Грёзы ангела - 49

Ренсинк Татьяна
Прижимая любимую покрепче к себе, Фредерик улыбнулся и указал на ёлку рядом, на которой сияли огнями свечи:

-Давай зажжём вместе последнюю свечу?
-Последнюю? - удивилась Вера и вновь смутилась.
-Да, - поцеловал он её в щёчку. - Ты познакомишься теперь и с  местными традициями на Рождество. Свечи на ёлку — то была идея ещё Мартина Лютера. Он хотел тем самым детям дать понять, что рождение Христа принесло в мир свет. А чтобы Дух Христа нашёл путь к любому дому, зажигаются свечи и на окне, - указал он на окна, на подоконниках которых тоже стояли горящие свечи. - В католической церкви к тому же принято, чтобы в течении четырёх недель до Рождества каждое воскресенье была зажжена свеча в честь рождения Христа. Вот, - дал он право Вере зажечь последнюю свечу.

-Сегодня среда, - улыбнулась Вера, глядя восторженно на огонь свечи.
-Пусть, - улыбнулся Фредерик и хихикнул. - Я пропустил воскресенье. Совсем было ни до традиций, ни до праздников, когда вернулся... без тебя...

Вера вновь смутилась, но ей было жутко приятно.
Вечер радовал и ужином вместе со слугами за одним столом, которые были не менее открыты, расслабленны, веселы, и тем, что любовь здесь, сейчас, и она настолько чиста, сильна, что её уже ничто не разрушит. Вера глубоко вздохнула, когда очередным ласковым взглядом одарил любимый. Он сидел рядом и часто смотрел на неё, гладил её ручку. Время от времени губы его шептали: «Люблю». Душа будто излучала тёплый свет, и он освещал те мечты, что Вера сохранила, и вот, они сбываются...

Когда речь пошла о песнях, Фредерик попросил исполнить одну из традиционных рождественских, которую поют ещё с шестнадцатого века, и слуги дружно запели нежными голосами, а на душе становилось радостно и тепло:

Een kindelien so lovelik
Is ons geboren heude!
Van ener Jonkvrouw zuiverlik,
God treust ons arme leude!
En was ons dat Kindeke niet geboor'n,
Zo waren wij alle te male verloor'n.
Dat heil is onser allen.
Heil du seuten Here Jesu Christ,
Das Doe den mensen geboren bist,
God beheud ons veur die helle.

Когда ужин закончился, Фредерик поднялся с бокалом шампанского и объявил:

-А теперь будем распаковывать подарки!

Он сделал глоток и отставил бокал, приглашая любимую пройти к ёлке, вокруг которой слуги уже принялись разбирать коробки — где чья. Фредерик протянул Вере небольшую коробочку. Осторожно, будто это самая хрупкая вещь на свете, Вера приняла подарок. Она смущённо улыбалась, гладила бант на крышке коробки, а Фредерик любовался каждым движением её,... своей навеки любимой и самой родной...
-Я впервые такое покупал... В следующий раз ты сама будешь выбирать, - звучал его взволнованный голос.

Вера несмело распаковала подарок и так и ахнула, увидев аккуратно разложенные на бархатной ткани переливающиеся разным цветом серьги, ожерелье, браслет. Всё искрилось, сияло, как и слёзы на глазах её, на глазах слуг и Фредерика, умилённо наблюдающих за нею.

-Не может быть, - только и прошептала Вера.
-А это, - достал Фредерик из кармана маленькую коробочку и открыл её.

Тут же невероятной красотой засверкал перстень, и Вера посмотрела в глаза возлюбленного.

-Стань моей... супругой, любовницей, подругой,... всем, - сказал он так, что Вера затаила дыхание, а слуги замерли в ожидании и молитвах, чтобы свершилось ещё одно чудо.
-Достойна ли я? - исчезал голос Веры.
-Ты достойна большего, - надел Фредерик перстень ей на пальчик и коснулся его губами.

Мурашки от переполняющего счастья вновь пробежали по телу Веры. Ей казалось, таяла, будто была сделана из снега. Весь мир под ногами словно закружился...

-Люблю, - прошептал вновь любимый.

Он приблизился к её губам, слившись с ними в ласковом поцелуе. Слуги переглянулись друг с другом в добрых улыбках и тихонько покинули праздничный зал, чтобы оставить влюблённых одних.

-Ой, - выдохнула растерянно Вера, когда Фредерик прекратил её целовать и нежно заключил в объятия.
Он быстро окинул зал, поняв, что никого, кроме них, здесь больше нет, и улыбнулся:
-Мы одни.
-Как неудобно, - улыбнулась Вера.
-Ничего, мы завтра попросим прощения, - подмигнул Фредерик игриво и взял её на руки.

Он опустился с нею у греющего ярким пламенем камина, и вновь их губы нашли друг друга. Нежно, бережно, в разгорающейся страсти Фредерик еле сдерживал себя, чтобы не расцеловать желанную всю и немедленно...

-Родная, - прошептал он, когда оторвался от неё, и Вера положила свою головку ему на грудь. - Ненаглядная моя... Такому счастью страшно верить, но оно с нами.
-Страшно, - подтвердила Вера, но отчего-то и ей верилось, что их любовь крепка и неразрушимая уже сейчас.
-Пусть это лишь начало, но знаю, что всё будет лишь лучше, хотя и не верится, что может быть лучше, чем есть, - продолжал нежно говорить Фредерик и гладить любимую, время от времени одаривая её поцелуями то в глазки, то в щёчки, то в губы. - Позволишь быть счастливым с тобою и дарить тебе то же самое счастье?
-Да, - смотрела преданно в ответ Вера, и они вновь слились в сладости поцелуя...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/02/07/773