Как англосаксы готовят переворот в России

Николай Сологубовский
Как англосаксы  готовят переворот в России

Англосаксонский тандем США и Великобритании начал масштабную кампанию по отстранению президента России Владимира Путина и его сторонников  от власти. Для этого англосаксы используют как внешние, так и внутренние факторы и силы, чтобы в России создать так называемую «революционную ситуацию» и заставить его по требованию «народных масс2   покинуть свой пост.
Судя по действиям США, Англии и их союзников, план свержения президента Путина состоит из трех этапов.

Первый этап — это параллельно с антироссийскими санкциями против России использовать дезинформационно-психологическое воздействие, которое сопровождается грязной и очень агрессивной дезинформационной войной против Путина   и его сторонников.

Второй этап антипутинского плана Запада предусматривает вовлечение России в новые военные конфликты.

В связи с этим уже в апреле этого года может начаться российско-турецкая война, которая, в свою очередь, может спровоцировать большую войну на Южном Кавказе.
Агрессивный альянс НАТО  планирует,  для «отвлечения» России от южного фронта, который «откроет»  Турция,  спровоцировать военный конфликт России с   Эстонией, Литвой и Латвией.
Такой сценарий развития событий  резко обострит    ситуацию в России накануне выборов в Государственную думу России, намеченных на 18 сентября.
Третий этап. После выборов в Госдуму, на которых россияне опять поддержат сторонников Путина,  начнется  третий этап англосаксонского плана свержения президента Путина: под видом «мирных акций» «народного протеста» против «фальсификации итогов выборов» будут совершены попытки устроить в России «цветную революцию». По замыслу американских спецслужб, силовое подавление таких  выступлений с человеческими жертвами  приведет  к резкому обострению ситуации в России. На фоне этого начнется «брожение» в окружении президента Путина.
На что рассчитывают англосаксы?  В  российской  элите произошел сильный раскол на про-западные и про-российские группировки, а сам Путин якобы находится во власти сомнений и пока не решается принять окончательное решение в пользу какой-то одной группировки.
Ошибки,  совершенные финансово-экономическим блоком правительства Дмитрия Медведева, подогревают оппозиционные  настроения в обществе.
Если российским властям не удастся предотвратить  разумными решениями в интересах всей России  и всех россиян приближающийся социально-политический кризис, то   можно предположить, что вопрос о будущем президенте России будет решаться в  2017 году  .

Вопрос стоит так: удастся ли Путину сделать смену главы российского государства плавной, оставив после себя нового преемника, или же новый правитель России появится в результате «управляемого»   из-за океана переворота.

Раскол  российской элиты

Сегодняшняя ситуация в России очень похожа на ту, которая была в Российской империи в 1916–1917 годах накануне двух революций,   Февральской буржуазной  и Октябрьской социалистической  1917 года. Страна на фоне экономического кризиса вовлечена в   военный конфликт (в Сирии), а в правящей   элите, как и 100 лет назад, произошел непреодолимый раскол.
Сегодня либералы-западники и патриоты-державники  воюют друг с другом за влияние как на главу государства, так и на российское общество. Причем раскол кремлевской элиты уже отразился и в настроениях внутри самого российского общества.
Некоторые эксперты утверждают, что между двумя   сильными космополитными, прозападными столицами -  Москвой и Санкт-Петербургом,-  и   слабыми российскими провинциями, которые верны ценностям и идеалам Православного Русского мира, образовалась глубокая пропасть непонимания.
Если судить по содержанию материалов и симпатиям («лайкам») российских пользователей в  популярных социальных сетях, то   видим, что либералов-западников поддерживают в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга, а   большинство жителей российских провинций симпатизируют патриотам-державникам

Напомню, что в 1916 году, во время Первой мировой войны  также существовало острейшее противостояние в самом обществе и даже   в царской семье, когда император Николай II находился между двумя враждующими группировками. С одной стороны, большинство русских людей и значительная часть царской семьи ненавидели императрицу Александру Федоровну и Григория Распутина, которые оказывали сильное влияние на Николая II, серьезно вмешиваясь в   государственные дела. И именно их винили во многих бедах, обрушившихся на Россию. С другой стороны,   остальные члены царской фамилии пытались снизить влияние императрицы и Распутина на императора, а сам Николай II проявлял нейтралитет в этом противостоянии правящей элиты. Но такой нейтралитет и нерешительность царю стоила не только трона, но и жизни.

Владимир Путин

Сегодня президент России  Владимир Путин также оказался между двумя враждующими между собой   группировками: либералами-западниками и патриотами-державниками. Я имена не называю, потому что  «рупоры» этих группировок еще себя недостаточно проявили и неизбежно появятся новые «глашатаи» и «ораторы». Эти группировки борются за влияние на главу государства с тем, чтобы изменить – в ту или другую сторону -  политический и экономический курс государства. Долготерпение и нейтралитет Путина в этой борьбе   еще больше усиливают интригу среди  политической элиты России.
Такое поведение Путина связано с тем, что российский лидер по своим взглядам на стороне  патриотов-державников. В то же время Путин не критикует открыто  либералов-западников, с помощью которых он пытается восстановить нормальные, взаимовыгодные  отношения с Западом. 

