Русский манифест по Турции

Александр Травников
Стоит ли разваливать Турцию?

Турецкий вопрос и русский Манифест по этому вопросу!

1. Основано на теории прагматизма и философии Маккиавелизма (он знал, что и кому советовать).
2. Предупреждаю сразу  - это сугубо мое личное мнение, мнение человека с дипломом, в котором написано "Референт по странам Востока", аспиранта ИВ РАН, кандидата исторических наук, доктора философии, профессора и про.про.прочая.

Конечно и безусловно Турцию можно и нужно развалить. И сделать это не так уж и сложно. Достаточно лишь хорошенько изучить вопрос, поднажать кое где. И все. Не будет единой Турции. Это даже не будет стоить дорого.
Как это сделать?
Да легко.
За то, что Турцию можно разложить на атомы и молекулы говорят разные факторы. Их можно легко сформулировать. Факторы, которые говорят за то, что Турцию можно разделить на составные.
В пользу этого говорят:
- Это говорит история. В том числе есть и те, кто претендует. Исторически требует вернуть свое. Греция например. Армения. Иран. Да мало ли кто еще и на какое наследство претендует. Стамбул - это ведь тоже не турецкое название. Искаженное греческое - Большой город, от слова полис. Поиграйте словами. Сами удивитесь открытиям.  Он же - "Большой Город", город Святого Константина.
- Это говорит география. Турция - это  Европа и Азия в одном флаконе. Византию уничожила Европа, Крестоносцы, Крестовые походы. Турки османы только подхватили знамя Византии и восстановили часть ее величия, на свой, азиатский манер.
- Это говорит геополитика. Слишком важное геополитическое положение занимает Турция. Это непорядок. Один объект управления - один управляющий (США), интересы и глюки которого могут не совпадать с интересами и представлениями других. Лучше, когда много объектов управления, тогда и решающих вопрос будет больше.
- Турция - этно-конфессионально неоднородная страна. Греки, Армяне, Курды, Суниты, Шииты, Алавиты (15 миллионов), Езиды, Зороастрицы, Православные (секты и течения, племена не в счёт). В общем, Югославия была разделена по крупному. Делить Турцию по крупному не получится. Развалится на мелкие осколки. Как это и было раньше.
Но вот есть вопрос. И важное - НО. Очень важное.
А нам это нужно? России это зачем?
Проще иметь дело с одним центром управления территорией.
Вот только в Турции пока не все это осознают.
Пора умнеть. А то поздно будет.
Такими темпами конфронтации, точка невозврата весьма не далеко. Доиграются.
Нам тогда лишние расходы. Придетса ради геополитики кое кого на содержание взять. А оно нам надо? Уже кормили пол мира. И что? Хоть бы спасибо кто сказал.
Так, что Турции пора взяться за ум. Как бы поздно не было.
России от Турции не много надо. Уважения - раз. И чтобы не хамили - два. А все остальное - дело наживное. Сторгуемся.

Александр Травников

На фото 1 трамвай желаний.jpg и к нему комментарий.
Уважаемые турки. Представьте себе картинку. Россия - это трамвай. На заднем плане, на рельсах машинка. Она раньше ездила. Это Турция. Вопрос. Оно Вам надо? Давайте соблюдать правила дорожного движения. Кто здесь прав, теперь пойди и разберись. Светофор то не работает.

03 февраля 2-16 года