Мои наблюдения. о системе и человеке

Валентина Анисимова
Совершенство мироздания - в совершенстве геометрии форм, материи. Совершенство чувств - в любви - всеобъемлющей, живительной силы, одухотворяющей совершенство форм.

В любви проявление душевности. Странно, что это понятие завуалировано словом духовности. Будто дух превыше души. Без души немыслима любовь. дух же - это только энергия, проявляемая через чувства. Если нет чувства любви - энергия может нести разрушение. Только любовь Созидает!

Вибрации духа и души пока несоразмерны, и это приводит к дисгармонии в теле (и в теле человека, и в теле планеты). В религиях часто говорится о смирении - это, прежде всего, относится к духу. Покорение духа приводит к гармонизации ритмов в теле, что, в свою очередь, гармонизирует систему триединства - тело, дух, душа.

Обратите внимание, по аналогиям, человек производит индивидуально свою энергию. Энергии взаимодействий между людьми бывают разными. Действительно, часто наблюдается ужасающий энергетический вампиризм - это напрямую, думаю, связано и с химическим составом. При созвучии - радость, при несоответствии - человек словно отталкивающий, порой взаимодополняющие.

Человек подобен и звёздам. У звёзд, как известно, наблюдется разный спектр излучения, это во многом связано и с химическим составом звезды. В процессе эволюции звезды этот спектр может изменяться. Не это ли , в подобии, происходит и с человеком?  Уровень сознания человека может менять и биохимию организма.

На самом деле, у человека определяются семь оболочек, внешний слой которых образует электронное поле - и это связано напрямую с семью ведущими планетами, в том числе и солнце (здесь уместно вспомнить и гороскопы, которые недооценивают). В Библии эти семь ведущих планет названы "семь столбов".

 Но есть и внешняя система, которая влияет на нас. Вот опять объяснение символа Библии: "сеть и петля на тебя, житель земли". Это энергетический кокон, как раз эти семь оболочек.

Пробои в оболочках происходят тогда, когда люди между собой не подходят друг другу: уничтожая друг друга на энергетическом уровне. Ещё надо сказать, что человек подобен звезде. Звёзды имеют разные спектры излучений - и это связано с их химическим составом: преобладание одного из элементов.
По принципу подобия , думаю, это же происходит и с человеком. Исследование ауры человека тому подтверждение: у кого-то тоже наблюдается преобладание какого-либо цвета.

Надо также заметить, что мы творим сами себя, наши установки, мировоззрения могут даже изменять и химический состав нашего организма - ну, не чудо ли это! Заметила также, что человек, в котором нет любви - агрессивен , ненавидит всех и вся. К тому же, надо знать, что человек , несущий в себе агрессию, ненависть, является ещё и  ужасным энергетическим вампиром. Неосознанно, но держа в себе это зло, влияет негативно на тех, с кем сталкивается в жизни.

 Но наказание за это получает сам в себе тоже: болезнями, чаще это связано с печенью. Злобность ухудшает состав крови ,отравляет того, в ком она есть, печень не успевает перерабатывать этот негатив, отсюда и заболевания.  Ещё один факт о "сети", что влияет на организм человека. Написала, что заболевание печени связано с чувством нелюбви.

Это так, но есть и ещё один аспект: чрезмерная заботливость. И третье: сбой защитной гормональной системы человека в связи со стрессом, вызванным переживаемым горем. Часто заболевания несут не физическое основание, а соматическое. Страдают прежде всего органы тела. В основном это происходит из-за не следования нравственным принципам жизни, что хорошо представлены в заповедях. И так во многом .

ДНК наших клеток ориентировано на эти заповеди, и организм по этой программе чутко реагирует на клеточном уровне. Но, к тому же, пока действует и  закон кармы: наследование на генетическом уровне (вот грязное наследие предков, отзывающееся на потомках).

 Видите, какой широкий пласт взаимовлияний, взаимодействий. Любовь и радость, испытываемая и даримая человеком близким своим творит чудеса!

Что ещё нужно заметить: двойственность (как принято сейчас называть: дуальность) нашего мира и обусловлена духом, внедрённым в нашу систему. Человек же нарабатывает и свой дух, противясь злу внешнему (о котором в библии написано: духи злобы поднебесные).

