Мой способ вакцинации друзей

Леонид Андреев 2
Сегодня путь наверх, вне зависимости от того, на какой верх - музыкальный или управленческий, технологический или научный, - немыслим вне гармонии с массой. При чём, вне зависимости от того, с какой именно массой - массой университетских профессоров или массой подметальщиков улиц, массой интеллектуалов или массой журналистов, массой гомосексуалов или массой социалистов, массой нелегальных иммигрантов или массой получателей талонов на питание. Это не просто объяснить, как мы дожили до жизни такой, но вне всяких сомнений сегодня масса народная диктует очень узкий ассортимент путей, по которым нужно эволюционировать для того, чтобы не оказаться в стороне от всего на общественный взгляд хорошего. Государственная псевдоэлита работает по исключительно простой схеме. Выбираются антагонисты традиционной морали - гомосексуалисты, феминистки, нелегальные эмигранты, любители халявы, нелюбители трудиться и многие другие. Разворачивается компания по защите подобных антагонистов от нормальных людей, в результате чего антагонисты становятся автоматически симпатантами-избирателями их защитников от нормальных людей. Поскольку этим видом деятельности занимается аморальная и ни на что другое неспособная шантрапа, то в качестве следствия мы имеем этого сорта шантрапу во главе всех современных цивилизованных государств. 


Когда-то в туманной дали человеческой истории власть давалась в руки богатым и храбрым, людям, принадлежащим к особым генетическим категориям, к хитрым и велеречивым. Сегодня власть даётся тем, кто изображает из себя защитника масс. Неважно каких. Поскольку в век глобализации развешивать железные занавеси на границах просто не с руки, поскольку религия потеряла способность (в цивилизованных странах, по крайней мере) поголовно направлять народ на выгодно-правильный путь, то единственный вариант движения наверх - любой! - заключается в изображении из себя любителя всех подряд и в работе по удурению населения. Масса не может быть носителем интеллекта, поскольку народная масса любого качественного содержания означает слабое поумнение дураков и сильное поглупение умных. При  этом дураки, как были дураками, так и остаются, как ничего не понимали, так и продолжают ничего не понимать. А умные со всей неизбежностью не могут не терять ум и не эволюционировать в направлении коллективного слабоумия.

Раньше, занимаясь улучшением своего имиджа - внешнего физического или внутреннего духовного - люди имели привычку задумываться: интересно, подойдёт мне эта шляпка? А как я буду выглядеть в однобортном пиджаке? Сегодня люди проводят над собой странные эксперименты, руководствуясь одним единственным смыслом: так сейчас все делают. Человек, который протыкает нос железкой, совершенно не задумаеывается о том, как сложно ему придётся, если у него ринит начнётся. Он просто точно знает, что сейчас все так делают. И ему этого вполне достаточно. В итоге ориентация на массу уже принесла свои плоды. Люди перестают понимать то, что раньше без труда понимали и улыбаться тому, над чем раньше хохотали. Обама очень хочет ввести налог на нефтедобычу. Это приведёт к повышению цены на бензин в количестве четверть доллара на галлон. Но подавляющая доля народной массы не понимает, что Обаме просто нечем заняться, поскольку он пуст и слаб на мозги. Он в своём слабоумии увлёкся глобальным потеплением и играет в эту детскую игру, на которую ему нужен этот налог.

Общеизвестно, что Гитлер возник по причине исторической несуразности. У глав цивилизованных государств не возникало мысли о том, что своей безумной политикой они готовят монстра. Возникший на базе обамовской импотентности и разрушительной бредовости Трамп с неоспоримой внешностью идиота - это аналог феномена возвышения Гитлера на практически пустом месте, это - своего рода микрогитлер-импотент. Сэндлер и Клинтонша по странности не вызывают у народа панического страха своими дебильными идеями советизации Америки. И всё это -  продукт новой тенденции современной истории фундаментализировать и реализовать роль такого абстракного и беспомощного понятия, каким является понятие "масса". Беспомощного в созидании и просветлении, но могучего и дееспособного в разрушении общечеловеческих ценностей.   

Каждый имеет свои возможности "отскАскивать", как говорил покойный Аркадий Райкин, от давления идиотизации. Я, например, получаю удовольствие, выискивая музыкальные видео, отличающиеся прекрасными мелодиями. Прекрасные мелодии - это активно растворяющаяся и исчезающая часть человеческой цивилизации. Для меня рэп ничем не отличается от звука спускаемой воды в унитазе. Как-то мне сообщили, что я не понимаю молодое поколение. А я его действительно не понимаю: громкая музыка с кривлянием и оглушительным барабанием для меня всё, что хочешь, но только не музыка. У меня на столе два барабана - латиноамериканский и иранский. Я родился на Кавказе и барабан для меня - родное устройство. Но барабаны идиотизма не стучат в моё сердце. И я думаю, что копируя музыкальные видео с красивыми мелодиями, я не только отбрыкиваюсь от странной и опасной в перспективе современности, но и вакцинирую своих друзей по социальным сетям.