5. Где любовь, там и секс

Владимир Крылов
     (Из цикла «Мужчина и женщина»)
     Начало:  http://www.proza.ru/2016/02/04/876

     Поскольку в основе любви лежит инстинкт продолжения рода, то самым опасным для союза мужчины и женщины является пренебрежение сексуальной стороной отношений. Никакая духовная общность не заменит ярких сексуальных эмоций.  К сожалению, христианство, в традициях которого мы воспитаны, провозгласило сексуальные отношения греховными. Почему же греховным считается то, без чего угаснет род человеческий? Да потому, что сексом занимались все и всегда, следовательно, все греховны, а людьми, отягощёнными  комплексом вины, проще манипулировать.  В результате  нередко даже супруги стесняются обсуждать сексуальные отношения и всю жизнь проживают с неудовлетворённостью своих тайных фантазий, стыдясь признаться в них своей второй половине.
     Что же допустимо в сексе? Наиболее часто встречается формулировка: «То, что приемлемо для обоих». Против этого трудно возразить: действительно, любовь, неотъемлемой составляющей которой является секс, должна доставлять наслаждение. А какое уж тут наслаждение, если – неприемлемо! Но что, если для одного из партнёров в силу воспитания приемлема лишь классическая миссионерская поза в темноте под одеялом, а другого одолевают самые изощрённые сексуальные фантазии?
     Поэтому возникает следующий вопрос: а что же может быть приемлемым?
Следует осознать, что любые запреты, обоснованные в терминах «стыдно», «неприлично», «неприятно» и т.п., субъективны, искусственны и сформированы под давлением общественной морали, которая весьма различается в разных социумах. Единственный объективный критерий, которым следует руководствоваться в сексуальных отношениях – допустимо всё, что не вредно для здоровья (телесного и душевного).

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/02/04/1042