризу, хотя и смущалась, так и опасаясь, чтобы они, люди из высшего света, не стали осуждать...
Но быстро все страхи отступили: когда она узнала всю историю родителей Фредерика, историю его братьев и сестры, историю родителей и Грегора, который был тут же с братьями, со своей и их супругами.

Они все прибыли сюда в этот день, чтобы познакомиться с любимой своего дорогого и самого младшего из них — Фредерика. Оставив детей дома с нянями или бабушками-дедушками, все специально приехали без них, чтобы в домашней обстановке, как любит Фредерик, сначала пообщаться в более узком кругу.

Но этот день пролетел настолько быстро, принёс столько информации каждому, что и не заметили, как уже на улице стало совсем темно...



Продолжение - http://www.proza.ru/2016/02/07/816