Отношения с Западом

Технологическая зависимость экономики России от Запада, санкционная война и низкие цены на нефть  вынуждают президента Путина   нормализовать  отношения с Западом, и прежде всего с Евросоюзом. Но Европа находится под колпаком  Вашингтона.

Проамерикански настроенные либералы-западники  России пытаются улучшить отношения с США «любой ценой», даже  за счет больших уступок со стороны России в ряде стратегически важных вопросов.  Путин на это никогда не пойдет.
  Поэтому  главная цель Госдепа — это окончательно расколоть российскую элиту и прежде всего так называемую «кремлевскую команду» Путина. США против России продолжают необъявленную  войну  и привели в ействие  механизм насильственного свержения Путина.   Новый  этап этой войны  -  финансово-экономические  санкции  и грязное  дезинформационно-психологическое  наступление  против Путина и его сторонников. По замыслу стратегов США, дезинформация  и санкции  должны усилить нервозность Путина и заставить его принять не взвешенные и четко продуманные ходы, а эмоциональные решения, которые приведут к череде грубейших ошибок. Этими ошибками воспользуются враги-«друзья России», которые работают на разжигание недовольства Путиным среди россиян.

Вопрос: является ли   случайным, что через 10 дней после встречи Суркова с Нуланд, 25 января, телеканал британского правительства «Би-би-си» показал «документальный» фильм-фальшивку под названием «Тайные богатства Путина», в котором, в частности, американский чиновник, заместитель министра финансов США   
Адам Шубин заявил, что президент России Владимир Путин  якобы «коррумпирован» и что правительство США «знает об этом  долгие-долгие годы».
Но это не просто заместитель министра финансов США. Он отвечает за   борьбу с терроризмом, за   финансовую  разведку,  за антироссийские санкции!
По ничем не подкрепленному  утверждению Шубина, - он не привел ни одного факта, ни одного документа, - «российский президент скопил состояние, которое держится в секрете».
Является ли   случайным то, что  уже на следующий день официальный представитель Белого дома Джон Эрнест на брифинге сказал, что заявление Адама Шубина о  так называемой «коррумпированности российского президента» отражает позицию Белого дома.
Является ли   случайным то, что это первый случай, когда администрация  США открыто и бездоказательно  обвиняет президента России  в  «причастности к коррупционным схемам». «Фильм» -фальшивка  снят  не на основе документальных доказательств, а смонтирован из  голословных обвинений. Он преследует цель манипулировать россиянами, которые имеют открытый доступ к западным СМИ и американским социальным сетям, повлиять на российское общественное  мнение, спровоцировав недоверие среди граждан  России в отношении к своему, всенародно избранному президенту.
Причем в этой грязной дезинформационной войне используется не какие-то скандальные таблоиды, а серьезный проправительственный медиа-ресурс Великобритании с многомиллионной аудиторией. И этот медиа-ресурс тиражируется всей гигантской пропагандистской машиной, которую представляют американскими СМИ.
Более того,  санкции с России никто снимать не собирается. Запад все время  использует слово «если». И даже полное выполнение условий соглашения Минск-2   не снимет с России санкций, что на днях подтвердил Европарламент, увязав это, как и следовало ожидать, с возвращением Крыма  - со всеми его гражданами  -  киевской профашистской хунте. А эта хунта   не замедлит расправиться с русскими людьми и людьми других национальностей, сказавших «нет!» фашистам-необандеровцам.
То, что это взорвет всю Европу, «европарламентариев», «сукиных сынов» Америки, не волнует.
Поэтому и нынешние антироссийские санкции США ждет судьба поправки Джексона-Вэника, принятая в 1974 году к Закону о торговле США (эта поправка ограничивала торговлю с СССР) и отмененная лишь 21 ноября 2012 года, через одиннадцать лет после уничтожения Америкой Советского Союза.

Поворот в сторону патриотов-державников

В нынешней ситуации единственным выходом для народно избранного президента Путина остается положить конец своему нейтралитету в противостоянии двух «элитовских группировок», отстранив от власти либералов-западников и объединив вокруг себя патриотов-державников.
Ясно, что США, Англия  и их союзники будут заигрывать с российскими либералами, используя их как яд в организме российского общества и растравляя через них в России смуту.
 Путин должен понять и открыто заявить,  что  у  России  - свой путь социально-экономического и общественно-политического развития.   Подавляющим большинством Россиян ценятся прежде всего стабильность в обществе  и социальные гарантии. Это  ценится гораздо выше, чем англосакские  «либертальные ценности» — показная «демократия», мнимая «свобода слова»,     иллюзорные «права человека».
Дмитрий Маурин, 6 февраля 2016. Москва.
Обзор социальных сетей.