Прежде думай о Родине

Лев Ольшанский
Продолжение. Начало см.:
http://www.proza.ru/2016/02/04/411



Снова приведу слова Президента РФ В. Путина:

«У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма».

Почему же –  «нет и не может быть другой идеи»?
А чем плоха идея сбережения народа, которую сам же Президент озвучил пять лет назад, в 2011 году?

На мой взгляд, на сегодняшний день это и есть основная, первостепенно важная национальная идея –  сбережение народа, в том числе, русского народа, который наиболее сильно пострадал в 20-м веке, включая и годы так называемой перестройки.

По переписи 1989 года численность русского народа в РСФСР составляла 120 млн., а по переписи 2010 года  – всего 111 млн.

В итоге, за 20 лет русское население сократилось на 9 миллионов человек, а если вычесть мигрантов из других республик в РФ, сокращение русского населения составило 22,5 миллиона человек, то есть, более чем по миллиону в год [1].

Таким образом, на протяжении более чем 20 лет каждый год с географической карты России исчезало по Екатеринбургу или Челябинску.

Но для роста численности населения или хотя бы его сохранения необходимо поднять его жизненный уровень хотя бы до минимального показателя, а как это сделать, если благодаря неустанной работе нашего правительства  рубль упал в два с половиной раза, цена на нефть  –  в три раза, экономика и ВВП также на спаде, а цены и тарифы растут, как грибы после дождя?

И с 25 миллионами новых рабочих мест, а также с удвоением российского ВВП получилось как-то не очень кругло, так что, лучше об этом и не вспоминать.

И откуда тогда брать деньги для выплаты астрономических зарплат депутатам Госдумы и эффективным менеджерам, а также на спасение русского мира на Украине и в Сирии?

Так что, подождёт сбережение русского и прочих народов РФ до лучших времён. В крайнем случае, когда совсем уже некому будет работать, можно привлечь мигрантов из Средней Азии, что уже было успешно опробовано.

Вот потому Президент и молчит сегодня про сбережение населения России, видимо, считая эту идею слишком уж дорогостоящей на данный момент и нереальной. Патриотизм выглядит куда заманчивее!

Тем более, что пропаганда патриотизма в качестве национальной идеи власть ни к чему не обязывает и обходится казне совсем недорого.

«Нас окружают враги, которые хотят нас поработить и захватить наши богатства, но мы ещё теснее сплотимся вокруг любимой Партии и родного Правительства, потуже затянем пояса и дадим решительный отпор подлым захватчикам, наглым разжигателям войны, наймитам мирового империализма!»

Если диктор Центрального телевидения будет повторять эту мантру каждый день, да не по разу, да ещё с выражением искреннего, праведного гнева на лице, можно, вообще, экономикой не заниматься – люди и так, даже с затянутыми поясами, будут гореть желанием покончить с зарвавшимися агрессорами и сами начнут рваться на фронт - защищать Родину.
Было бы желание, а враги всегда найдутся.

Правда, хотелось бы, чтобы Президент РФ обязал и отдельных представителей власти, а также крупного бизнеса  тоже проявить патриотизм, а именно:

 – вывезти из вражеского логова (западных государств) свои семьи, тем самым спасти их и вернуть на Родину;

– распродать недвижимость на Западе и вложить вырученные средства в государственную казну, для чего широко использовать лозунг: «Всё для фронта, всё для победы!»;

– отправить своих отпрысков не в какой-то там Принстонский или Оксфордский университеты, а благословить их для прохождения почётной воинской службы в родную Российскую Армию-защитницу;

– ограничить баснословные гонорары более скромной суммой.
 
Я не призываю, к примеру, глав госкорпораций получать среднюю зарплату по стране (30 тысяч рублей), хотя и такая сумма является недостижимой мечтой для половины населения России.

Но, как я думаю, суммы в 100-150 тысяч рублей в месяц вполне достаточно, чтобы не пойти по миру с протянутой рукой.

Но что-то не наблюдается таких порывов и призывов со стороны представителей всех трёх ветвей власти..

Так, в январе этого года Министерство труда (глава – М. Топилин) предложило ограничить сверхвысокие заработки руководителей, но Минэкономразвития (министр – А. Улюкаев) отклонило это предложение.

Зарплата Топилина в 2014 г. составляла 180 тысяч рублей, к которым также прибавлялись премии. Зарабатывал он меньше жены, которая занята в асбестовой индустрии.

 За 2014 г. она задекларировала доход в 16,5 млн руб., тогда как сам Топилин – 5,1 млн руб.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заработал в 2014 году 43,3 миллиона рублей. Заработок его супруги составил 8,1 миллиона рублей; кроме того, на неё было задекларировано 5 земельных участков  в Крыму для индивидуального строительства общей площадью 1810 кв.м., а также 2 дома (250 и 161,6 кв.м.). 

В общем пользовании у супругов находятся 7 участков для ведения личного подсобного хозяйства на 102 600 кв.м., жилой дом на 530,9 кв.м, квартира (224,6 кв.м.).

У жены Улюкаева также есть участок для дачного строительства (1386 кв.м.) и 2 квартиры (45,4 и 60,6 кв.м.).

В ноябре 2014 г. министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в бюджете нет денег для возврата пенсионных накоплений:

«Источников для возврата пенсионных накоплений нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что они пошли на Крым, на принятие антикризисных мер». [2]

Так что, затяните потуже пояса, дорогие россияне! Сейчас всем приходится  трудно, не нужно быть эгоистами и думать только о собственном благе!
Прежде думай о Родине, а потом о себе!



Продолжение см.
http://www.proza.ru/2016/02/04/496



1. Андрей ПШЕНИЦЫН, г. Ижевск «Отечественные записки», N7, 2012 г.
 http://svoim.info/201226/?26_5_1
2. Домик у моря: кто из российских чиновников владеет недвижимостью в Крыму