Счастливчик Дима

Женские Истории
      Как всё-таки хорошо и полезно быть красивым! Даже если человек ещё ничего особенного в жизни не достиг, а красота у него уже есть и вовсю работает на него, вызывая заинтересованные взгляды представителей противоположного пола и просто хорошее отношение окружающих к обладателю приятной наружности. Встречают-то не только по одёжке, но и по лицу!

      Когда человек ничем не примечателен внешне, то ему, конечно, надо очень постараться, чтобы прилично выглядеть, а потом ещё и доказывать всем и каждому, что он тоже вполне интересный экземпляр. Нормальный, в общем: и голова у него работает неплохо, и характер удобный, и другие достоинства есть.

      А ведь бывают и такие счастливчики, кому не надо ничего доказывать: они и без того всем нравятся. Впрочем, одной красоты для этого мало. Надо, чтобы у человека было обаяние, и это уже второе счастье после красоты. Или чтобы он обладал даром убеждения, или умел играть разные роли – в зависимости от обстоятельств. Но иногда в жизни встречаются обладатели нескольких природных даров – правда, очень редко.

      Доволен и тот, кто с таким человеком общается, поскольку к собеседнику тоже обращена часть этой красоты и обаяния – ведь с ним делится своим достоянием их приятный во всех отношениях знакомый.



      Дмитрий Симоненко считался красивым, во всяком случае, очень симпатичным парнем. На него заглядывались многие девушки уже потому, что их волновал его ласковый, понимающий взгляд. Ему улыбались кокетливые особы, дружившие с другими ребятами, и тихие скромницы, безответно влюбленные в известных киноартистов или в простых парней.

      Такие лица встречаются нечасто. Совместить внешнюю привлекательность с приветливым взглядом выразительных глаз природе удаётся лишь иногда. А у Дмитрия глаза были до того впечатляющими, что стоило ему улыбнуться понравившейся девушке – и ей тут же начинало казаться, что она его уже где-то встречала или, как Татьяна Ларина, видела во сне. Во всяком случае, он очень быстро влюблял в себя тех юных особ, которые мечтали о любви.

      А какая девушка не мечтает о любви? Ну разве что та, которая уже влюблена так, как ещё никто никогда не любил. Потому что настоящая любовь уникальна и неповторима, и у каждого человека она самая прекрасная и сильная, ведь это же его любовь!

      Девушки особенно трепетно относятся к своему чувству – почти так же, как поэты-романтики. Трудно сказать, что им дороже: предмет обожания, иногда абсолютно недоступный и не подозревающий о посвящённых ему стихах, дневниках, слезах и часах ожидания мимолётной встречи, или им так дорога красота необыкновенного чувства, возвышающего их в собственных глазах.

      Но даже безответная любовь благотворна: девушка начинает следить за своей внешностью, у неё появляется особая походка и нарядное выражение лица. Она даже читает стихи о любви, если вообще что-то читает, или поёт песни на данную тему. Как удачно выразился один малоизвестный писатель, «Всё запоминается, всё обогащает». Сильное, глубокое чувство – тем более: оно развивает душу.


Продолжение:

http://www.proza.ru/2014/04/08/1744
_______________________________________

Фото из интернета
Провинциальное фотоателье