О собственном духе здесь: http://www.proza.ru/2015/10/25/538, http://www.proza.ru/2015/10/28/1361. Это позитивная энергия, переработанная энергия внешнего духа , несущего негативную окраску, через мужество, смелость, любовь, самопожертвование во имя жизни человека.

И наш мир , если идёт преобладание негативной энергии, словно притягивает её из других миров: подобное к подобному. И, заметьте, без всякого приложения труда внешнего мира. Так они устроили эту систему. Мы , получается, перерабатываем чужой негатив, кроме своего, собственного, что творим. Усиление негативного фона влечёт за собой и дисгармонию нашей жизни.Подло, не так ли? Люди ведь ничего не понимают...

 Что мешает гармоничному развитию?  Корыстные интересы нелюдей. Мало любви в нашем мире. Любовь подразумевает и ответственность за свои поступки. Если этого нет - нарабатывается и карма, которая и будет уничтожать род человека, который осознанно творит зло. Замкнутый круг, та самая "сеть и петля".

Пока чел-во не осознает эту зависимость - прорыва не будет, так и будем "вариться в собственном соку", отравляя будущее, и будущее потомков. не знаю, как можно донести это понимание до всех. Безусловно, нужна какая-то новая образовательная программа. Но, как известно, миром правит не любовь, а алчность. И силы не равны. Во властно структуре люди, если мягко выразиться, неумные и те же алчные. Их вряд ли получится убедить. Как донести это до масс, если информация не допускается до них? Вот дилемма...

 Но мир, хотя и медленно, меняется. Помимо древних религиозных предрассудков, появляются и новые течения. В прошлом веке – это Агни Йога. Ныне – ченнелинги,   скорее вредящие чел-ву, вводящие в заблуждения относительно Бога.
Агни йога тоже не лишена заблуждений, как и все остальные течения. Есть рациональные зёрна во всех учениях, но нет истинного понимания.
 
Лучше всего держаться того хорошего, что есть в вас самих. Эти лжепророки и лжеучителя могут увести в такие дебри, попутно подпитываясь вашей энергией через ваши же мысли, посредством которых и образуется ментальная энергия, кормящая "виртуальность", которая и держит человека в заблуждениях. И, конечно же, не хочет потерять такого дарового "донора".

 Непонимание, отсутствие знаний о мире приводит  к очередным заблуждениям. Посмотрите, как человеческое сознание пытаются держать  (не давать ему развития) через образ. Мы словно программируемся через создаваемые  для нас внешней системой образы.  Это касается, прежде всего, религий.

 Осмысление происходящего можно найти в «Окне Овертона». Советовала бы поближе ознакомиться с этим понятием. Таким образом происходит манипулирование сознанием масс. В Библии  её символы  и образы извращены, не поняты.  Самое главное: «Не создавай себе кумиров!» - это попытка объяснить нам, что необходимо вырвать своё сознание от образов. Кумирами делают вымышленных «богов», не понимая сути того, что передают нам все священные писания.

Отсюда вытекают и все извращения жизни. Посмотрите, как набирает обороты буддизм в Бурятии. Опять образ: Будда. Не извращение ли  действия тех, кто создаёт картину этого образа из растолчённых драгоценных камней? Поражает примитивизм мышления этих «деятелей». «Какой храм построишь Мне, ибо Я сотворил всё?». Это ли нужно богу истинному? Эти ли украшательства?

 Не украшение ли жизни – жизнь по совести? В честности, доброжелательности. Не это ли -  доказательство твоей причастности Богу, в следовании заповеданному – нравственным принципам жизни. К чему ненужное глупое внешнее? И все эти традиции, обычаи – тупой пережиток примитивного прошлого, но цепко держащийся в современном мире, мешающий прогрессу. И это извращённое понимание несет как пути дальше в мир старшее поколение, навязывая такое бессмысленное, примитивное видение мира своим потомкам.

 
Помните всегда, что Человек - это первородный, чистый и душевный вид биожизни. Не лгать и не верить лжецам, любить своих близких, наставлять их жить по этим же принципам, по нравственным - вот защита и оберег для человека. "Сохраните то, что имеете" - это о внутреннем.

