Русский язык против России

Братислав Либертус Новинки
"РУССКИЙ ЯЗЫК ПРОТИВ РОССИИ"


   Неделю назад "Газета.ру" сообщила, что Украина, Польша и Литва создали альянс, и начали объединение своих военных сил против будущих возможных нападок со стороны России: http://www.gazeta.ru/army/2016/01/26/8041415.shtml

   Русская сторона, понятное дело, отреагировала на это со свойственной ей спесью, назвав эту подготовку имитационной. Россия хочет наивно думать, что вопрос безопасности и независимости от её воровского хамского ига - это имитация для тех народов, которые хотят чувствовать себя свободными, хотят быть самими собой. То есть, она явно даёт понять, что по-прежнему представителей других народов она за людей вообще не считает.... Ну, что ж, Россия неисправима, мы это все уже давно поняли.

   Полагаю, что к этому альянсу скоро присоединятся и другие страны.... Например, давно известно, что Белоруссия давно уже мечтает выбросить из себя русское хамло, которая белорусский язык вообще за язык не считает. Да и вообще, Россия целиком, за исключением собственно северной границы, окружена странами, братские связи с которыми она окончательно просрала в тот день, когда украла Крым, и начала хвастовство о том, что скоро вернёт себе и Аляску, а также создаст Русские Республики на территориях компактного проживания русскоязычного населения в других странах (то есть, во всех странах планеты!).... И начала осуществлять свой замысел в Донбассе. Чё-то не подумала голова Российская, что зря она хвасталась преждевременно. Ой, зря.... А ведь говорят же украинцы: "Не кажи гоп, доки не перескочеш!"

   Поведение России в последнее столетие очень сильно напоминает одну христианскую притчу, когда Сатана, войдя в дом одного человека, вбил в стену гвоздь (дабы было, на что пальто повесить, когда придёт в гости в другой раз), а когда пришёл вторично, то выбросил из дому самого хозяина, заявив, что этот дом теперь частная собственность Сатаны: на том основании, что в стену вбит его личный гвоздь. Вот так поступает и Россия, всё это столетие, особенно в его начале. Но, если раньше ей удавался этот фокус, поскольку народы тогда ещё были не готовы к нападению и обороне, - то теперь все уже научены горьким опытом....

   А ведь, что самое любопытное господа? Что Россия так упорно навязывала свой язык всем странам, и теперь - надо же, именно на русском языке страны ведут переговоры между собой, чтобы объединиться против России! Ха-ха! Как говорят: "За что боролись, на то и напоролись".

   Вообще - да: русский язык знать очень полезно. Язык своих врагов вообще всегда полезно и нужно знать. Кстати, именно это и решило исход ВОВ с Германией: ведь много советских людей тогда заблаговременно, и как оказалось, очень своевременно - выучили немецкий.... Не выучи они его заранее - сейчас бы мы все говорили по-немецки ("Гав-гар!"). Ну, или ВОВ закончилась бы не в 45-м, а лет на пять или десять позже.

   В общем, развал Российской Федерации неминуем. Потому что, вслед за объединением стран Евразии, такое же объединение против Российской Федерации начнут и сами национальные Республики внутри самой РФ, - поскольку все они давно мечтают о собственной независимости, и только этого и ждут. Ждут сигнала! Естественно, речь идёт не о русских оккупантах у власти этих Республик, а о её патриотах, пока ещё не забывших свои корни. А такие есть во всех слоях любой Республики и автономии, а также в тех регионах, которые пока неофициально, но зато издавна являются национальными (Ингрия, Сетумаа, Лапландия, и так далее).

   Час наш пробил, господа национал-сепаратисты! Час наш пробил.

   Как там хвасталась Россия-матушка? Что мы без неё не проживём? Ну что ж. Пусть она накажет нас за неверие, и разгонит нас, всех своих деток прочь, сиротками, дабы мы узнали: каково это без матушки жить. А мы, быть может, обнищаем без неё, как блудные дети, да вернёмся к ней с поклоном, дабы она простила нас, и дала покушать хотя бы из свиного корыта. Пусть накажет! Просим матушку. А то и правда, разжирели мы на родительских харчах России, не ценим её доброту. Хотим почувствовать себя сиротками.

03.02.2016
Братислав Либертус Публицист