Включаем мозги. Без паники

Александр Травников
Включаем мозги. Делаем выводы. Принимаем меры.

Начну с простого. Где тонко, там и рвется. Это известно всем.
Теперь по делу.  Всяческие успехи и инициативы конечно бодрят россиян. Но отсутствия у некоторых мозгов, из числа инициативников при власти, позволяет предположить, что грядет та черта, когда единственным действенным доказательством будет доведение до абсурда. Абсурд уже близок.
Вот вам и доказательство. Весьма простое доказательство. Но вполне наглядное.
Пройдитесь ради интереса по подъездам. На многих висят списки должников. Долги у очень многих. И весьма большие.
Теперь считаем. 10 тысяч рублей, порог, за которым следует подавать в суд. Чтобы потом приставы и коллекторы начинали превращать вашу и ваших близких в кошмар. В долларах это примерно 125 долларов. Когда принимали эту планку, эту черту, за которую нельзя гражданину заступать, это было едва ли не полторы тысячи долларов. Цифра огого какая в реальности.
А теперь внимание. Реальность. По факту, 10ооо рублей, теперь это черта, это всего полтора минимальных оклада по стране.
Не думаю, что есть необходимость считать дальше. Еще немного, и начнется коллапс. Пол страны, если не больше, попадет под суд, погрязнет в судах, будет должна приставам и коллекторам. И даже если не будет об этом знать, все одно будет должна. Потому, что счета за ЖКХ, воду, газ, электричество. Чик, хлоп, и все. На тебя не только можно, но и нужно подать в Суд. Взыскать и еще раз пограбить.
Не буду искать сейчас правых и виноватых.
Мозги включите. Ибо доказательство уже налицо. Абсурд происходящего очевиден. Стране бумаги не хватит. судей, взыскателей не хватит. Вся страна в долгах. И все граждане.
И если внутри МКАДа в столице нашей Родины, Москвы, все кажется несколько по другому, то не обольщайтесь. Вам тоже достанется. Ибо для многих, ваши проблемы тоже непонятны.
Тарифы за авакуацию машин вкурсе какие? Штрафы за все и по любому поводу. Да их заплатить то уже нереально.
В общем. Думайте. И не говорите потом, что не знали.
Просто включите мозги. И вернитесь в реальность жизни.

Александр Травников

07 февраля 2016 года