"Что тебе, если весь мир обретёшь, а душе своей повредишь"? Отсюда вывод - душа - самое ценное, что есть в человеке. И она не может мириться с ложью. Эта структура чаще всего и выступает в роли накопителя информации для судии-мозга, наказывающего человека в теле, если он нарушает заповеди, т.е. безнравственен.

Метаться от одного мировоззрения к другому не стоит, пустая трата времени и сил. Ошибка Рерихов - в направлении разжигания духа. Увы, это большая ошибка.

 Дух, данный нашей системе настолько силён, что, по несоответствии с энергией души, он её уничтожает: люди чаще неспособны слышать души свои.
 
Для того и был дан планете общий фон в 8 герц, чтобы сдерживать этот дух.

Для того и молитвы всех религиозных конфессий звучат в диапазоне 8 герц, чтобы сдерживать этот дух в самом человеке, успокаивая и гармонизируя его.

Для этого и существует  понятие смирения. А у нас его извратили церковники, позволив злу множить себя, в славословии духу, непротивлении злу.

Они извратили саму суть , предназначение религии, не поняв, что и для чего делается... Об этом можно написать много ещё, но и сказанного достаточно для понимания.

Несдержанность, которую и вы, возможно, замечаете порой в себе - это выплеск энергии негативной (энергии внедрённого в нас духа), которая может плохо влиять на состояние даже близких вам людей - как энергетическая атака. Это происходит неосознанно, но влияние реально. Нужно научиться управлять эмоциями, чтобы хотя бы родных не ранить.

Дух и проявляется в материальном через энергию эмоций человека. По сути, весь негатив сброшен нам извне - и мы пытаемся противостать ему здесь, через нас он может усиливаться, но и через нашу же любовь нейтрализуется.

А посмотрите, много ли любви осталось в нашем мире? И много ли людей, способных искренне любить? Поэтому и фон планеты изменяется - а это влечёт за собой плохие последствия для чел-ва. Если не принять меры - сумасшествие для чел-ва обеспечено.Ведь фон планеты напрямую связан с нашей мозговой деятельностью. Об этом подробнее можете узнать из статьи "Ритм Земли. Звучание Бога".

Считаю, именно этот фон (в 8 герц)- первозданный,  первородный,чистый, что делает и нас уникальными для всей системы мироздания.Заповедано же: "Будьте как дети". Со стороны внешней системы, негативно влияющей на чел-во, на планету,  предпринимаются попытки  изменить фон, чтобы ликвидировать (или же опорочить) наш вид жизни. Мы техническими средствами можем восстановить этот фон, о чём я уже писала в других статьях.Усложнение - это неверный путь.

Всё гениальное - просто! У нас словно пытаются отнять наше первородство, первозданность (эту самую АЛЬФУ - начало) через "соблазны" - усложнения жизни. "Чем больше усложняем жизнь, тем изощрённей будет пытка"... Альфа-ритм и есть связь с тем, что мы называем Богом.

 Не будьте же Исавом, продавшим своё первородство за миску чечевичной похлёбки."И как бы кто не предвосхитил венца твоего...".

 Знаю, что трудно бороться с внешней системой, которая и меняет фон планеты,воздействуя на наш мозг посредством этих частот. Но можно! И сделать это надо бы как можно скорее, пока система не поработила наше сознание полностью. Об этом написано в статье "Фантастическая реальность...". Мы можем отстоять своё право на индивидуальность, на душевность. Любая тайна душе вредит, а тайн и таинств в нашем мире предостаточно. Всего того, что блокирует наши потенциальные возможности.

Заметьте, допустим, в Америке - каков процент шизофрении, даунизма, психопатии, извращений на сексуальной почве, ожирения (как символ потребительства и тупости свиней)..Каковы приоритеты - такую энергию они и производят, то и привлекают в свою страну (негативный фон) - и наказание для народа в целом налицо.

Теперь и у нас этот обвал начинается, эти глупые политики притащили в нашу жизнь их дрянь. Хорошо будет тем народам, кто придерживается соцстроя, наиболее гармонично вписывающегося в прогрессивное развитие сообщества. Но, не зная законов жизни и не ведая о происходящем, и у них  будут издержки, и уклоны в направлении, что случилось и в нашей стране, приведя к краху системы, великолепной, надо сказать. Если наша страна не вернёт потерянное - это будет путём в бездну для целого народа.