Запад боится разоблачений

Александр Травников
Запад боится Украину. Причем всё больше.

То, что Запад боится Украины, факт, который даже не требует доказательств. Все и так ясно.
Начнем перечислять направления и причины страха, пальцев не хватит.
1. Угроза наплыва десятка миллионов беженцев.
2. Дешевая рабочая квалифицированная сила.
3. Навыки ведения малых и диверсионных войн.
4. Легкая обучаемость и дружелюбие с кем попало. С АльКайдой или ДАИШ/ИГИЛ например.
Ну и так далее. И прочая, прочая!
Но есть направление, которое самое страшное и опасное для Запада. Это украинская борьба с коррупцией.
Понятно, что на Украине коррупция - часть повседневного бытия на всех уровнях. Причем, чем выше, тем круче. В этом ничего нового. Все как у всех. Все, как везде.
С ней борются! Критикуют. Борются. НО! Есть НО!
Это НО и есть самое опасное для Запада. Весь этот Запад и есть одна из сторон, которая и обеспечивает разгул украинской коррупции.
И скажете теперь, чего боятся на Западе. Денег?
Вовсе нет. Разоблачений.
Поверьте. Украинские власти и коррупционеры молчать не будут. Сдадут при первой возможности. Про всех расскажут. Про кандидата Клинтон, про Вице Обаму - Байдена. И прочая, прочая, прочая.
Думаете все эти транши Евро помощи без откатов и борзых щенков?
Ах да борзая - это русская порода. Это не кошерно говорите? Ну тогда салом.
И именно в этом слове и кроется привлекательность Украины для Запада.
Салом! Салом им там намазано. В прямом и переносном смысле слова.
Не верите?
А Вы копните!
Именно Запад погряз в коррупционных схемах на Украине.

Александр Травников
1 обложка-4х4-01.jpg
04 февраля 2016 года