Петлюра. День скорби

Олег Устинов
- Так, по какому поводу пьянка?
- Покупку обмываем.
- Это хорошо. А что купили?
- Три бутылки водки.


            А ты говоришь, что хватит об этом писать. Кому  хватит? Тут юмора и горькой правды хватит на сто лет. Так как у нас нет никаких проблем, мы решили, что народу нужно веселиться больше, радоваться жизни. И это правильно! Никто и не спорит – зрелищ нам и хлеба! Хлеба нет, а зрелища получат все. У нас есть Парламент, они и решили, что нужно добавить праздников нам, чтобы будни не были серыми и  грустными. Каждый день бедняка должен быть насыщен памятными датами и юбилеями. Ни минуты покоя, как в песне. Ожидание праздника у нас порой важнее, чем сам праздник.

            Конечно, всё перечислять не буду, дней в году много. А вот самое интересное узнает каждый. Дело нужное, и очень важное. Вот например, почему ранее не праздновали День Миклухо - Маклая? Невежество! Теперь 17 июня этот день особо отмечен в нашем календаре. Пусть только кто-то попробует, того этого! 23 мая – День Героев. Отмечать. Или День скорби и памяти по Симону Петлюре – 25 мая.

Нужно обязательно взять на  заметку:
- 450 лет со времени заключения Второго Литовского Устава.
- 425 лет со времени начала восстания Кшиштофа Косинского.
- 400 лет со времени основания Суботова.
- 125 лет со времени образования Братства тарасовцев.
- 330 лет со времени рождения Афанасия Шептицкого.
- 130 лет со дня рождения Андрея Гулого-Гуленко, генерал-хорунжего армии УНР.
- 120 лет со дня рождения Василия Недайкаши, командира куреня Низовых Запорожцев Армии УНР.
- 150 лет со дня рождения Сергея Дельвига, военного деятеля, генерал-полковника Армии УНР.

            Как в известной поэме: «смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий…». И сразу возникает простой и логичный вопрос - а я здесь причём? Что я вам плохого сделал? Я даже улицу на красный свет не перехожу.

            Список длинный, праздников хватит на всех. Так что ни у кого  не должно быть тревог и сомнений. Веселуха обеспечена на весь год. Хотел рассказать, о чём говорят в форуме, не буду. Там такое, чему не учат в школе.

            Масленицу вот не тронули, не отменили, хорошо. Будем блины готовить без всякого  сомнения и тревоги. Не хотелось, чтобы этот народный праздник с прекрасными традициями и обычаями попал под закон. Время перемен хуже катастрофы. А ведь ещё нужно как-то выжить

P.S.   А вот город Ильичёвска на карте уже нет. Теперь будет Черноморск.


04.02.2016